Foto Kopdar Batam Blogger Community

 

koppdarimage.jpg

Klik untuk memperbesarKlik untuk memperbesarKlik untuk memperbesar

(foto by Harry)


Advertisements

14 thoughts on “Foto Kopdar Batam Blogger Community

  1. Terima kasih atas Upload Foto nya Mas Farhan, baru sy mau minta tolong.
    Mas Joko… nih Foto nya…
    Soal Opini sy tentang Kopdar BBD dll, tunggu kemudian.
    lagi sibuk kerjaan.. sy lagi diluar kota nih, saat ini di Balikpapan… baru saja habis magrib pukul 19.00.WIT satu jam lebih cepat dari Batam.

  2. Aslkm…hehe..lagi kopdaran enak juga tuh…sama bapak wawako…hehe..andai pak wawako pekanbaru ngeblog juga..bisa kpdar juga.

    oiya terimakasih pak Ria, udah luangkan waktunya utk bersilaturrhim dgn saya.

    thanks banget.

    http://biaca.blogspot.com/

  3. malam pak Ria dan pak Farhan,
    Mungkin udah pada offline atau lagi istirahat,minimal besok hari boleh dibaca.
    Tadi saya chatting dgn pak Ria yang masih berada di luar kota dan beliau kasih address kopdar ini.Saya lg di taman internet HOTSPOT engku putri.
    Saat ini Telkom Hotspot Engku Putri 3,tdk berfungsi.Saya juga baru tahu malam ini ada trouble dengan Engku Putri 3,karena minggu lalu saya lagi ada tugas ke Singapore.Jadi semua netters pada berburu ke Telkom Hotspot Engku Putri 1. Para netters udah bolak/balik RESET,dan engku putri 3 hanya bisa bertahan sampai 10 menit,walaupun statusnya CONNECTED and signal strenght VERY GOOD,tetap tdk bisa akses ke internet dan putus2.
    Saya senang dgn info dari pak Ria,kalau Telkom Hotspot Engku Putri 2 akan di set up minggu depan dengan tiang/mini tower kali. Tapi pertanyaannya apakah perangkat MODEM dan WIRELESSnya sama dgn engku putri3 ?

    Mumpung fasilitas ini lagi diimprove,boleh dong saya kami kasih masukan. Ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan mewakili netters dari taman engku putri.
    1. Laptop jadi SILAU waktu siang hari,karena atapnya transparant
    2. Atap PLN lebih transparant dari atap SPEEDY,jadi tingkat kepanasan lbh tinggi di pojok yg disediakan PLN – ada cara untuk meminimalisasi panas tersebut

    Akhir kata buat malam ini,fasilitas ini sangat bagus dan diminati oleh masyarakat/mahasiswa/pekerja walaupun masih hitungan minggu. Jadi kita perlu kasih applause dengan pemerintah dalam hal ini pak Ria Saptarika selaku WAWAKO BATAM dan staff beliau yang menangani proyek ini.

    good nite
    ——–
    Ok Mas Supri, Thanks atas masukan dan laporannya, semoga pekan depan manakala Telkom Internet Engku Putri 2, beserta improvement lainya dilaksanakan… akan menyelesaikan masalah2 yg selama ini jadi keluhan.

    Mengenai Kondisi Silau/Atap dll, kita coba pikirkan solusinya kemudian.

    Terimakasih juga atas dukungan dan Apresiasinya.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  4. wow makasih om Farhan πŸ™‚
    pak Ria selamat bertugas yah dan jangan lupa balik ke Batam lagi πŸ™‚ soalnya sabtu sore nobar sama BBD/BBC di 21 kumpul 6:30
    poto2 saya kopdar kemaren saya taruh di sini kalau mau liat πŸ™‚ http://flickr.com/photos/geblek
    ——
    Wah mhn maaf nih, sy masih diluar kota, minggu siang baru kembali ke Batam… tapi sy ngak mau ketinggalan ceritannya nanti.
    BTW: Foto2 nya bagus, beberapa diataranya sdh sy Download, Kalau sdh di Batam, sy juga akan Upload foto2 BBD lainnya.
    Thanks & Eassalam
    Ria

  5. Koq fotonya segitu aja, perasaan mlm itu banyak jepret2nya…. Xixixixiiii:)
    Wah, udh di Balik Papan aja Abang kita ini…
    Selamat bertugas aja Bang….
    —-
    Ini tambahannya dari Mas Joko http://flickr.com/photos/geblek dan ini dari MAs Farhan http://www.videobatam.blogspot.com
    Sepulang sy ke Batam akan sy minta Mas Hary meng upload lagi.

