Kabar Gembira!!! Free Taman Internet di Sekupang (Free Hotspot)

Kabar gembira !!!

Koneksi Internet Gratis

Sekali lagi Pemko Batam bekerja sama dengan PT.Telkom Rikep membangun satu lagi titik Fre Hotspot Taman Internet di Sekupang dengan letak koordinat sementara di (1° 6’45.21″N 103°58’53.24″E) dan secara permanen akan diletakkan di (1° 6’44.10″N 103°58’41.79″E) sebagaimana dapat dilihat pada gambar disamping

Hotspot ini sendiri akan di launching bersamaan Launching Batam Digital Island pada Tgl 7 Agustus 2008 pada pelaksanaan ICT Expo di Planet Holiday & Mega Mall Batam.

Foto:

Sumber foto:

http://batamdigitalisland.com/blog/?p=3622

http://rullybtm.blogspot.com/2008/08/taman-internet-2.html

45 thoughts on “Kabar Gembira!!! Free Taman Internet di Sekupang (Free Hotspot)

  1. Wah jadi pengin nyoba nih… kapan-kapan ke TKP ah….
    ———
    Silahkan dantang dan mencobanya.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  2. boss, kalau banyak hotspot dibatam, nanti pengusaha kecil hotspot rt/rw net, bisa ngak jalan usahanya
    ——
    Hi Mr.Kwadrat, Thanks atas kunjungan & comment nya
    Jangan khawatir.. RT/RW Net tidak mungkin mati apalagi yang kita bangun hanya di beberapa Taman Kota (Fasum) saja dan dengan jangkauan sinyal yang terbatas.

    BTW: Kalau bisa mengumpulkan semua Pengelola RT/RW Net di Batam, saya undang untuk ketemu silaturrahim.
    Kami tunggu jawabannya.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  3. Wah Pak…bakal banyak protes dari pngusaha warnet dong….Hamid batam pos juga tuh pak….he he.
    Btw, mantap juga pak, soalnya kalau diwarnet, pengunjung masih sangat bebas buka situs porno…kan udah kebuka lagi yang diblokir Depkominfo dulu
    ——–
    Hi Mas Wewen, Thanks atas kunjungan & comment nya
    Jangan khawatir.. Warnet tidak mungkin mati apalagi kita kan tidak menyediakan Computer seperti Warnet yang sudah All in one… tentu tidak bisa menyaingi Warnet.. selain itu pembangunan Taman Internet ini hanya di beberapa taman kota (Fasum) saja dan dengan jangkauan sinyal yang terbatas.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  4. seep tapi kok jauh yah
    lah yg muka kuning kapan pak
    oh ya saya punya rt rw net [internet saweran] tapi ndak ngaruh kok xixixi

    mari internetkan rt rw kita dengan internet saweran🙂
    ———-
    Muka Kuning mana?
    BIP?
    Kalau di BIP baru tadi siang sy bicara langsung dengan management BIP untuk minta disiapkan Free Hotspot disana. semoga cepat direalisir.

    Kalau daerah Sasgulung/Batu aji… tolong carikan tempat yg memadai sebagai taman/fasum tapi buka kawasan bisnis… lebih lanjut kita diskusikan lagi

    THanks & Wasslam
    Ria

  5. wah thank bnyak pak.. udh d tambahnya taman hotspot d sekupang.. bagi saya yg bkn pengusaha warnet ini dan ga punya koneksi internet sendiri mah setuju2 aja taman hotspot di perbanyak d batam ini, jadi kemana pun pergi tinggal connect hehehe..

    Btw untuk area muka kuning saya jg setuju tuh pak, khususnya area panbil mall dan batamindo, secara dsana kan tempat tongkrongan anak muda terbesar d batam.. cuman ga tau nih yg bawa laptop ksana bakal aman apa gak.. tau sendiri kan simpang jam gmn? bnyk premannya….🙂
    ———
    Hi Mas Ronnie, Assalammu’alaikumwrwb.
    Terimaksih atas apresiasinya.
    Kalau di BIP baru tadi siang sy bicara langsung dengan management BIP untuk minta disiapkan Free Hotspot disana. semoga cepat diirealisir.

