Telat lagi Laporan Kopdar (Berkunjung ke Blog Tetangga 2…)

Wednesday, February 27, 2008

Waddowwwhhhhh…
Sorry temen-temen semua… again.. telat lageehhh…
Beginilah kalo udah balik ke Lobam (baca; pabrik), konsentrasinya terserap buat nguli (baca ; Kerja)…
Btw, jangan kapok ya…
Gw pengen cerita-cerita dikit nih acara Kopdar “Batam Blogger Community” duwa (baca; dua) di Bandung Resto Sabtu maren 23 Feb 2008.
Kebetulan Wakil Walikota Batam, Abang kita Ria Saptarika berkesempatan untuk hadir dan bersilaturahmi dengan rekan-rekan “Batam Blogger Community“.
Untuk informasi, jarang lho ada pejabat, mungkin untuk seluruh Indonesia, Wakil Walikota masih sempat untuk nge-Blog, Bang Ria ini adalah salah satunya, ini mungkin dikarenakan oleh kecintaannya pada perkembangan dunia IT, bahkan putra Bang Ria, Abdurrachman Zhafir Muntaha juga sudah nge-blog dan otomatis sebagai anggota termuda dari BBC.
Rencana awal, kopdaran akan dimulai jam 4. Gw dateng jam 4 teng, pada saat gw nyampei, disana udah ada Mba Citra dan Mas Firman, kemudian menyusul Mas Rambe dan lainnya.
Karena kesibukan, atau yang ngundangnya ga begitu clear informasinya (sorry kita ga nyalahin mba citra koq J) jadi kita harus menunggu kehadiran Bang Ria sampai jam 8 malem. Mungkin karena misscommunication, protokoler PEMKO Batam berpikiran bahwa acara kopdaran BBC adalah acara resmi, sehingga mempersiapkan segala sesuatunya dan banyak juga media massa yang hadir (padahal anggota BBC banyak yang dari media juga ya..🙂. Jadi kita-kita jadi tengsin juga, jadi pada sibuk neleponin rekan-rekan yang laen buat hadir supaya kelihatan ramei…. Ayooo… ngaku..!!!!🙂
Yach, singkat cerita Jam 8 lebih akhirnya Bang Ria datang, dan acara dimulai dengan perkenalan masing-masing yang hadir disitu, termasuk medianya lho…
Kita diskusi dan saling bertukar fikiran tentang per-blogger-an, IT dan bagaimana mengembangkan Batam yang selaras dengan perkembangan IT itu sendiri.
Dan tanggapan dari Bang Ria cukup menggembirakan, dan ternyata abang kita ini bukan orang baru di dunia IT, bahkan banyak juga buah pikiran yang Bang Ria lontarkan pada saat itu, salah satunya yaitu memperluas jaringan “hotspot” gratisan diwilayah Batam dan sekitarnya, dan tentu saja di tempat umum atau istilah kerennya “public space” bukan di depan rumahnya Dev apalagi didepan rumah Joko..🙂
Diharapkan masukan teman-teman, kira-kira di Batam ini, area mana saja yang layak untuk di jadikan area hotspot.
Mungkin itu saja laporan yang bisa gw rangkum, klo ada yang mo nambahin kasih comment aja ya.
Dibawah ini daftar hadir KOPDAR Batam Blogger II yang di adain di Bandung Resto
Sabtu maren 23 Feb 2008.
Hadirin dan hadiratnya antara lain :
DevCitraFirmanArifinJokoOkiAde AlyssaDobbyRamon DamoraRambeIselFarhanwahyuwidyawati – Reza -Setyawan –Harianto – Zul Arif – ZhafirRia Saptarika.
Dibuat nyamping supaya ga terlalu panjang ke bawah. Klik aja ke namanya untuk link ke blog-nya masing-masing.
Foto-fotonya bisa diliat di sini atau di sini … mana-mana aja dech…

Satu informasi tambahan, Kita akan adakan acara nontong bareng BBC, sabtu ini ba’da maghrib. Judul filmnya “Ayat-ayat Cinta“, dari bocorannya film ini sebagus bukunya, who knows, mari kita buktikan dengan hadir di Nagoya Hill sabtu ini ya….
Kalo bisa hari jum’at udah confirm orangnya berapa, jadi kita bisa booking lebih awal karcis masuknya…
Tempat ngumpulnya tentatively… hubungi aja gw di 08127078xxx.
Chiao n see you there…..

Sumber: Dev

One thought on “Telat lagi Laporan Kopdar (Berkunjung ke Blog Tetangga 2…)

  1. salam kenal lagi ya Pak Saptarika,

    Aku adalah manusia yang pernah terdampar di Batam dan sempat berkenalan di sana. Bahkan sempat berdiskusi atau tepatnya kali ye wawancara di kantor Bapak. mungkin Bapak uda lupa, tapi aku masih ingat.

    Yang jelas, aku salut gaya kepemimpinan Bapak yang terlihat merakyat dan melakukan sesuatu tuk rakyat Batam. Meski aku bukan rakyat Batam, setelah aku liat2, perhatianmu pada mereka merata, tak ada perbedaan antara warga satu dengan yang lainnya.

    Habibi Mahabbah, SIP

    habib_suharsono@yahoo.co.id

    http://www.habibimahabbah.com
    ————
    Hi Mas Habibi, Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimakasih atas kunjungannya dan Silaturahiemnya.
    Semoga juga Apresiasinya, membuat kami selalu Istiqomah dan komsisten dalam tugas, Amiiin
    Senang sekali dapat berkomunikasi lagi dengan anda via dunia maya ini.
    Kata Rasulullah, Silaturrahiem itu dapat memanjangkan umur dan memurahkan rezqi
    Thanks & Wassalam
    Ria

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s