Volunteer Komunitas Pengguna Taman Internet Engku Putri

Silahkan daftarkan nama anda bila anda pernah atau tertarik menggunakan Taman Internet Engku Putri.

Caranya tuliskan nama anda di Add Commants di bawah…

74 thoughts on “Volunteer Komunitas Pengguna Taman Internet Engku Putri

  1. ass , coment lagi hikzz yg bls reply coment pak ria ndri apa , admin nya pak … tmn tmn lg nentuin base camp bwt oprek -oprek opened soure , mhn dukungan pak , hee hee …..
    —-
    Go ahead aja!
    Wassalam
    Ria

  2. sekarang blognya pak ria makin rame euy..🙂

    btw, program penanaman 1000 pohon di marchelia kapan di launchingnya pak?

  3. Salut buat penyediaan layanan hotspot di Engku Putri. Ditunggu juga daerah-daerah lainnya di Batam🙂

    trims juga buat add link kami🙂

    wassalam,
    sky

  4. Assalamualaikum pak ria, saya baru pindah neh ke batam dari jayapura, salut buat pak ria yg mw mewujudkan batam cyber city, btw tuk hotspot kayaknya pemkot jayapura perlu di contoh dech, tempatnya nyaman ditepi dipantai akses cepat n bebas xxx
    ——-
    Hi Ramane Fatih, Assalammu ‘alaikum wrwb.
    Thanks atas Infonya.
    Wassalam
    Ria

  5. koment lagi mumpung shiift malam😀 , sptnya Pemko adem ayem saja niih pak (about lisensi OS) setahu saya .sebagian besar Os di sana *pemko (ilegal) .. kmrn ikutan sosialisasi .MS di Novotel , dan bukan rahasia umum lagi kalau orang orang BSA (Business Software Alliance) akan sweping, weeks (tapi gak bakal ke pihak pemerintah siih sptnya)😛, INFO PAK ada prod Linux (UBUNTU MOSLEM EDITON ) ,defaultnya otomatis blokcing situs xxxx and many more …( DI LT depkominfonya pemko ternyata Redhat :d) mantap (tp firewall nya gak nutup port situs xxxx) klo ada kesempatan si suruh installasi desktopnya linux kita2 bersedia ko Pak , (FREE)

  6. Ass. Ww

    Info pak,
    1. Shelter 3 (paling belakang) Listriknya mati.
    2. Telkom Engkuputri Hostpot 1 — sinyal suka ngilang atau sinyal ada tapi ngak bisa “associated” ke AP…gak bisa browsing (kadang2).

    Wassalam,
    ——-
    Mas Wawan, Telkom Engkuputri Hostpot 1 memang letaknya sangat jauh, seperti yang tergambarkan pada peta lokasi di shelter tsb, yaitu di Gedung Pemko Batam.
    Tak lama lagi selesai pekerjaan Tower access point baru kita, setelah itu segera akan diaktifkan Telkom Engkuputri Hostpot 2 & improving Telkom Engkuputri Hostpot 3.

    Be Patient!! Do’a kan saja segera… karena semuanya sdng in progress.

    Soal Listrik mati, Coba minta tolong pada bapak-bapak dari Satpol PP, di Pos terdekat itu agar menghidupkan lampunya atau minta diberitahu letak tombol listrik tsb.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  7. Terimakasih atas reply dan infonya pak.

    Maaf pak, sdk miss komunikasi maksud saya bukan lampunya yang mati atau saklar listriknya tidak dinyalakan tapi tampaknya terjadi konsleting pada jaringan listriknya karena shelter3 itu sudah 2 hari mengalami gangguan pada electricalnya.

