Letak Free Hotspot Pemko Batam/Taman internet

Lokasi Free Hotspot Pemko Batm/Taman internetBagi anda yang menginginkan letak lokasi Taman Internet Pemko Batam, berikut ini adalah alamat lokasi tersebut beserta letak koordinat lokasi tersebut.

Alamat:

Lataran Engku Putri, Pemko Batam, Jl. Engku Putri No.1 Batam Centre Kecamatan Batam Kota

Koordinat: N1 07.759 E104 03.224

33 thoughts on “Letak Free Hotspot Pemko Batam/Taman internet

  1. […] menjadikan blog untuk tren sesaat loh *lirik pejabat itu :)* Di luar sana lagi ribut icip-icip hostpot baru di taman engku putri, ah sayamah cuma bisa nyengir dowang, boro boro bisa ngrasain internet gratis itu, lawong laptop […]
    —-
    H.. ha.. Apa kabar mas Joko, lama ngak kontak2, di Batam kan Laptop Second hand, murah Mas Joko!
    Thanks & Wassalam
    Ria

  2. Saya mau tanya Pak, retribusi kebersihan untuk kios berapa sebenarnya ? Di Batu Aji ada oknum pegawai yang meminta Rp 15.000,- dengan melampirkan 2 helai kertas retribusi tersebut, sedangkan disana jelas tertera pungutannya cuma Rp 7.500,-. Bagaimana ini sebenaraya Pak ?

  3. Salam Pak,
    Bapak KTP koq lama banget selesainya
    Saya dah biki dari 6 April sekarang sudah 1 june
    Please pak helf me

    Wassalam

  4. ass.wrb pak ria, tolong pegawai kelurahan tj piayu untuk ditambah karena, sepi sekali hanya 1 orang pegawai dan satu pol pp dan lurah
    ———
    Hi Pak Suharyadi, Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimasih atas perhatian dan kepedulianya… Insya Allah akan kami pertimbangkan untuk di laksanakan.

    Wassalam
    Ria

  5. pak, kader PKS yang di tj piayu juga harus orang yang berbuat disana, jgn salah comot, nanti PKS ditinggalin dong wass
    ———
    Hi Pak Suharyadi, Assalammu ‘alaikum wrwb.
    Terimakasih atas kunjungan, kepedulian dan dukungannya.
    Terimakaih atas masukannya, Insya Allah akan saya teruskan kepada yg berwenang.

    Wassalam
    Ria

  6. Anton permana juga uda layak jadi caleg tu pak, karena masih muda dan energik, jiwa sosialnya juga tinggi tu, karena seluruh teman-teman di BCM juga mendukung tu
    ——-
    Ha ha… Mantab itu, walaupun itu bukan wewenang saya…tapi saya mendukung lah!
    Thanks & Wassalam
    Ria

  7. Kemudian pak camat-camat yang kurang cakap dalam bekerja, sudah seharusnya di ganti aja tu.
    ——
    Hi Pak Suharyadi, Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimakasih atas masukannya, Insya Allah akan akami evaluasi.

    Wassalam
    Ria

  8. ass,wrb pak Ria yang dicintai rakyat. Saya selaku seorang pendidik di SMK.N 3 Batam, dan juga seorang jurnalis yang telah lama berkecimpung didunia politik, sangat prihatin dengan kondisi jalan, kesekolah yang saya ajar tersebut, yang disaat hujan jalan sangat becek dan anak2 siswa masuk kelas terpaksa tidak pakai sepatu, untuk itu saya meminta kepada pak Ria sebagai wawako kota Batam, untuk lansung turun kelapangan, bagaimana kondisi yang sebenarnya. Saya sebagai Staf guru menginginkan sekali supaya jalan ke sekolah SMK.N3 yang berlokasi di perum GMP Tanjung piayu segerah di perbaiki. Kan malu dong pak sekeloh yang di bangun Pemrov tidak bisa di jaga oleh Pemko Batam Trims adi cerdas
    ——-
    Hi Pak Suharyadi, Terimakasih atas masukannya yg ngak bosan-bosannya.
    Insya Allah saat sy turun pada upacara senin nanti kita tinjau dan kita bahas sekalian.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  9. kemudian kalo bapak ada waktu, kami dari SMK.N3 juga menginginkan bapak menjadi pembinan upacara senin mendatang, karena kalau bapak hadir kesekolah kami anak-anak yang malas bersekolah termotivasi untuk belajar. dan saya tegaskan sekali lagi pada bapak sewaktu PKs berjuang saya ikut mensuport masyarakat untuk memilih PKs dan itu bisa bapak tanyakan kepada anton permana, selaku sahabat saya
    ———-
    Pak Suharyadi yang saya hormati, senang sekali saya dapat berkomunikasi dengan seorang Guru, ternyata bapak seorang Guru, walaupu sy sudah baca sejak awal Suharyadi,Spd nya, karena di kawasan Industri Munka Kuning juga banyak yg bertitel Spd,πŸ™‚