    THanks & Wasslam
    Ria

  6. mantap … bangun yg banyak hot spot biar warga bisa merasakan internet gratis. jangkauannya yg luas lagi pak😀

    http://www.acakadut.com
    ———–
    Mantabb!!
    Terimaksih atas dukungannya.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  7. wah …kok kita mikirin warnet… kalo gratis kan asyik…
    ———
    Terimaksih atas dukungannya.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  8. wah makin banyak ajah nih hotspot di batam. cuma kalo bisa jangan awal2 ajah donk aksesnya yang kenceng, contoh di engku putri makin lambat ajah tuh, apa karena gratis yah jadi aksesnya makin lama makin lelet.
    kalo bisa kayak dulu kan enak😀
    ———-
    Hi Asta, Terimakasih atas kunjungan & kritikannya.
    BTW: Sistim Elektronik kami kira tidak seperti mesin mekanik yg dia bisa lelet dengan sendirinya dengan berjalannya waktu… secuali di kendalikan.

    Perlu diketahui Taman Internet Engku Putri… sama sekali Free, No Password, No.Server Blocking, No Firewall dll… absolutely bebas… jadi tidak mungkin tiba-tiba melambat… apa lagi kami sudah sediakan 3 access point disana. (Engkuputri, Engkuputri1, Engkuputri2, )

    Barangkali waktu anda menggunakan pada saat yg sama sangat banyak pengguna lainnya disana, kalau halnya seperti ini tentu adalah suatu yg alami sebagaimana prinsip trafic jam di jalan raya.

    Jadi mohon kemaklumannya dan kami terbuka untuk saran-saran yg konstruktif.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  9. Belakang Padang kapan pak Ria ???
    masak cuman dibatam aja….kapan kami mo maju..
    ——–
    Hi Lam, Asalammu’alaikum wrwb.
    Terimaksih atas kunjungan dan motivasinya,🙂 semoga kami dapat mencari sponsornya segera di Belakang Padang.. bantu do’a nya.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  10. Lokasinya yg di tiban center apa pak, tadi saya sempat cobain aksesnya, oh iya kalau untuk pasar cipta puri, ada hotpsot gratis juga, sinyalnya cuman sekitar pasar saja, saya pancarkan dari warnet🙂

    thanks
    http://www.bodsink.net
    ———
    Hi Bodsink, Thanks atas update informasinya…Insya Allah ini akan bermanfaat juga buat masayarakat.
    Wassalam
    Ria

  11. Saya tadi sempat mampir (08/08/08 jam 08 malam), kok gelap??? Saya coba cari saklar lampunya tapi ga ketemu. Di sekitarnya juga tak ada penerangan sedikit pun. So, sangat rawan kejahatan ato minimal akan digunakan u/ hal-hal yang bukan pada tempatnya.
    SARAN :
    – bekerjasama dengan aparat keamanan setempat (Pospol, satpam, dll)
    – perlu kepedulian temen2 & sodara2 yang ada disekitar TKP u/ sama2 menjaga dan merawat fasilitas tersebut

    http://warungjanda.blogspot.com/
    ———
    Hi Mas Iwan Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimakasih atas kunjungan dan masukan Insya Allah akan segera kami tindak lanjuti.

    Kepada rekan-rekan lain para pengguna Taman Internet Tiban dimohon bantuannya untuk menjaga bersama fasilitas Taman Internet yang sudah tersedia tersebut, termasuk menjaga kebersihannya.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  12. Siiiip Pak wawako,
    Secara saya tinggal di Taman Sari Hijau. tidak jauh untuk memanfaatkan internet gratis.