    Trim’s & Wassalam
    w2n
    ———
    Ok Good, Senin kita turunkan Teknisi Listrik Pemko
    Thanks & Wassalam
    Ria

    —–
    Sekarang masalah listrik tsb sdh terselesaikan.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  8. Assalamu’alaikum,
    Saya ingin mengucapkan terima kasih atas kedatangan bapak ke hotspot engku putri pada hari minggu, 09 Mar 08 dan kesediaan bapak untuk mengobrol2 dengan kami.
    Saya adalah salah satu pengguna hotspot ini mengucapkan terima kasih atas adanya fasilitas ini. Ini adalah salah satu langkah konkrit dari pemerintah yang sangat berguna bagi masyarakat luas.

    Input dari saya adalah supaya fasilitas ini dapat terus dijaga eksistensi-nya dan juga terus ditingkatkan mutunya.Jangan sampai fasilitas yang sangat bagus ini kemudian tidak berlanjut karena alasan klasik (tidak ada biaya, etc).

    Wassalamu’alaikum,
    Sigit A
    —-
    Hi Mas Sigit Arinto, Assalammu ‘alaikum wrwb.

    Terimakasih juga atas email, dukungan dan apresiasinya.

    Kami akan selalu berusaha untuk meningkatkan qualitas demikian juga quantitasnya, walaupun secara bertahap dan melihat juga seberapa besar animo masyarakat untuk, memakai, memelihara dan mendukung Taman Internet ini.

    Demikan Thanks & Wassalam

    Ria

  9. Assalamu’alaikum

    Akhirnya daku mampir juga di hotspot engku putri bareng bang wawan, sambil minum kopi.

    1. Buat kang Ria, mohon diberi kantin ditengah-2 lapangan supaya kite-2 bisa nongkrong sampe pagi, saya rasa pasti ada yg mau. karena fasilitas ini akan membuat hotspot tambah ramai

    2. Kalau saya perhatikan yg putus2 bukan AP nya tapi dari providernya kok, itu kayaknya tugas siapa yaa .. .heheh.. (demi peningkatan bersama).

    3. Kalau bisa kuota bandwithnya ditambah.. biar bini gak marah nunggu kite2 download sampe bang wawan ngiler di masjid raya.. hehehe

    thx 4 any Kind of attention
    salam IT-PINGGIRAN
    ——–
    Hi Kang Dedy, Assalammu ‘alaikum.
    Terimaskih atas kunjugan dan laporannya… masukannya bagus, tapi berat untuk diimplementasikannya.
    Btw: Kita akan carikan solusi kainnya.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  10. Andai saja seluruh masyarakat di seluruh batam mau membuat jaringan wireless swadaya di setiap RT/RW (paling butuh radio AP 2.4 Ghz di setiap RT/RW) dan bandwidth internet dari pemko yang di engku putri di salurkan melalui jaringan swadaya masyarakat ini, mungkin akan terbentuk RT/RW Net besar di Batam🙂

    dengan jaringan wireless swadaya masyarakat maka penyebaran internet akan semakin cepat di batam. bayangkan saja jika pemko batam memberi internet bandwidth dan masyarakat membangun infrastrukturnya untuk penyebaran internetnya, terjadilah win – win solution.

    sekali lagi andai … ya … bolehkan kan saya berandai-andai🙂

    salam,
    dhonny.web.id
    ——–
    Wah itu ini ide luarbiasa Mas Dhonny, secara prinsip sy mendukung dan setuju, namun sementara ini security di jaringan di Pemko masih harus dibenahi dulu secara bertahap.
    Do’akan saja semoga tahap awal ini… kita terlebih dahulu merapikan infrastruktur SIAK lalu Aplikasinya dan terakhir Securitnya… setelah itu kuat barulah kita Go Publik.
    BTW: Kecuali kalau ini swadaya masyarakt dan Pemko akan coba ikut mensupport baik moril maupun materil.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  11. saudaraku, sekedar informasi batamtv sudah memiliki website http://www.batam-tv.com . kebetulan yang mengelola saya sendiri mohon pencerahan dan kritik sarannya. Tak lupa minta di buatin linknya di website ini…
    Terus majukan IT saudaraku … kami akan terus mendukung
    ——–
    Assalammu ‘alaikum wrwb. Bang Ahmad.
    Terimakasih atas kunjungan dan comment nya. Sy sdh berkunjung ke http://www.batam-tv.com dan menjadi member forum disana, walaupun karna sempat beberapa kali salah password sempat terblokir, pls help to open it…. agar sy bisa memberi comment di sana.
    Selamat atas di launching nya website Batam TV, semoga Batam TV menjadi TV kebanggaan Batam.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  12. Assalamu’alaikum

