Lokasi Free Hotspot di Batam/Batam Wifi

Café/Food Court

Cafe Bistro Godiva Mega Mall
Cafe CoolJuz! – BCS Mall Lantai 3
Cafe Godiva BCS
Cafe Godiva Nagoya Hill
Cafe Olala Ferry Batam Center
Excelso Cafe
Fontain Ice Cream Nagoya Hill
ICBIC Cafe Pelita
Kaje Cafe Duta Mas
Mok’s Toast Cafe Nagoya
Starnet Cafe
Van Hollano Cafe
Yellow River Resto BCS

Mal dan Plasa

BCS Mall
Matahari Mega Mall
Mega Mall
Plasa Top 100 Penuin

Taman/Fasum/Public Area

Lataran Engku Putri (Pemko Batam)
Taman Internet Tiban Center Sekupang
Taman Makam Pahlawan Bulang Gebang B.Aji
Taman Internet Sei.Harapan Sekupang
Taman Internet
Masjid Raya Batam Centre
RS Awal Bross Batam
Kantor Camat Sagulung
Di Lang-lang laut Belakang Padang
Taman Internet di Kantor Kelurahan Duriangkang
Taman Internet di Kantor Kecamatan Sei.Beduk
Taman Internet di Kantor Kelurahan Batu Merah
UIB
Politeknik Batam
Putra Batam

Hotel/Lounge

Hotel 89
Grand Majesty
Planet Holiday
Pusat Informasi Haji (PIH)
Island Garden
Vista
Bintan Lounge Bandara Hang Nadim (Limited for: CC Mandiri, BCA Card)

Office/Organisasi

Grapari Telkomsel Batam Center

Silahkan di tambahkan kalau anda memiliki info baru

Sumber:
- http://forbatam.blogspot.com
- Ria Saptarika

27 thoughts on “Lokasi Free Hotspot di Batam/Batam Wifi

  1. Assalamu’alaikum,
    Pak, blogger Batam kan sudah punya wadah BBD (Batam Blogger Directory). Sekali2 bergabung dengan kami ya pak kalau ada pertemuan.

    Salam,
    http://anied.blogspot.com
    —–
    Dengan senang hati…🙂 undang donk, biar sy tau kapan kumpul-kumpul nya… beberapa waktu lalu sy juga sempat komunikasi dgn member BBD.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  2. hai pak sekedar manasin suasana saja, kumpul2nya kapan🙂 eh siapa itu member bbd yg disebut itu pak
    —-
    Ya maksudnya ente..🙂 dan satu lagi mbak Citra..
    Thanks & Wassalam
    Ria

  3. Pak Ria, tolong masukkin dong cafe CoolJuz! – BCS Mall Lantai 3 di daftar “Lokasi Free Hot Spot di Batam”. Cafe kami selain menyediakan Free WiFi, juga menyediakan 6 (enam) buah Komputer Desktop yg sudah terkoneksi ke internet. Jadi, buat yg gak bawa laptop pun tetap bisa “stay connected”. Kalo lagi jalan2 weekend dengan keluarga, masa bawa2 laptop? nah, utk kasus spt itu, cafe kami cocok tuh. Kapan Pak Ria bisa mampir?
    ———
    Mantab! Jon… pasti kita update atau malah sudah silahkan cek🙂
    Suatu saat saya mampir

    mari kita jadikan batam Digital Island
    Wassalam
    Ria

  4. kapan nich kopdar pak ??? saya tunggu besok di engku putri yach pak
    ———-
    Sudah datang tuh saya, anda yg malah ngak kelihatan🙂

    Thanks & Wassalam
    Ria

  5. P. Ria, kapan daerah batuaji dikasih hotspot. Katanya batam kota digital tapi kok nggak merata (eks. Thomson)
    ———-
    Galak banget nih teman lama!🙂
    Hi Pak Yudiono, terimakasih atas kunjungan dan supportnya.
    Insya Alla saat ini sedang perapian taman untuk hotspot di kawasan Batu Aji tsb, tepatnya di depan Makam Pahlawan Batu Aji.

    Tunggu saja tanggal mainnya.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  6. Makasih pak atas infonya biar saya share keteman-teman,biar nggak pake gprs terus.
    ——–
    Tentu, Silahkan Mas Yudiono!
    Mari kita jadikan Batam Digital Island

    Wassalam
    Ria

  7. Pak Ria,

    Bagaimana perkembangan Hotspot di Batu Aji (Taman Pahlawan), sudah operasi / belum pak?