    Share your Knowledgement
    http://kafemis.blogspot.com
    ——–
    Hi Pak Asnan, Thanks atas dukungannya… tolong juga ajak semua pengguna untuk sama-sama menjaga fasilitas tersebut; Menjaga kebersihan, saling menjaga silaturahiem dan selalu saling berbagi Ilmu kepada sesama pengguna lainnya.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  13. Alhamdulillah…akhirnya ada internet gratisan…mudah2an semakin bertambah…tempatnya dan dapat di manfaatkan dengan sebaik-baiknya…klo boleh saran kenapa gak di taman sekupang/sungai harapan..yang dekat halte busway atau klo gak di tambah jadi dua githu pak Wawako…

    Wassalam…

    http://buldanich.blogspot.com
    ——-
    Hi Buldanich, Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimkasih ya atas kunjungan dan dukungannya.
    Kami harap Sei Harapan/Tiban sama lah!…Sama2 di kecamatan Sekupang… jauh2 dikit tak apa lah kan… dari pade ke Batam Center🙂

    Kecian tu orang Batu Aji/Sagulung jauhlah die kalau nak merase!!!😀
    Semoga ade donatur lagi untuk Batu Aji/Sagulung.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  14. Assalamu ‘alaikum,
    Pak Wawako, saya udah coba Taman Internet di Tiban Center. Oke… mantab. Terima kasih…
    Saya usul untuk daerah kelurahan Sekupang juga dipasang Free Internet Hotspot Wifi. Skitar depan Bank Mandiri atau STC.
    Terima kasih atas perhatiannya.
    ———
    Hi Abu Abqary, Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimkasih atas kunjungan dan apresiasinya.

    Menjawab pertanyaan Abu, saya meng copy paste jawaban untuk Pak Buldanich diatas…

    Kami harap Sei Harapan/Tiban sama lah!…Sama2 di kecamatan Sekupang… jauh2 dikit tak apa lah kan… dari pade ke Batam Center🙂

    Kecian tu orang Batu Aji/Sagulung jauhlah die kalau nak merase!!!😀
    Semoga ade donatur lagi untuk Batu Aji/Sagulung.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  15. Semoga Allah SWT selalu menuntun setiap langkah ibu dalam menapaki kehidupan ini…Amin
    ———
    Amiin, Jazakallah atas do’a nya…. Bang Ari.

    Tapi caya utan ibuk!😦

    Thanks & Wassalam
    Ria

  16. Alo pak Wawako, makin mantap Batam dengan free Internet! Kapan di dekat Simpang Jam? Perbanyak lagi ya! Jadi pelajar-pelajar seperti saya bisa belajar bersama online, kan seru!!! Terus bisa sambil komunikasi gitu…
    ——–
    Hi Tommy,
    Senang sekali bila masyarakat Batam berkenan dan mendapatkan manfaat terhadap Taman Internet yg kami bangun memang untuk membudayakan Internet bagi Masyarakat Batam.

    Tunggu saja, memang ada rencana kami membangun taman di Simpang Jam, tapi mungkin last priority… do’a kan saja.

    Thanks & Wasslam
    Ria

  17. Giliran Batu Aji kapan Pak?
    Kalau harus berupa taman bukan kawasan bisnis, hmm…agak susah, belum punya gambaran.
    Gimana kalau Pemko yang bangun tamannya sekalian, tentu kami warga Batu Aji sangat bangga🙂

    http://kejeblog.com/
    —————
    Hi Mas Qisthon, terimakasih atas kunjungan dan masukannya.
    Insya Allah menyusul di beberapa tempat: Depan Makam Pahlawan (untuk meng-cover Batu Aji & Sagulung), Belakang Padang, Batamindo.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  18. Thanks a lots Pak & Telkom,

    Sdh ada free hotspot di Tiban.

    Rgds’
    Murni N
    ——–
    You too.
    Kami senang apabila yg kami lakukan bisa dirasakan dan bermanfaat untuk masyarakat.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  19. Ass,

    Baru mampir ke sini ternyata sudah banyak yah, hotspot yang siap berdiri..

    kapan bisa demo perluasaan area + request yg lain, aku sama temen-2 lagi dalam persiapan mengarah kesana. biar kawan-2 di batam tinggal pointing aja ke hotspot yang tesedia..