    semoga batam .. memiliki karakter IT yang mampu menjadi mercusuar dunia…

    Konsep pemimpin kedepan adalah yg menguasai IT dan Agamis. semoga Batam tambah maju dan beriman, amiin

    Buat rekan-rekan semua….

    mari kita tantang pak Ria dan hotspotnya untuk adain browsing contest di hotspot engku putri ..

    minimal untuk usia sekolah lah….

    agar batam tersuasana dan terbiasa dengan IT..
    gimene.. . stuw juuwww.. ???

    Thx, wassalam
    Deddy_solusi21.com
    ——–
    Kang Dedy Thanks atas dukungannya.
    Bisa ditindak lanjutin tuh
    Wassalam
    Ria

  13. walaupun saya belum pernah nyoba browsing di taman engku putri, tapi saya salut atas perhatian pemko batam akan kebutuhan informasi teknologi bagi masyarakatnya. sekali lagi salut buat pak Ria

    Thx, Dennie
    http://www.batam.com [Batam Internet Community]
    ——-
    Mantaaaabbbe!
    Thanks & Wassalam
    Ria

  14. M’likom,
    Semoga bisa lebih baik kualitas Hotspot kita, sy rasa gak perlu dibahas masalah situs xxx, kite duduk aja sudah langsung lihat Masjid Raya, malu ‘ah sama malaikat, he3x,
    salam u bang Dhony, kang Dede, Bang Rambe, thx
    —–🙂
    Thanks & Wassalam
    Ria

  15. Sangat senang sekali didataran engku putri ada hotspot. Tapi sayangnya, saya belum punya laptop atau hp yang ada wi-fi nya. Jadi, dengan berat hati terpaksa untuk sementara tidak bisa ikutan menggunakan fasilitas tersebut. Pak Ria masih ingat saya kan??? kalo masih ingat tolong saya dong pak…saya pengen punya laptop nih..hehehee…

  16. Ass.. pak ria, mudah2an baik2 aja..

    O ya, senang bgt bisa berkunjung k blog bapak ini.. dan stlh membaca semua komentar2 dari pengunjung ternyata hampir semua comment yg di respon oleh bapak.. saya cukup salute ternyata seorang wakil walikota yg supersibuk ternyata msh sempat2nya ngeblog dan membalas komen2 dr pengunjung.. two thumbs buat bpk..

    Mengenai taman hotspot engku putri saya cuman punya satu saran yaitu agar di sediakan papan/space buat nempel2 brosur ato sticker2 bagi yg ingin mempromosikan situs2 ato blog2 pribadinya.. itung2 buat nambah pengunjung.. kan kalo di tempel di dinding itu ga etis malahan bisa ngotorin pemandangan.. gitu lho pak.. hehehe

    Salam ya pak dari saya..

    Ronnie
    http://www.sobatbatam.com
    ——-
    Mas Ronnie, terimaksih atas kunjungan dan comment nya ke Blog sy. Idenya cukup bagus cuma, sy akan pikirkan apakah memungkinkan untuk meletakkan messege board di saung/shelter tsb, mengingat disainnya shelter yg agak sulit untuk meletakkannya… For the warga Batam We’ll try to do our best

    BTW: Mengenai Sobatbatam.com, bagus banget tuh, menurut hemat sy bahkan sudah layaknya seperti egroups bagi berbagai komunitas, tapilannya juga elegant, simple serta apik… Tapi ada hal yg nampaknya sy perlu sampaikan dimana sy coba register sudah 5 kali gagal karena image verification nya terlalu strength, sy usulkan agar sedikit di soft kan, toh tujuannya cuma menghindari orang yang iseng dan spam kan?
    Akhir nya niat sy untuk menjadi member jadi Batal deh!
    Thanks & Wassalam
    Ria