    Farid
    ———
    Hi Mas Farid, Terimakasih atas kunjungan dan comment nya
    Insya Allah. do’a kan saja agar segera!
    Wassalam
    Ria

  8. Tambahan Pak
    – Grapari Telkomsel Batam Center > ICCID/SSID : Speedy Telkomsel Zone > Free
    – RS Awal Bross Batam > ICCID/SSID : RS Awal Bross Speedy Zone > Free
    – Bintan Lounge Bandara Hang Nadim (Keberangkatan domestik Lt-2) > ICCIC : Mnet > Free
    Syaratnya loe kudu punya CC Mandiri, BCA Card atau Niaga trus tiket Pesawat supaya bisa masuk.
    ——–
    Mantab!
    Maju Batam Digital Island!
    Wassalam
    Ria

  9. assalamu’alaikum wr,wb.
    pak wa,wa kapan nich tanjung piayu ada hotspotnya kami bukan warga pinggiran lhooooo. makacih.
    wassalamu.alaikum wr,wb.
    ———-
    Ya Insya Allah Mas Bambang…kita mulai di batamindo dulu…
    Insya Allah bila memungkinkan kita tambah terus.
    Wassalam
    Ria

  10. Assalamualaikum Pak Ria,

    Lokasi hotspot di Makam Pahlawan sudah lama rata dan malahan rumput mau tumbuh lagi.

    Kapan terealisasi Pak ? pokoknya sekarang saya paksa Bapak agar dipercepat … ha ha ha
    (inilah bersyukurnya kalau punya pejabat yg gaul dan dekat dengan warga, bisa memaksa walau cuma via comment)

    Tolong bisa dipercepat, biar nggak keduluan saya pengisi makam pahlawannya Pak. Ntar lagi browsing ditemani sama ……. ( hiiii takut.)

    Wassalam
    ———
    Hi Mas Arief,
    Terimakasih atas printah paksaa nya he he hanya ikut2an bercanda kok!
    Btw: Kami senang kok diberikan kritik yg konstruktif.
    Sebenarnya kemarin memang ada kesalahan teknis sehingga malah jadi lambat kerjanya!

    Sebenarnya harusnya pengerjaan itu fokus kepada titik di bangunnya hotspot tsb, sehingga dana yg ada bisa fokus hingga jadi.

    Tapi pelaksana dilapangan mengerjakan secara lebih luas dan meratakan seluruh kawasan tersebut… walaupun sebenarnya niatnya baik, agar itu dijadikan taman dulu! (tidak saja fokus ke hotspot)… maka jadilah seperti saat ini hotspot belum dimulai tapi dana sudah terpakai semua untuk meratakan tanah keseluruhan kawasan yg cukup luas…

    Sehingga jawabnya, baru 2009 ini dianggarkan lagi untuk membangun hotspot tsb.
    Semoga itupun bisa disegerakan… karena sesungguhnya ini merupakan anggaran baru.

    Tapi yg pasti hotspot itu tetap dilaksanakan walaupun meleset dari rencana semula.
    So.. harap dapat memaklumi.
    Wassalam
    Ria

  11. assalamu’alaikum, Pak Ria

    Pak, kapan nich dikecamatan kabil (Punggur) ada hotspotnya seperti di Kantor kecamatan Sagulung.

    assalamu.alaikum
    hanafi

  12. assalamu/alaikum pak,

    saya ucapkan selamat atas diremikannya Hotspot di kecamatan sagulung batuaji, cuma masalahnya kok sinyalnya lemah yah?😦

  13. Assalamu’alaikum,

    Pak, ada tambahan informasi nih, sekarang kampus UNIBA sudah ada Hot Spot nya
    Thanks & Wassalam

  14. Assalamu’alaikum
    Undang juga ya pak kita kita kalau ada perkumpulan nya..
    Gini pak..!!!
    Kita dari Kantor BAZ BATAM
    kita baru ada web BAZ sendiri http://www.bazbatam.com
    tp blum launcing
    kendala nya kita skrang pake speedy time base
    katanya orng telkom harus pake paket office
    dngn 750rb, cm kantor kita blum punya anggaran segitu,
    ada ng pak hotspot dekat kantor kita
    biar bisa online trus…, mohon masukan bapak deh biar BAZ bisa eksis di batam digital
    ———
    Seingat saya di Masjid Raya ada Hotspot gratis juga yg disediakan oleh Pt.Telkom.
    Coba anda periksa dulu.

    Anda juga adapat menanyakan langsung ke PT.Telkom, mungkin merka dapat memberikan kemudahan untuk lembaga sosial dan dakwah seperti Baz.

    Kalau dari Pemko tentu karena masih berdekatan dengan engku putri kami masih memprioritaskan di kecamatan yg belum ada.

    Demikian semoga maklum & Wassalam
    Ria

    • Assalamu’alaikum Pak Ria,

      Saya Thoriq, kebetulan saya bekerja di salah satu ISP (Internet Service Provider) di kota Batam. Kami bisa support untuk bandwidth yang dibutuhkan untuk setiap tempat yang membutuhkan akses internet.

      info lebih lanjut bisa lihat di http://www.neuviz.net.id atau bisa langsung hubungi saya di 0778 460791 / 082283563108. terima kasih.

