Menjawab Rekan-rekan Pengguna Taman Internet Engku Putri

Hi Rekan2 Pengguna Taman Internet Engku Putri, terimakasih atas laporan dan masukannya…sy mencoba merespon beberapa hal dan termasuk menjawab pertanya Mas Aris Kelana dan teman2 lain yg melaporkan hal serupa.

Sy ingin menjelaskan tentang rencana perbaikan kedepan & segera akan dilaksanakan:

1. Kita akan memindahkan 2 sumber sinyal (Access Point) yang ada pad posisi tengah Lataran engku Putri.
2. Meninggikan letak Access Point tsb.
3. Membuatkan tombol reset yang mudah di jangkau.
4. Mengganti Perangkat yang lebih bandel.

Sy harap informasi ini menjawab pertanyaan rekan2 sambil dimohon kesabaran dan dukungan yang terus menerus.
Kebetulan rekan kita Mas Firman yg semoga beliau membaca penjelasan ini ternyata adalah teman kita dari PT.Telkom yg kebetulan mensupport abis kegiatan ini.

Sedangkan Pertanyaan Mas Joko/eh..Geblek..dan Mas Panggiring biar dia aja sendiri yang bantu menyelesaikannya.

Demikian semoga bermanfaat.

Thanks & Wassalam
Ria

8 thoughts on “Menjawab Rekan-rekan Pengguna Taman Internet Engku Putri

  1. hehehhehehe…..iya juga, biar aja Bro geblek yang membantu menyelesaikannya…itung2 sebagai amal jariyah….mahal itu dan tak terhingga……..saudara tertarik….go ahead aja.

    salam kenal ama Bro Geblek

    ABU ZIDAN

  2. Dear Netters ,

    Sukacita dimaklumkan,bagi setiap netters yang suka mangkal di Engku Putri. Beberapa hari terakhir ini,ketika kita akses Engku Putri 3 nampaknya tdk perlu ada RESET sampai setakat nih. Ini adalah IMPROVEMENT. Thanks buat team WAWAKO yang sudah mengkomunikasikan issue ini dengan TELKOM. Kalau ini akses yang sekarang bisa bertahan dan langgeng dalam 1 kwartal,boleh juga dijadikan pilot project untuk pembuatan HOT SPOT di t4 lain di kota kita ini. BTW.teman2 netters,saya baru perasan ada Engku Putri 2 yang signal strenghtnya sama dengan Engku Putri 3. Belum coba sih,tapi saya view wireles network,muncul Engku Putri 2. Kalau ada masukan,langsung aja ke pak Jendral..ops..pak WAWAKO di kopdar ini. Pasti dijawab dan satisfied.
    Selamat malam,dan sampai jumpa lagi.Mau balik nih.
    ——–
    Namanya juga dalam rangka memanjakan Netter Batam😉
    Thanks & Wassalam
    Ria

  3. Setelah sukses dengan taman internet di engku putri jangan lupakan yang pinggiran dong… kami yang di batuaji dan sagulung juga ngiri, pingin ‘melek informasi’. Kapan nih melebarkan sayap???

  4. Keluhan sama salah seorang satpol pp, baru pertama kali maen di engku putri sampe pagi bareng temen hari jumat malam sabtu tanggal 25-26 april 2008,pagi2 udah datang salah satu orang satpol yang minta pemutihan dengan alasan keamanan, sayang namanya gak tau, kalo tau udah di posting disini juga. ini bukannya mengamankan tapi malah buat gak nyaman yang mau maen disini, kayaknya cukup sekali ini ajah deh itu harus terjadi.

    tolong di tindak lanjuti – terima kasih

    NB : cek daftar jaga pada hari itu, pasti dapet orangnya.

    Thanks

  5. Bos, gimana kalau hotspotnya dimana-mana. Kan kalau disana saja yang lain ga dapet Internet. Sekalian buat hotspot untuk orang-orang sharing sharing data, dll ya.
    ——-
    Hi Mas Tommy, Thanks atas kunjungan, comment dan masukanya,
    kami akan buka lagi nanti di sekupang, tunggu saja.
    Thansk & Wassalam
    Ria

  6. di deket rumah saya juga sudah ada fasilitas internet gratis ala pemko. thanks pak. Cuma, ketika saya mau buang sampah, koq tempat sampahnya gak ada. Wadduh, gmn dengan adipura nih.
    ——–
    Hi Pak Syaifi, Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimakasih atas kunjungan dan commentnya…selamat juga untuk free hotspot di lingkungan Bapak.
    BTW: Mengenai Tong sampah, seingat saya setelah pekan pertama bahkan sudah ditempatkan dua tong samapah disana… kecuali bila Pak Syaifi kesana pada saat awal-awal itu yg memang dalam proses penyelesaian atau laporan ini lambat ditulisnya… karena saya sendiri sudah ngecek kelapangan…atau jangan2 ada yg menggondolnya🙂

    Kepada semua pihak, marilah kita jaga bersama-sama fasilitas yang telah pemerintah siapkan tsb.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  7. Pak ria yang dimuliakan🙂
    Mohon dicantumkan juga dong alamatnya kantor lurah dan kantor camat se-kota batam, kalau bisa nama dan alamat rt dan rw nya juga karena kami yang baru pindah rumah susah sekali mencari tahu alamat tersebut, trims, moga makin sukses aja🙂
    ———
    Hi Andi, Terimakasih atas kunjungan dan comment nya.
    Insya Allah, dalam waktu dekat ini kita aka meminta kelurahan dan kecamatan di Kota Batam memiliki website sendiri walaupun anda juga dapat meliaht di sini http://pemko-batam.go.id/kec.php?c=3&kl=0

    Demkian & Wassalam
    Ria

  8. terima kasih karena mo perduli sama iptek.
    semoga masih banyak pejabat yg mikirkan generasi kita kedepan.
    terima kasih juga atas lampu lampu jalan yg bertebaran dimana mana.
    maju terus pak.

    wassallam
    ————-
    Insya Allah Pak Muhammad, terimakasih atas dukungannya.
    Tetap semangat untuk warga Batam tercinta.

    Salam hangat
    Ria

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s