    Btw: Sy Terima undangan Bapak untuk saya hadiri pada upacara Senin, untuk fixed nya silahkan kontak Bung Anton.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  10. ass.wrwb pak Ria yg slalu di cintai Allah, saaya saangat berharap PKS bisa menang lagi pemilu 2009, ini supaya suara rakyat bisa terakomodir, tetapi kenyatan dilapangan saat ini PKS seperti jadi penonton saja, dan di pecundangi oleh orang-orang yang berorientasi kepada maateri saja, sehingga segala cara,untuk menanmbah pemasukan mereka lakukan, seperti dengan mudah mengesahkan kenaikan tarif listrik, dan tidak pernah memperhatikan para pendidik ataau guru honor. trims
    ———
    Hi Pak Suharyadi, Terimakih atas kunjungan dan commentnya yg tak hentinya.πŸ™‚
    Insya Allah Pak Suharyadi, do’akan dan dukung terus PKS, Insya Allah PKS jaya di Batam.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  11. Assalamualaiikum Wr,wb

    marhaban ya ramadhan mohon maap kepada Bapak. H. Ria Saptarika atas segala kesalahan yang pernah saya perbuat. semoga Allah selalu memberi pak haji kesehatan,kekuatan didalam menjalankan amanah sebagai wakil wali kota, semoga pilkada mendatang pak haji masih diberikan amanah ini oleh Allah karena kearifan, adil bijaksana dan berwibawa. begitu juga pada keuarga pak haji dalam keadaan sehat wal afiat.
    ———
    Pak Yunus, Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimkasih atas kunjungan dan Do’a nya, semoga Allah juga memperkenankan do’a tersebut untuk Pak Yunus sekeluarga…

    Saya atas nama Pribadi, Keluarga dan Pemerintah Kota Batam juga ingin menyampaikan Mohon Ma’af lahir da Bathin, semoga Amal Ibadah kita di bulan suci ramadhan ini di berkahi oleh Allah SWT.

    Demikian & Wassalam
    Ria

  12. ya Allah janganlah hukum kami jika kami lupa atau kami bersalah, beri kami kekuatan lahir dan bathin menjalankan AMANAH ini sebagai khalifah di bumi Mu…ini ya Allah…

    ya Allah janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya.
    ya Allah Beri maaflah kami, ampunilah kami, dan rahmatillah kami, Engkaulah Penolong kami sebaik-baik penolong, tiada daya upaya kekuatan selain pertolong Engkau ya Allah.
    ——–
    Amiin, Amiin Ya Allah, perkenankanlah do’a kami.
    Jazakallah Pak Yunus, atas do’a nya… semoga Allah mengabulkannya untuk kita semua.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  13. Assalamualaiikum Warahmatullahi wabarakatu…

    wahai Tuhan yang mempunyai kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan orang yang Engkau kehendaki.

    Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki

    sesungguhnya Engkau maha kuasa atas segala sesuatu.

    Ya Allah …. Ya Rahman Rahim

    Berikan kekuatan, kemampuan, kesabaran atas ujianMU kepada Bapak Ria Saptarika menjalankan amanahmu

    ya Allah.. jadikan wakil wali kota batam adalah khalifah yang dicintai dan disayangi masyarakat batam ya Allah… amin amin amin.
    ———–
    Amiiin Insya Allah,
    Jazakallah atas do’a nya Pak Yunus.

