Manakala Anak Kedua ku melakukan sesuatu yg special untuk ku

Zhilla_ayah_euro2008.JPGAnak kedua ku Zhilla Zhalilla Qurrata A’yun, saat ini ia duduk di kelas empat SDIT Ulil Albab Batam.

Aku baru merasakan betapa aku heran…

Dahulu saat aku pulang kampung pada liburan Sekolah Idul Fitri, menjumpai Kedua Orangtua ku & Adiks.

Biasanya aku selalu mampir ke tempat kerja Ayahku…

Biasanya pula aku selalu menyempatkan diri untuk membuat tulisan didinding di sebuah gudang tempat penyimpanan stock beras Bulog milik Ayahku, dengan kata-kata tertentu (some thing like Grafity but not a Grafity) dan dengan tidak lupa mencantumkan tanggal, bulan dan tahun saat ku tulis itu dididing .

Yang membuatku heran adalah… Mengapa Ayahku selalu mengingatkan ku sebelum kembali ke Jakarta… Sempatkan menulis lagi didinding… Padahal disana sudah terdapat tiga tulisan dengan tahun berbeda sesuai dengan tanggal & tahun saat aku pulang kampung liburan sekolah… Padahal kukira waktu itu orangtuaku akan marah bila melihat coretan-coretan itu didinding.

Barulah sekarang aku merasakan apa yang dirasakan Ayahku saat itu… pada saat aku mendapatkan “a gift” dari karya anak keduaku sebagaimana yang tampak di atas, sebuah prakarya Kreative euro 2008 yg dibuat dengan tanggannya sendiri dan diletakkannya di meja kerja ku… Kutemukan saat aku pulang dari luar kota, walaupun tak ku dapati anakku karena mereka semua sedang masuk sekolah.

Saat aku memegang dan mengamati “a gift” tersebut… Ada sesuatu rasa yang aku belum dapat melukiskannya….

Dan Aku yakin rekan-rekan lain para orangtua sekalian pernah mengalami hal serupa….

Aku tak bisa membayangkan betapa makin kuatnya “rasa” itu kalau karyanya itu masih terjaga dan Anak-anak kita sudah tidak serumah lagi dengan kita… apalagi kalau sudah tidak sedunia dengan kita.

Hmmm semoga hal ini dapat menjadikan kita untuk selalu ingat betapa anak-anak kita itu adalah sesuatu yang palng berharga yang dititipkan oleh Allah SWT. untuk kita. (RS)

5 thoughts on “Manakala Anak Kedua ku melakukan sesuatu yg special untuk ku

  1. terharu rasanya pak
    saya juga ngalamin kok, anak saya umur 3 th corat coret dikertas, ada gambar papa, bunda dan Ra

    aduh…jadi panjang
    salam kenal pak
    dari warga batam

    http://www.keluarga-andriza.blogspot.com
    ———-
    Hi B’Liza… Ternyata anda punya pengalaman serupa dgn sy.. thanks atas supportnya.
    Tentu sy senang sekali mendapat kunjungan dari warga sy… salam kenal juga dari saya.
    Sebenarnya sy tidak asing dengan Ibu, karena istri sy beberapa kali cerita tentang ibu.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  2. wah baru ketemu posting pak Ria yg ini. Beberpa wkt yg lalu saya liat link nya di planet kepri tp ga konek ke sini, jd saya pikir uda diapus🙂

    belon kebayang nih pak, maklum belon punya anak. Wong married aja belum hehe
    ———
    Mau dicarikan?🙂 🙂

    Thanks & Wassalam
    Ria

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s