    Salam,
    Andria
    ——–
    Hi Andri, Assalammu’alaikum wrwb.
    Gimana wireless modem yg bisa build in welcome page nya?
    berkat do’a ente Insya Allah Free Taman Internet di Batam nambah🙂

    Salam tuk keluarga di Cipinang.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  20. wedewwww…. ini dia yang ditunggu masayarakat batam khususnya tiban …….. saya demen ama yang beginian tapi sayang thefenomenal belum punya laptop ndiri…. jadi blm bisa nikmatin ke TKP .. saya tunggu fasilitas open source berikutnya…………..

  21. Bagus Baget…Dengan Adanya Internet Free Kita tidak akan ketingalan informasi baik itu dunia luar dan dalam,juga bisa membantu bagi para pelajar dalam menyelesaikan tugas-tugasnya didunia pendidikan

    Sukses Batam
    ———–
    Hia Pak Heriyadi, Assalammu’alaikum wrwb.
    Anda benar sekali, terimakasih atas apresiasinya.

    Wassalam
    Ria

  22. Assalamualaikum
    Pak Ria, saya dengar dari kawan saya yang lagganan wifi di tiban center suda 3 hari ini tidak bisa di akses messagenya” Tidak ada jaringan” apa memnag lg gangguan or belum bayar…? he ..he..

    sebelumnya Makacih pak

    oh ia satu lagi klo bisa lampu penerangannya di hidupkan untuk malam hari …rawan kejahatann nantinya

    makacih lg…
    ———-
    Hi Buldanich, Insya Allah sudah kita tindak lanjuti.
    Tahnks & Wassalam
    Ria

  23. Assalamu ‘alaikum,
    Pak Wawako

    Sekarang Hotspot di Tiban Centre kok tidak bisa di acces lagi..
    Kenapa pak…

    Thanks.
    ——–
    Hi Efendi, Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimakasih atas laporannya.
    Insya Allah akan kita periksa.

    Tolong jaga bersama fasilitas yg telah pemerinta bangun untuk kepentingan kita semua!

    Mari Jadikan Abatm Digital Island!
    Wassalam
    Ria

  24. Wah kalau banyak Hotspotnya, masyarakatnya jadi gak gaptek lagi nih.
    Semoga tetap berjalan dengan baik, dan di gunakan untuk hal2 yang positif.
    Maju terus kota Batam .
    meskipun aku gak asli batam, kalau untuk kemajuan kota batam aku dukung deh.
    tetap semangat Pak Ria

    ugix.
    ———–
    Hi Mas Ugix, Jangan berkecil hati Batam memang merupakan Kota yg mayoritas penduduknya adalah warga pendatang.
    Dalam konsep Batam Digital Island kita akan masih menambah hotspot kita hingga 5 lokasi, tujuannya sebagaimana yg disampaikan anda tadi, adalah juga dalam rangkan membudayakan IT dalam masyarakat Batam ini.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  25. Mas,,
    hotspot yg di tiban centre kok sinyalnya jdi dikit,trus lemot lgi…

    Untuk akses yg cpat mesti bayar Rp 4.500.itu mw buka hotspot atw warnet.mana klo malam gelap lagi.

    Pdhl waktu baru buka cepet banget.sinyal kuat.pernah karna ramai saya main dari parkiran.mohon penjelasannya.

    Trus hotspot di cipta puri dimananya ya…? Kayaknya mending main disana deh…
    ———
    Hi Mas Haris.
    Terimakasih atas laporannya.
    Insya Allah akan kami perbaiki…
    Hal itu sebenarnya tidak ada kaitan dengan Speedy Prepaaid… cuma pada titik yg sama tersebut, selain yg free Telkom juga menempatkan Yg Prepaid, karena ada kelebihan lainnya, dengan maksud didak mengurangi fasilitas yg lama.