    Wassalam
    Ria

  14. ass,wrwb pak jangan lupa besok hari rabu pagi, penutupan pesantren kilat disekolah kami SMK.N Batam, karena kami sangat berharap bapak hadir, supaya siswa kami termotivasi untuk belajar.
    ———
    Insya Allah saya hadir, saya senang sekali dapat berjumpa anak-anak didik kita.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  15. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuhu

    Semoga yang kami hormati Bapak Wawako Batam dalam keadaan sehat dan senantiasa dalam lindungan Allah SWT.

    Pada kesempatan ini saya mohon dikirimkan alamat email Bapak Ria Saptarika. Thanks atas bantuannya.

    Wassalam.
    ———
    Hi pak Dedy Irawan, Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimakasih atas kunjungan dan do’a nya
    Email saya dapat dilihat dalam weblog saya ini silahkan klik di sini my Contact
    Thanks & Wassalam
    Ria

  16. ass wr wb… pak, kok pemko masih pake MsOffice yang bajakan? ganti dong pak,,, kan malu, pemerintah nya aja pake yg bajakan gemana rakyatnya kan malu pak… SUKSES KOTA BATAMKU TERCINTA
    ——–
    Hi Mas Surya, Assalammu’alaikum wrwb.
    Lihat dimana mas?
    kasi tahu dong biar bisa dikasih nasihatπŸ˜‰

    Thanks & Wassalam
    Ria

  17. Soerya mane nih? Yang Respationo bukan?πŸ˜›
    ——–
    Ini Suryo lain nih pak!πŸ˜€

    Thanks & Wassala
    Ria

  18. ha.. ha.. ha.. gak pake R** pak, ntar dikira nyatut… pak ria yg baik, coba aja sekali2 dtg ke kntr2 dinas di kaw skp… trus bapak suruh deh buka 1 aja komp disitu pasti aj 9 dari 10 komp disana pake MsO yg bajakan, atau kita mulai pake Open Source aja pak… dngr2 kmrn udh ad sosialisasi di vista, tp gak ad follow up nya…
    Minal Aidin Wal Faidzin ya pak…
    ——–
    Baik Pak Soerya Terimakasih atas info nya…
    Masukan ini bagus!

    Sama-sama Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon maaf lahir dan bathin!
    Thanks & Wassalam
    Ria

  19. assalamu’alaikum.wr wb
    mohon ma’af sebelumnya,pak kebetulan saya bekerja sebagai marketing yang tiap harinya melintasi jalanan yang ada di batam ini.saya hanya neng informasikan saja jika :

    -jalan di sekitar baloimas(dari simp baloi sampai Taman kotamas) sudah nggak karuan lagi…

    terima kasih atas perhatian nya.

    wassalam,

    umar1117
    ————
    Hi Pak Umar, Assalamu’alaikum.wrwb.
    Terimakasih atas kunjungan dan masukannya Insya Allah titik tersebut sudah dimasukkan ke dalam inventarisir jalan-jalan yg rusak yg perlu diperbaiki oleh kami.

    Semoga saja tidak molor-molor lagi dalam merealisasikannya.
    Thanks & Wasalam
    Ria

  20. Ass Wr Wb

    Informasi Telkom HotSpot Free Mohon di informasikan cara setting nya khususnya untuk pengguna wireless sebab kemarin saya coba menggunakan wireless Hotspot tidak bisa digunakan walaupun secara connection wirelessnya ok

    Terima Kasih
    Asuk

    Wss Wr Wb
    ————
    Hi Mas Sukhtisna, Terimakasih atas laporan dan pertanyaannya.
    Sebenarnya tidak ada setting apa-apa, kecuali kalau IP anda tidak pada posisi automatic.
    Selama ini tidak ada masalah mengenai setting, kecuali kadang karena hang dan sesuatu hal, karena peralatan tsb bekerja nonstop 24jam sepanjang tahun, sudah barang tentu kadang perlu di reset… Kalau anda di Engku Putri untuk meresetnya ada di Pos Satpol PP dan di Tiang lampu taman.

