Orang Dewasa Bisa Ikut Sanlat

Minggu, 07-09-2008 | 00:00:00

BATAM, TRIBUN – Momentum ramadan dimanfaatkan Wakil Wali Kota Ria Saptarika mengunjungi Masjid Thoriqul Jannah di Perumahan Batara Raya, Batam Centre, Jumat (6/9). Ria juga didaulat menjadi khatib dalam salat Jumat di masjid tersebut.

Dalam khotbahnya, Wakil Wali Kota menjelaskan besarnya nikmat ramadan bagi umat manusia. Dalam skala nasional, Indonesia mendapatkan berkah di bulan ramadan karena proklamasi kemerdekaan RI dilakukan pada bulan suci ramadan.

“Selain itu, Al Qur’an juga diturunkan Allah SWT pada 17 ramadan,” ungkap Ria.
Ia menghimbau setiap umat Islam berlomba memperbanyak ibadah selama bulan penuh rahmat dan berkah ini. Selain mengerjakan salat tarawih dan tadarus, dia mengimbau umat Islam melaksanakan i’tikaf di masjid atau mushalla.

Menurutnya, setiap umat Islam wajib memperdalam pengetahuan keagamaannya dengan terus melakukan wirid, pengajian, atau mengikuti pesantren kilat (sanlat). “Pesantren kilat itu sebenarnya tidak hanya untuk anak-anak. Orang dewasa pun bisa melakukan hal itu asalkan ada niat dan kemauan. Soal waktu dan tempat, kapan dan dimana pun bisa dilakukan tinggal menyesuaikan waktu yang luang. Misalnya usai salat shubuh atau pada hari-hari libur seperti Sabtu atau Minggu,” ungkapnya.

Usai salat Ria menyerahkan sejumlah bantuan uang untuk menyelesaikan pembangunan rumah imam masjid, dalam kompleks Masjid Thoriqul Jannah. Bantuan diterima Drs H Andi Sudarmi, Ketua Masjid Thoriqul Jannah yang juga Ketua RW 03, Perumahan Batara Raya.

Kunjungan Ria ke masjid ini didampingi sejumlah pejabat Pemko seperti Asisten Pemerintahan Asyari Abbas, Kepala Bappeko Wan Darussalam, Kabag Kominfo Muramis dan Kabag Humas Yusfa Hendri.(hat)

2 thoughts on “Orang Dewasa Bisa Ikut Sanlat

 1. Oh sanlat itu pesantren kilat ya. Tadinya kirain kata salat 🙂 Seumur2x saya belon pernah tuh dididik di pesantren pak Ria, mau kilat atau pos biasa 🙂
  ——–
  Ha ha …. ada-ada saja… bukan kilat khusus lagi! sekarang trend nya SMS 😀
  Kalau belum pernah Ikut Sanlat, bagus kalau sekiranya sekalian Mas Tigis yg jadi Panitia nya!
  Nanti biar saya yang support/cari Trainer nya.

  Thanks & Wassalam
  Ria

 2. sukses dunia akhirat
  ———-
  Amiin jazakillah atas do’a nya!

  Thanks & Waasalam
  Ria

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.