  17. rang-balai | bocah.balaixxx@yahoo.com | IP: 125.162.84.xx

    ikutan nimbrung…

    wah asyek banget warga batam dapat hotspot gratis fasilitas pemko. bupati ane (bang Nurdin Basirun) patut mencontoh gembrakan wawako batam neh…

    ohya bang wawan kayaknya kite barengan di situ loh pas hari ‘naas’ itu saat hotspotnya mate. iya tuh pak ria, pak satpol pp sengaja tuh matiin listriknya karena ane dengar pak satpot pp nya ngomong mau membersihkan daerah itu. ampun…. ane ngak bisa cuap ape ape saat itu karena ane warga pendatang nyang kebetulan ikut nimbrung saudare maen disitu. takutnya entar di deportasi ,,, kayak tki kita di negri jiran.
    ——–
    Hai Rang Balai, ape kaba?
    Mantab itu, cakaplah dengan Bupati awak yg baek hati tu.
    Soal Hotspot di Taman Internet Engku Putri itu, mungkin kerane salah satu switch breaker (MSB) panel listrik tu turon, sy lah cek dengan Om Satpol-PP, katenye tak ade kami matikan lampu. BTW: Mestinye tu ari tanyekan langsong dengan Om Satpol-PP tu, biar selesai semua masalahnye.

    So sy himbau kepada seluruh pengguna Taman Internet Engku Putri:
    1. Agar sama-sama menjaga Taman Internet tsb dan komunikatif apabila adaa masala, termasuk kepada Om Satpol-PP di Pos tsb.
    2. Bahwa di Taman itu ada satu Panel MSB dekat dengan Shelter yang ada, so ini perlu di cek bila tiba2 listrik mati mendadak mungkin saja switch nya trip.
    3. Demi kebaikan kita bersama pls Jaga Kebersiahan.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  18. Assalamu ‘alaikum Bapak IT Batam.. salam kenal..

    Sampai saat ini saya belum sempat jajal hotspot di TIEP, selama ini hanya dengar kabar gini-gitunya dari teman sekantor di Frameworks. Ide TIEP ini saya bilang jenius, one step ahead, apalagi keluar dari seorang Wakil Walikota.
    Antusiasme publik yang begitu tinggi (keliatan dari komen2 di blog Bapak) bikin saya lebih penasaran. Nanti setelah saya coba saya sambung komen-nya disini, sukses !!!!
    Jika dev.team TIEP butuh tambahan “opisboy” silahkan kontak saya Pak, kebetulan saya ada sedikit pengalaman tentang development & management hotspot (beneran sedikit Pak, bukan merendah, http://hotspot.melsa.net.id)

    Sukses !!!
    Wassalam.
    ———-
    Hi Mang Ohle/Irfan Farid, Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimakasih atas kunjungan dan comment nya, ternyata anda adalah pionir, perusahaan penyedia layanan hotspot, dengan berbagai feature. sy sdh browsing page-page web anda. Padahal terpikir untuk sekedar meninggalkan pesan di Guest Book atau apa saja, namun ada ruang untuk itu. dan anda bertempat di Bandung?
    Btw: kami senang sekali mendapatkan konsultasi gratis, silahkan kirim profile bentuk2 layanan yang dapat di kerjasamakan dengan kami.
    Demikian Thanks & Wassalam
    Ria

  19. ass ustad,
    saya baca di situs BPK kalo permasalahan pengadaann barang & jasa di otorita batam tidak sedang dalam pemeriksaan.ada apa ?apa krn SDM nya tidak berkompeten?