  15. Belakang padang bakal online today,…the question is….
    Nyampe ke Kantor Pelabuhan Pulau Sambu gk ya sinyalnya???
    Maklum,…kita di kantor Facebooker semuaa….(gaul yah…)hahahahahahaha
    Whatever….thx bwt free hotspotnya(tpi lum di jajal neh…biase org Melayu..makasih duluan,komplain menyusul…heee)

  16. Assalamu alikum Wr. Wb, Pak Ria…
    Saya coba searcing didaerah Genta I (genta belakang),
    Kecamatan Batuaji katanya ada hotspot tetapi kemarin malam saya search lagi gak ada tuh…
    Informasi nya bahwa Hotspot di Kecamatan Batuajia hanya jam kerja saja ya…

    Apa bisa diusahakan 24 jam ON pak……

    Terimakasih wassalam, mudah2an bisa dikabulkan harapannya..

    Wassalamu ‘alaikum Wr. Wb.
    mHp

  17. daerah tanjung uncang kapan pak??????

    ———-
    Assalammu’alaikum Pak Masrul,
    Kalau memungkinkan Insya Allah akan kami bangun Pak,
    Do’a kan saja.

    Salam hormat

  18. daerah fanindo &TPI & PJB juga banyak yang nanyain kapan ada hotspot disana, kalo ke kuburan jauh pak,buruan ya pak di kasih hotspot arah tanjung uncang fanindo
    ———-
    Assalammu’alaikum Pak Masrul,
    Kalau memungkinkan Insya Allah akan kami bangun Pak,
    Do’a kan saja.

    Salam hormat

  19. Salam Pak Ria….

    Saya pelaku Hotpsot di Batu Aji pak. Punya tower Triangle tinggi 28 M plus beberapa repeater dan bisa diakses dengan Radio AP diseluruh Batu Aji dan Tanjung Uncang. Sudah juga disurvey buat perumahan Otorita Pertamanan di perkebunan Sei Tamiang juga bisa.

    Mulanya hanya untuk Hobby, kemudian jadi provider kecil-kecilan. Nah… sekarang saya ingin peralatan tersebut saya gunakan untuk memberi Internet Gratis kepada semua warga Batu Aji dan T. Uncang. Jadi semua warga bisa akses Internet Gratis… ( plus iklan pak Ria didalamnya..he…he…).

    Saya cuma mohon support dari bapak agar peralatan yang saya miliki berguna buat banyak orang…

    Trims pak.
    ———–
    Wah! menarik tuh Pak Eko, tapi btw: apakah sudah dicoba dan laptop bisa menjangkaunya?
    Kalau memang benar laptop bisa menjangkau lebih dari 500meter tanpa antena external, itu luar biasa.

    Kalau ya anda bisa send email lagi untuk konfirmasi.
    semoga sukses!
    Wassalam

  20. Assalamu ‘alaikum…
    wah ngga nyangka ada pejabat rangkap blogger,he…td pas ngecek tips memperindah blog di mas joko, kebaca nama ria saptarika, awalnya saya ngirain ah itu cm user boongan ja..tp tangn udah telanjur ngeklik new tab,eh ternyata emang yang asli…salute..
    gini pak, saya anak anambas..tepatnya terempa..di t4 saya ada fasilitas HS milik Pemda, tapi kurang maksimal (jauh dari visi misi awal HS ini dibangun)…walaupn bapak “orang seberang”, mungkin saya bisa meminta agar bapak bisa masukan kepada kenalan kenalan disini agar bisa melakukan studi banding di Batam, biar mereka bisa belajar (mengingatkan secara halus,he)…dan sekaligus..gmna klau bapak menjadi pelopor pembentukan ikatan blogger si Kepri yang nantinya mempunyai visi misi menjadikan blogger2 di Kepri lbh berkualitas. maaf pak,klu tlalu panjang, maklum stok kata2 lg banjir,he..wassalam
    .-= anambas´s last blog ..Awas Rokok Mengandung Darah babi =-.

  21. nambah dikit…..
    island Garden sekarang udh ganti nama tuh…( jadi Swiss In international )
    Tapi sayangnya pake WEP hotspotnya
    kebetulan pernah main kesitu dan tak kasih deh link WEP nya ( i514nd64rd3n )
    .-= Dimas Cahyadi´s last blog ..Service Komputer Murah….Meriah…. =-.

    ———–
    Siap sudah di perbaiki Mas Dimas.
    Thanks berat

  22. ass……wr.wb
    pak Ria…didaerah nagoya khususnya seputaran centre point blm ada hs gratisan.kpn y pak dibangun.kan diseputaran centre point banyak anak kost tu pak.klw ada hs gratisan kan lumayan bwt penghematan ……terima kasih pak Ria…..
    wassalam……

  23. Taman internet tiban centre mati,, Begitu juga di sekupang , dan taman makam pahlawan batu aji juga mati

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s