No Smoking !!!

No Smoking Masjidil HarramIni adalah sebuah Billboard Peringatan No Smoking!!! berukuran Raksasa yg coba sy abadikan, melalui Camera COOLPIX L15, Nikon. pada musim haji tahun 2007 lalu, letak Billboard ini tepat di halaman depan Masjidil Harram Makkah.

Sebagian Ulama di Makkah berpendapat bahwa Merokok adalah Haram!

Semoga ini dapat mengingatkan kita betapa bahayanya Merokok!…

Bila anda tertarik foto ini silahkan di Download.

15 thoughts on “No Smoking !!!

  1. Saya sependapat dengan ulama yang berpendapat merokok itu haram. Toh pada akhirnya kaki, tangan dan seluruh titipan-Nya yang ada di jasad ini akan bicara tentang apa yang telah kita perbuat.

  2. postingan ini pasti gara gara melihat saat kopdar kemaren banyak asap ya pak🙂
    ——–
    Bisa aja ni si Geblek😀

    Wassalam
    Ria

  3. 🙂 itu namanya Suuzhon… Mas Geblek… Jgn ngadu-in sy dgn Bang Ramon Donk… BTW: Ya.. barangkali aja ada yg perlu dgn photo itu.. atau malah jadi Insyaf..😉 kebetulan dapatnya jauh itu…
    Ok deh jangan dimasukin hati hanya bergurau.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  4. Aslkm..hehe..himbauan bagi blogger yg masih………..berteman sama yg satu ini……hehhe

  5. Aslkm…pak…sy bikin postingan tentang bapak..hehehe..silahkan dibaca-baca kalo berkenan, dan di kasih komen kalo berkenan juga…hehehe..

    salam cinta selalu pak.

  6. oiya maaf ya pak….ada beberapa foto yang sy copas…hehehe, nggak pa2 kan pak….(minta ijin ambil fotonya)

  7. disini

    http://biaca.blogspot.com/2008/02/wawako-nge-blog_27.html
    ———
    Sy sangant terharu dan terkesan sekali, Terimakasih Bang Alex Aldino Abdillah, atas Postingnya yg cukup menjadi bahan Introveksi & Motivasi sy agar selalu maksimal Amanah & berbuat sebaik-baiknya sebagai manusia biasa untuk Masyarakat…

    Bagi yg ingin baca silahkan di Blognya Olang Biaca atau di http://biaca.blogspot.com/2008/02/wawako-nge-blog_27.html

    Posting menarik lainnya adalah http://biaca.blogspot.com/2008/02/bidadari-yang-cantik-jelita.html

    Links diatas sdh sy Postingkan di Blog sy.
    Thanks & Wassalam
    RIa

  8. Saya berharap ada perda Anti Rokok di Batam. Sehingga orang merokok bisa menghargai orang yang nggak ngerokok.
    Terus terang, perokok itu orang yg paling egois, masak gak merasa nyebarin penyakit.
    Minimal ada aturan tempat mana aja, di mal2 skarang uda pada cuek dengan perokok. Padahal ruangan mereka pakek AC.
    ——–
    Hi Mas Younan, Terimakasih atas comement yg lembut tapi tajam.. 😉 Sebenarnya di Batam telah ada Perda yg memuat tentang larangan merekok di tempat kepentingan umum, cuma memang jalannya kurang effektif, kendalanya memang masalah ketegasan dalam menegakan hukum dan back up anggaran dalam menegakkan hukum tersebut… tapi paling tidak dengan masukan ini akan menjadi highlight bagi kami untuk mengefektifkannya perda tsb.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  9. dari blog alex terdampar di sini, assalamualaikum pak…semoga tetap jadi pemimpin yg amanah..

    berarti bapak no smoking dong ya!

    http://putirenobaiak.wordpress.com/
    ——–

    Amiiin… Assalammu ‘alaikum wrwb. Uni Desmerry
    🙂 Membaca comment anda sy langsung tersenyum… itu terjadi karna membaca “berarti bapak no smoking dong ya!” … Biasanya setelah itu akan muncul kalimat berikutnya… Berarti bapak orang …donk🙂
    Btw: Sy sdh berkunjung ke Blog Des.. Sy suka denga picture header Blog nya… dan sy memang senang melihat pemandangan Alam baik asli maupun Photo serta Lukisan.

    Tapi ado nan lucu dek ammbo…. samulo ambo sangko BAIAK itu aa… ambo sangko Seorang Putri dari Kota Biak, tapi manga pulo Blog ko Ba Baso Minang… satalah ambo caliak-caliak and pikia-pikia… baru lah lah ambo mangarati, indak tau nyo… BAIAK tu ratinyo “Good” ruponyo…😀

    Ha ha… berapa nilai baso minang ambo!

    Thanks & Wassalam
    Ria

  10. Assalamu’alaikum Pak Ria,

    Salam silaturrahim dari saya Pak, salah seorang warga Batam, tinggal di anggrek mas 1 dan sempat salaman dengan Bapak ketika silaturrahim ke Masjid Al Khoir komplek Anggrek Mas🙂

    Mohon maaf sebelumnya ya Pak. Izinkan saya untuk bertanya satu hal kali ini. Disamping masalah asap rokok yang meresahkan, apakah masalah pencemaran lingkungan, baik oleh kendaraan bermotor maupun kebakaran hutan sudah menjadi agenda bahasan pihak terkait? Dan sejauh mana perhatian pemerintah terhadap masalah Drainese yang menjadi kendala setiap kali musim hujan tiba?

    Demikian pertanyaan dari saya. Saya undang Bapak untuk singgah ke blog saya sekiranya Bapak ada waktu untuk singgah🙂

    Wassalam
    Rozy
    http://zidaburika.wordpress.com
    ——
    Hi Mas Rozy, Assalammu ‘alaikum wrwb.terimakasi atasih kunjungan dan commentnya, sy juga sudah berkunjung dan memberi comment pada Blog mas Rozy.
    Karna sy lagi terburu-buru, Sy akan jawab pertanyan2 yg ada ada dilain waktu.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  11. ass. saya merupakan seorang perokok berat!!
    saya sudah berusaha ingin berhenti merokok tapi ngak bisa
    — kadang2 saya puasa biar ngak ingat lagi ama rokok
    tapi lepas makan adu rasannya susah banget!!
    ada tip untuk berhenti merokok!!
    salam
    romadhoni

  12. Ass. Salut buat Pak Ria atas blognya. Saya warga Batam yang belum sempat bersalaman dengan Pak Ria. Waktu itu malam tahun baru seh ada kesempatan mo minta salaman pas diteras Kantor Walikota ehh tapi keburu Pak Ria harus turun untuk kepanggung peringatan Tahun Baru 2008. hehehe.
    Mengomentari soal rokok neh….kalau memang ada niat untuk berhenti saya bisa membantu para perokok untuk menghentikan kebiasaan merokok, Insyaalloh.
    Yaitu dengan menggunakan metode SEFT, Spiritual Emotion Freedom Technique. Cukup sekian dulu.
    Dari Sugito ( yang belum punya blog)

  13. kalau boleh tahu perda tentang larangan merokok nomor berapa dan tahun berapa Pak Ria ? trims, vian
    ——-
    Hi Mas Vian,
    Give me time to check first.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  14. Please join non smokers facebook page / group, search by name “non smokers Indonesia-Jakarta”

    Mohon bergabung dengan halaman / group facebook untuk non smokers dan yang mau berhenti merokok, cari dari namanya di facebook “non smokers Indonesia-Jakarta”

    Pak Ria saya post pics billboard peringatan no smoking yg bapak upload ya…thanx before

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s