    Kami akan segera cek di lapangan.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  26. Assalamualaikum,

    Pak Ria, saya sudah mencoba di Taman Internet di Sekupang. Sekedar info :
    1. Koneksinya sangat lambat, kekuatan sinyal pun paling tinggi cuma bisa dapat 2 bar saja.
    2. Listrik dah beberapa hari mati, jadi masyarakat tidak bisa browsing lama.

    Saran yg lain, apa tidak sebaiknya atap dibuat tertutup bisar tidak terkena panas matahari, kasihan khan masyarakatnya kepanasan terus…. atau kapan2 dibuat program main di taman internet dapat free minuman… ha ha ha

    Kapan Batu aji menyusul pak….?

    Terima kasih, wassalam

    Arief M
    ———
    Hi Mas Arief, Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimakasi atas kunjungan dan laporannya, Insya Allah akan kita periksa dan perbaiki.
    Hal yg memungkin Insya Allah akan kami penuhi kalau tidak mari kita sama-sama bergotong royong untuk itu.

    Untuk Batu Aji, Insya Allah Saat ini lagi pematangan lahan, silahkan anda perhatikan di depan Makam Pahlawan Batu Aji, semoga di awal 2009 dapat diselesaikan.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  27. Oh begitu ya ?

    Trus kok skarang udah beberapa hari hotspot ditiban tdak bisa digunakan…?
    ———
    Hi Mas Haris, Sebenarnya Hotspot Tiban sudah diperbaiki oleh Telkom lho, mungkin anda lama tidak kesana.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  28. Thx ya mas…
    Sma telkom juga…

    Beberapa hari lalu saya udah kesana dan koneksinya udah lbih cepat…
    Waktu itu memang sepi,,tpi skarang udah ramai sekali disore harinya…

    Mungkin stelah ujian di skolah saya bakal sering2 kesana…maklum msih pelajar…

    Hahaha…
    Thx…

  29. lapor pak wawa, hotspot di pasar tiban center listriknya mati tuh, udah di segel ama PLN karena gak bayar tagihan. mohon bantuannya .. ato disediakan kotak amal aja disana, siapa tau ada donatur yg mau bayarkan listrik
    ——-
    Hi Mikail,
    Terimakasih atas laporannya, Insya Allah akan kita tindak lanjuti.
    Mertinya ini tidak terjadi.

    Wassalam
    Ria

  30. Salam Bang Ria ,
    Sy setuju dengan adanya Hotspot gratis dr Pemko..n trim’s masih memperhatikan kami sbg penyelenggara jasa Hotspot RT/RW net.
    intinya kita sama2 memajukan internet agar lebih mudah n terjangkau kepada Masyarakat🙂

    sy setuju jg usulan Bang Ria untuk mengumpulkan pengelola RT/RW net untuk silaturahmi..

    Wasalam,

    Jeffri
    SSID : Kharisma
    ———–
    Hi Mas Jeffri,
    Silahkan koordinir, kalau perlu kumpulkan semasksimal mungkin seluruh penyelenggara RT/RW Net, Insya Allah akan saya siapkan waktu untuk bertemu.

    Demikian saya tinggu Info selanjutnya.
    Salam Kompak
    Ria

  31. Assalamu’alaykum,
    kapan ada di batu aji?😀
    di sekitar kampus UNRIKA gitu😀
    ———
    Insya Allah tahun ini juga di depan Makam Pahlawan.
    Do’a kan saja agar Ikan Sepat Ikan Gabus he he.

    Wassalam
    Ria

  32. salam pak Ria,,

    tolong bgt utk kawasan PULAU SAMBU,, mohon diperhatikan rakyat yg diluar batam agar tidak gaptek,, minimal jaringan 3G ndak usah yg free,,
    wasalam

  33. KAPAN BATU AJI di kasih Hotspot gratis …masa yg diutamain didaerah perbelanjaan sama perkantoran molo kayak Nagoya ma Batam Center…kayaknya pilih kasih nih….mentang2 batu aji daerah pinggiran trus di anak tirikan. Saya sudah punya antena kaleng nih pak..masa saya tembak dari rumah saya ke kantor camat sagulung gak dapet sinyal …rumah saya di Genta.