    Pengguna yg reguler biasanya mereka sudah tahu, sedanngkan Taman Internet di Tiban letaknya di Mini Market terdekat.
    walaupun demikian kami akan tetap mengeceknya nanti dilapangan.

    Demikian terimakasih & semoga bermanfaat
    Wassalam
    Ria

  21. assalamu’alaikum..
    Pak Ria, saya bekerja di hotel batam view bagian pengadaan barang, saya kesulitan untuk mengadakan/membeli beberapa jenis minuman beralkohol/wine pada distributor yang ada di batam dengan alasan tidak bisa masuk lagi, jadi bagaimana dengan tamu kami yang membutuhkannya? tolong regulasi mikol di perjelas pak, kami yang bekerja di bagian pariwisata kelabakan.. wassalam, kusman
    ———-
    Hi Pak Kusman, Assalammu’alaikumm. wrwb.
    Pertanyaan anda sudah saya disposisi kepada dinas terkait yaitu Disperindag, demikian pula kami telah men-cc kan email tersebut pada anda…
    Silahkan tunggu resultnya.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  22. Asslmualaikum..
    Wah, bapak wawako batam org pks y… Met kenal ya pak. Sy baru 2bulan di batam. Belum punya ktp batam nih.. Makanya kalo jalan2 cari kerja di batam takut kena razia ktp. Ntar kalo kena razia,gimana pnyelesaianya pak?
    —————-
    Hi Amir, Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimakasih atas kunjungan dan komennya.
    He he baru tau toh? namanya juga orang baru ya!

    Btw: Seharusnya anda datang membawa surat pindah, dan sebera mengurus KTP nya, sesungguhnya bila persyaratannya lengkap Insya Allah KTP nya akan cepat selesai.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  23. Assalamualaikum Pak Ria…

    Bagaimana keadaan Bapak
    Semoga sehat2 saja ya pak

    bapak orang PKS kan…
    saya juga orang PKS pak
    dulunya saya di Aceh

    ada yang mau saya tanya kan ya pak..

    katanya batam mau dijadikan Batam Digital Island ya pak…

    tapi kenapa sekarang Jaringan Free Hotspot Masih kurang di sudut2 Kota…

    ya masih di engku Putri dan Sekupang kan pak
    kira2 kapan itu ditiap sudut jalan atau dimana saja kita bisa mengakses Internet dan di pasang Jaringan Wireless nya???

    Saya tunggu ya pak Jawabannya!!!!
    Trima Kasih Sebelum dan sesudahnya

    Smoga Sukses ya pak!!!!!!
    ———
    Hi Okky,
    Terimakasih atas dukungan dan masukannya.
    Insya Allah akan menyusul dibeberapa tempat tapi menunggu bangunan fisiknya dulu, sebenanya secara systemnya ngak masalah tapi kami sdang juga menyiapkan taman dan bangunan fisiknya agar nyaman saat ditempati para pengunjung sekalian.
    Demikian semoga maklum adanya.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  24. sore bapak…saya mau kasih saran saja pak,daerah kita kan daerah industri dan banyak investor asing menanam modal disini.bagaimana kalau dari pemerintahan kota batam mengadakan training bahasa asing,mungkin setelah pulang kantor gitu pak,
    pemerintah juga perlu sekali kan pah untuk bisa berkomunikasi bahasa asing,apalagi uda ada hotspot dll.

    trims Pak.
    ———
    Hi Meyling,
    Terimakasih atas masukannya.
    Insya Allah akan kami coba terpakan di waktu mendatang.
    Wassalam
    Ria

  25. selamat pagi pak,

    pagi ini saya terkejut dengan adanya perubahan sistem penilaian dengan psb-online. sehingga, banyak terjadi perubahan sistem penilaian. di mana, perkiraan kemarin tanggal 2 Juli dapat memasuki smp negeri 3 . tetapi, dengan perubahan menjadikan tidak masuk smp3 yang dituju. kami sangat kecewa dengan perubahan sistem yang terjadi dadakan . bagaimana usul saya untuk ditambah daya tampung d smp negeri favorit, seperti smansa ditahun ini.
    terima kasih, pak .
    ———
    Hi Tyaa,
    Terimakasih atas commentnya,
    Perlu diketahui bahwa perubahan sistem penilaian itu tujuannya justru untuk mempermudah bukan untuk mempersulit, masalahnya memang pada daya tampung yg masih rendah.