  20. mbak, saya mau dong jadi volunteer.
    sebab salah satu impian saya itu jadi volunteer di suatu komunitas

    hub. saya yah di e-mail ato 085622780xx

    makasih yah mbak

  21. Ass. Wr. Wb. Pak Ria, TIEP pasti memberi menfaat langsung kepada masyarakat, semoga pak Ria terus membangun pada hal2 yang berdampak baik langsung bagi masyarakat. Boleh donk daerah kami (tbh) mencontoh kegiatan ini. Ha.. Ha.. di tbh belon ada tuh pak Ria. jadi pas ke baca punya ide ini buat nawarin ke Pemkab setempat 🙂.

    Pucuk Pauh Delima Batu
    Anak Sembilang di telapak tangan
    walau jauh di negeri satu
    jauh dimata di hati jangan

    klo mo pesan pantun bisa hubungan kita pak ria, ha.. ha
    tp klo buat Hotspot kita mau contoh di Pemko Batam.
    Salut buat pak Wawako satu ini, masih sempat2nya posting .
    salam
    comel
    ———
    Hi Comel Assalammu’alaikum wrwb.
    Lame tak jumpe, ape kaba?
    Senang bisa jumpe di dunia maya seperti ini.
    Pantunye boleh juge tu… apelagi kalau nak beri sambutan kami pantun tu wajib!🙂
    Mengenai TIEP,baguslah dibuat tu di lapangan pasar tu… pasti mantab, jadi kalu saye ke Tembilahan senanglah🙂

    Semoga awak dan Tbh tambah jaya selalu… kasilah kami tau web awak tu.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  22. ass. wr. wb. bapak wakil wako batam,,

    sebelum na maap klo komen saya bertolak belakang dgn post ini,,n saya juga memberikan apresiasi yg tinggi trhadap petugas satpol pp yg selama ini menjaga taman engku putri,,

    tp saya ingin menceritakan keluh kesah saya trhadap petugas keamanan satpol pp yg menjaga taman ini,,

    entah krn mereka k capean ato da mslh pribadi,,,
    tp pada saat tgl 12-10-2008 kira” pukul 10.30 pm (pas pagar memang sdh ditutup),,
    saya menerobos pagar yg sdh dtutup,,karena ingin membeli air krn saya sdg haus,,
    tiba” saya dpanggil oleh seseorg petugas yg sedang berkelompok d dekat pos mereka,,
    namun sayang na teguran mereka & cara mereka menginterogasi saya seperti saya ini seperti seorg penjahat,,
    saya mengakui klo saya memang menerobos pagar yg sdh dtutup & saya tidak melapor kpd mereka yg sdg bertugas,,tp saya hanya ingin membeli air minum (krn tidak sempet membeli diluar),,dan setelah itu saya juga menjelaskan bahwa saya ingin k taman internet (hotspot) engku putri,,

    tolong bapak tegur petugas” yg berjaga pada malam itu,,

    trims sebelum na,,🙂

    wassallam,,

  23. dear,
    asalamualaikum,
    harapan kami yang melek IT bukan hanya orang “kota” saja karena kaya fasilitas.
    Coba anda lihat di Pulau-pulau kecil yang minim informasi loper saja “ogah” masuk ke sana. Mereka juga amanah para pemimpin. Mereka paling ga tau kalo minyak naek, kalo bahan kebutuhan pokok naek, ..
    Khan di pulau-pulau tersebut ada kelurahan, jadikan saja program kelurahan “Taman Maya di Pulau-pulau kecil” yang difasilitasi pemko sehingga informasi sekecil apapun dapat kita ketahui.
    Mereka juga akan saling kenal mengenal, boleh khan usul ini.Pemuda Pulau abang menunggu Internet masuk ke daerah mereka….

    DENGARLAH JERITAN MEREKA………..

    salam
    ———
    Hi Andre, Assalammu ‘alaikum wrwb.
    Insya Allah kami juga akan memperhatikan Hinterland, tapi tentu perlu didukung infrastruktur lainnya dulu, seperti sarana Listrik, telpon dll.

    Masukan ini akan jadi perhatian kami.

    Thanks & Wassalam
    Ria

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s