    Klo bisa di perbanyak hotspot gratis di daerah batu aji…bahkan mungkin diseluruh batam. Yg ada di otak saya ini…klo bisa wilayah udara di batam tertutup semuanya sama hotspot gratisan sehingga dimanapun berada orang bisa buka internet…JANGAN DI FASUM MOLO PAK….kayak ogah2an masang hotspotnya.
    ——–
    Siap Pak, Insya Allah tahun ini akan di apsang Hotspot di depan Makam Pahlawan Batu Aji… tunggu saja tanggal mainnya.

    Memenuhi Batam dengan sinyal free Wifi sih memang obsesi saya tapi tentu secara bertahap🙂

    Salam kompak selalu
    Ria

  34. Assalamualaikum, Pak Ria,
    saya pake hot spot yang di tiban centre, pake laptop, ketika mau koneksi, kog dia minta password, dia minta network key, kalo bisa tolong ada juga petunjuk settingannya
    trimakasih
    ———-
    Hi Mas Heldi, Assalammu’alaikum wrwb.
    Selama ini itu tidak pernah terjadi lho! mungkin anda masuk ke network yg salah.
    Btw: Nanti akan sy minta pihak terkait untuk mengeceknya, dan kalau anda sedah mendapati normal, tolong laporkan kembali.

    Demikian & terimakasih atas laporannya.
    Wassalam
    Ria

  35. Assalamualaikum pak Ria,
    Kembali saya Heldi mau melaporkan hotspot tiban centre
    setelah dicoba kembali, selalu minta network key, gimana ya pak, pesan yang muncul
    “SSID” Telkom Hotspot
    “Network Key” ????????
    kalo bisa saya minta network keynya nya pak, saya sudah periksa laptop saya, ketika di coba di tempat yang berbayar gak ada masalah, saya mohon bantuan pak ria, agar saya dapat memanfaatkan hotspot di tiban, soalnya dekat dengan tempat saya, dan saya juga mengikuti kuliah online,
    terimakasih atas bantuan bapak, salam.
    ——–
    Heldi,
    Sy senang anda aktif meng update sy tentang ini, tapi sy heran biasanya bila kasus ini terjadi, hari2 sy meliwati Taman Internet Tiban Center sepi! tapi hingga saat ini sy lihat di Tiban Center tetap ramai…

    Apalagi meliahat SSID yg anda laporkan, SSID yg seharusnya anda access adalah: “Telkom Hotspot free”.

    Coba anda periksa lagi🙂

    Secara bersamaan ini sy email kepada rekan saya Pak Walad.

    WAssalam
    Ria

  36. Pak Ria,
    Hotspot Taman Internet Tiban Center yidak di ‘maintain’ ya? sering mati tuh Pak, mubazir.
    Salam

  37. permisi pak ria,
    saya adalah pendatang namun belum pernah saya melihat tata kota serapi batam.selamat saya ucapkan pak ria.menanggapi masalah koneksi internet,akhir2 ini memang agak melambat yang diakibatkan beberapa faktor.salahsatu diantaranya adalah banyaknya pengguna.dan ini tentunya memakan bandwith itu sendiri.pemakaian bermacam macam,ada yang browsing,yang download,facebook,dan banyak lagi.jadi saran saya nampaknya kapasitas bandwith harus ditambah lagi pak.agar koneksi kembali bisa cepat dan lancar.terimakasih

  38. Hi Julius, Thanks info nya, semenjak sy diluar Pemko Batam, memang tidak mudah untuk meminta pemko Batam menangani permasalahan Taman Internet tsb… walaupun setiap berjupa Kominfo Pemko Batam, sy selalu meminta action mereka untuk selalu maintenance Taman internet tsb.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s