    Insya Allah pada waktu mendatang kami akan terus menambah RKB dan SKB (Ruang kelas Baru/Sekolah baru).

    Demikian hrap maklum
    Wassalam
    Ria

  26. ass.wr.wb selamat sore pak ria, saya cuma mau menanyakan tentang masukkan untuk BKD Batam kok belum ada tindak lanjut mengenai seorang CPNS formasi 2009 yang menggunakan ijazah yang tidak diakui kopertis (universitas south sumatra). Guru yang bersangkutan sebelumnya honor komite di SLTP I Bel Padang ( kep sek H.Sukaryo) kemudian tahun ajaran baru 2009/2010 di SLTP didaerah Sei Panas. Semoga pak Ria bisa menindaklanjuti hal ini demi menyelamatkan pendidikan di Batam. Wassallam.

  27. Kpd Yth : Bpk Riasaptarika
    Kami mengadukan kepada bapak tentang masalah kami, sebagai pekerja Rusunawa Pemko Muka kuning, Bahwa sampai saat ini kami , Masih Di gaji Jauh Di bawah UMK, tanpa ada jaminan ( jamsostek Dan Kesehatan Juga Tidak ada. Sementara km Udah Mempunyai anak istri, Demikian Terimakasih, Saya mengharab Bs Di tindak lanjuti

  28. mutar mutar cari alamat e-mail bapak nggak ketemu2 jadi saya kirimkan saja kesini.

    Assalamuakum, salam sukses dari saye pak, adA sesuatu yang ingin saye bicarakan dengan bapak, lebih saya perkenalkan diri saya dulu, kenalkan name saya safri syamsudin saye asli natuna tapi saye sudah lama tinggal di batam kira2 14 thn. sekarang saye punye usaha warnet saye beri nama natuna net tepatnye di taman raya batan pas mau pergi ke bandara kalau kita dari jodoh tapi baru buka, baru 3 blan. kalau bapak mau lihat profil usaha saye bapak dapat lihat di blogs2 yang saye buat tinggal tulis noma NATUNA NET atau jasa-natunaku di GOOGLE. langsung saja inti nya ye,

    sebenarnya saye mau mencari orang yang punye modal banyak nah karena saye tau bapak punye modal makenya saye hubungi bapak. semalam saye survey tempat kawan saye buka warnet sungguh kaget saye penghasilan dia satu hari bisa mencapai Rp.1000.000,- per hari dengan komputer 22 unit .bahkan lebih kalau hari libur. jadi tinggal di kalikan aja kalau satu bulan berapa? tak banding dengan usaha warnet saye sekarang sehari cume 200 rbu. dengan jumlah komputer 10 unit. saye sangat minat mau buka usaha disana tapi kendalanye di modal nah kalau bapak mau modalkan, saye sangat senag untuk join dengan bapak. nanti kita sistem bagi hasil, bapak sebagai pemodal dan saye sebagai pengelolah. kalau lah bapak setuju cepat hubungi saye bisa via tlp 085264882202 saye tunggu tlp dari bapak. saya benar2 serius modal yang saye perlukan

    20 unit komputer layar LCD 1900.000@20 = 38000.000,-
    SEWA RUKO 48000.000 Per tahun
    pemasngan tlp, spdy, partisi atau sekatan, kipas angin, dan lain2 habislah Rp. 6000.000,- perkiraan saja

    jumalah semua Rp. 92.000.000 kalaulah usaha kita benar2 lancar 6 bulan sudah balik modal. habis tu tinggal nagih hasil bersih. masalah ruko mungkin bisa neggo sama pemilik saya usahakan dpat dengan harga serendah2 mungkin.

    tlog di balas pesan saya ni atau bapak tlp saye ye

    ni alamat yang dapat bapak kunjungi

    http://www.safri0306.wordpress.com dan http://www.jasa-natunaku.blogspot.com

    terimakasih dan salam sukses selalu

    by. wan safri batam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s