Ria Pantau Batam dari Pesawat Tempur

Senin, 22 September 2008

BATAM (BP) – Wakil Wali Kota Batam, Ria Saptarika bersama sedikitnya 80 siswa SD Islam Terpadu (SDIT) Ulil Albab Tiban, Sekupang, mengunjungi posko latihan pertahanan udara nasional (Hanudnas) di Bandara Hang Nadim, Jumat (19/9).

Selain melihat, Wawako juga diberi kesempatan naik ke atas pesawat tempur Hawk 100 double seat. Baginya, duduk dalam kokpit pesawat tempur merupakan pengalaman yang mengesankan. “Baru kali ini saya naik pesawat tempur. Walaupun nggak terbang, tapi ini pengalaman yang mengesankan. Kapan ya bisa terbang naik pesawat ini sambil memotret Batam dari atas awan?” ungkapnya.
Kunjungan Wawako sendiri, diterima langsung Komandan Pangkalan Angkatan Udara (Danlanud) Tanjungpinang, Letkol (Sus) Muhammad Tawakal Sidiq dan Komandan Skuadron, Letkol (Pnb) Affan.
Kedua komandan itu berjanji akan mengajak Wawako terbang untuk melihat kondisi Batam, jika ada waktu dan kesempatan. “Sesuai kapasitas bahan bakar yang ada, kita bisa terbang di udara 2,5 jam dan melakukan pemantauan terhadap aktifitas warga seperti ilegal logging atau kegiatan kegiatan-kegiatan lainnya yang merusak lingkungan,” sebut Affan kepada Wawako.
Affan mengatakan, sebelum singgah di Batam, kesembilan pesawat tempur itu diparkirkan di Pangkalan Udara Supadio, Pontianak. Affan pun menceritankan sedikit pengalamannya selama berlatih di Batam sejak Selasa (16/9) lalu. “Selama terbang di wilayah perbatasan, kita tidak menemukan hal-hal berarti. Cuma kami sempat diawasi secara paralel oleh pesawat tempur Singapura. Tapi itu tak masalah,” tukasnya.
Armada tempur yang dilibatkan dalam Hanudnas di Hang Nadim itu sendiri, terdiri dari empat pesawat jenis hawk 100 dan 200, serta lima buah F5 Tiger. Kesembilan pesawat tempur yang menjadi andalan TNI Angkatan Udara (AU) itu parkir di landasan pacu VVIP bandara Hang Nadim. (ros)

6 thoughts on “Ria Pantau Batam dari Pesawat Tempur

  1. Naik pesawat tempur nih ye…Kalau mau terbang beneran mesti ditest dulu persyaratan kesehatannya Pak Ria. Letkol Syamsul masih botak nggak hehehe…
    ——–
    Insya Allah sehat lah…
    Sy pernah ikut US Navy Test baru baru ini walaupun speed nya tak penuh tapi tahapannya selesai🙂
    Dan ngak pernah muntah di gelombang kapal gede he he.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  2. Pak Ria “turun level” pantau Batam dari pesawat tempur… kan tadinya Bapak pantau Batam cukup dari satelit.. he2

    Salam Pak.
    ——-
    Hi Mas Farhan agak keliru tuh!
    Secara foto bumi, justru lebih elit foto udara daripada foto satellite he he.. Jadi bersdebat dech!

    Thanks atas partisipasinya.
    Wassalam
    Ria

  3. Perbatasan tapi kok cuma sembilan pesawat ya Pak?🙂
    ————
    Itu yg tampak, yg silumannya kan ngak keliatan🙂 🙂

  4. Jabro, kayak ngga tahu aja luh, negara kita kan lebih seneng korupsi, makanya dari dulu hingga kini tetap gembel. Contohnya Batam, beda jauh sama SIngapura dan Malaysia. Padahal sama-sama dekat dengan Selat Malaka. Singapura udah kelas dunia, Batam cuma gembel, dipenuhi para penyelundup dan rumah liar. Real estate dan ruko kosong bertebaran.

  5. wehe2 maaf pak saya sok tau tuh..he2.

    Btw. anti spam saya dah bener pak.. Sekarang pengunjung mudah-mudahan terlayani dengan baik😀

    Salam
    ———
    Bagus Dech! he he!
    Wassalam
    Ria

  6. Assalamualaikum,
    mau ikutan nimbrung…..
    walaupun sarana belum maxsimal , akan tetapi kita (indonesia) selalu ditakuti oleh negara tetangga…., buktinnya mereka mengerahkan seluruh armada yg super modern untuk mengamankan wilayahnya…., karena sakaing ketajutannya…

    Kita mah cukup yang ada …, dan selalu berdo’a agar wilayah indonesia aman dan tentram..

    Karena berdoa dan bekerja adalah kunci yg sangat manjur ….., (bukan begitu pak ustad..?)

    Wassalam
    Abu alamsyah
    ——-
    Shodak ta Ya Abu Alamsyah!
    Jazakallah khair.
    🙂

    Wassalam
    Ria

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s