    Thanks atas kehadirannya di KOPDAR BBD pekan lalu, sehingga kita dapat saling bersilaturahim

    Wassalam
    Ria

  6. Wah, asyik juga ya, kopdar bareng Pak Wawako Batam. Bisa langsung memberi laporan atau keluhan.

    Saya baru sekali ke Batam untuk urusan kerja, pulang hari. Di bandara, orang-orangnya pada bicara Bahasa Jawa. Hahaha…
    —–
    Hi Pak Moh Arif, ternyata anda seorang Bloger sejadi, coba aja bayangkan, baru sekali ke Batam dan ditengah-tengah kesibukan kerja, masih menyempatkan diri Blogwalking ke Bloger Batam, Terima kasih atas Silaturahiem dan Comment nya
    Wassalam
    Ria

  7. Wah sudah diposting foto2nya
    Semoga acara selanjutnya lebih meriah lagi πŸ˜€
    —-
    Ia donk, siapa dulu yg Posting, Mas Hary & Mas Farhan.. πŸ™‚
    Thanks & Wassalam
    Ria

  8. Pagi pak WAWAKO ,

    Mau update status akses Internet yang di Engku Putri,kayaknya kondisinya masih sama tuh seperti yang aku feedback tgl 26/02/08. Signal strenght Engku Putri 3 EXCELENT tapi ngak bisa connect ke internet. Dan singnal strenght Engku Putri 1 LOW,bisa connect tapi namanya juga LOW yang aksesnya pasti lambat ya pak. Kok Engku Putri 2 nya belum datang2 ya pak.

    Thanks.
    Sufri
    β€”β€”-
    Hi Bang Sufri, Apakabar? lama ngak kontak-kontak.
    Telkom Engkuputri Hostpot 1 memang letaknya sangat jauh, seperti yang tergambarkan pada peta lokasi di shelter tsb, yaitu di Gedung Pemko Batam.
    Tak lama lagi selesai pekerjaan Tower access point baru kita, setelah itu segera akan diaktifkan Telkom Engkuputri Hostpot 2 & improving Telkom Engkuputri Hostpot 3.

    BTW: Kalau setelah di reset masih tetap not working… kemungkinan jaringan Speedy nya yg bussy… untuk itu sepertinya tiada lain kecuali sabar menunggu… apalagi belakangan ini seringkali terjadi Internet terganggu.

    Be Patient!! Do’a kan saja segera… karena semuanya sdng in progress.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  9. Pak WAWAKO ,

    siiiplaah,kalau ACCESS TOWER sedang dalam progress. Saat ini saya kalau lagi di BATAM akses internet kebanyakan dari FLEXY CDMA,apalagi sekarang lagi musim hujan. Soalnya saya lihat t4 duduk di Engku Putri itu(arah timur) basah kalau hujan datang. Mungkin hrs dirubah posisinya. Coba dirundingkan dengan KONTRAKTORnya tanpa hrs ada tambahan biaya.
    Pak RIA kan punya background dari perusahaan asing,boleh juga dong pak system management yang bagus di PT dulu diterapkan di lingkungan PEMKO baik untuk staff maupun rekanan bisnis. Contohnya untuk pembuatan access point TOWERnya. Roadmapnya di perjelas dan kapan dead linenya.
    Yeah,aku D’oa untuk pemerintah kota batam ini supaya tetap diberi hikmat marifat untuk memimpin kota ini. Dan sebagai masyarakat tetap hrs tunduk kepada pemimpin yang sudah didaulat.Thanks.

    Salam Manis ,
    Sufri
    —–
    Hi Bang Sufri, Jumpa lagi… thanks atas masukannya.
    Ya, kita akan selalau evaluasi dan tingatkan terus qualitas Taman Internet kita… kami akan coba semaksimal miungkin untuk mengimplementasikan masukan-masukan ini
    Demikan Thanks & Wassalam
    Ria

  10. selamat malam pak Ria…

    numpang nanya…pak
    1. Server Engku Putri 3 dipindahkan kemana ya Pak???masalahnya,,server Engku Putri 3 perlu di Reset / tidak bisa digunakan.
    kami sudah cek di Satpol PP ternya servernya sudah tidak ada lagi

    2. Engku putri 1 sangat lambat sekali koneksinya

    trusss…
    untuk technical suport personnya kok susah dihubungi ?(kadang kadang gak aktif)?

    Makasih Pak atas perhatiannya…
    ——
    Hi Fernando, terimaksih atas info nya, kalau anda masih diengku putri, anda bisa lihat satu-satu lampu taman di engku Putri yg lampunya nyala dan warna tiangnya beda, disitulah ditempatkannya Access Point Engku Putri 3, di badan tiang lampu taman itu dengan letak ketinggian kira-kira 2 meter, sedangkan letak persisnya silahkan lihat disini
    Thanks & Wassalam
    Ria

  11. selamat malam pak ria….
    boleh donk pak kapan kapan kita kopdar bareng bareng kayak nya ayik sekali berjumpa dengan bapak …
    tapi saya belum menjadi anggota batam blogger gmn pak ya….
    mbok ya… kapan kapan saya di undang pak kalau ada kopdar lagi

    dan kayaknya bapak hobby juga nich sama yang namanya nge blog … itu menurut saya baguss pak karena kita bisa kontak langsung dengan bapak untuk kritik dan saranya mohon di maklumi
    tapi jangan lupa undang saya ya pak via email aja gpp di donk.depeggy@gmail.com atau blog saya di http://donkdepeggy.blogspot.com
    terima kasih ….selamat malam bapak…
    ———
    Hi Mas Peggy, Thanks atas kunjungan & Commentnya. πŸ™‚
    Kalau ingin ikutan BBC click aja disini http://batamblogger.com
    Tentu saja Kopdarnya terbuka untuk semua Blogger.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  12. assalamualaikum…
    member baru ni pak..mo gabung silaturahim…
    ——–
    Hi Pak De, Assalammu’alaikum wrwb.
    Senang sekali berkenalan denga anda, silahkan you are very welcome!

    Thanks & Wassalam
    Ria

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s