Speedy Prepaid Diluncurkan

Rabu, 05 November 2008
Tarif Hemat, Speed Hebat
BATAM (BP) – Telkom meluncurkan produk baru untuk akses internet berkecepatan tinggi, Speedy Prepaid pada pertengahan Oktober lalu, di Jakarta. Untuk Kota Batam, Speedy Prepaid di-launching di dataran Engku Putri Batam Center, Selasa (4/11).
Executive General Manager (EGM) Telkom Divisi Regional I Sumatera, Muhammad Awaluddin, mengatakan, Speedy prepaid merupakan paket Speedy berbentuk kartu prabayar untuk melakukan koneksiinternet dengan menggunakan Speedy. Layanan ini bisa diakses melalui jaringan Speedy reguler maupun speedy di publik area (hot spot)
Harga stater pack Speedy prepaid, kata Awaluddin,cukup murah. Dengan denominasi Rp50 ribu, pengguna hanya akan dikenai biaya akses sebesar Rp4.500 per jam atau Rp75 per menit dengan tingkat speed yang cukup tinggi.
“Dengan produk ini, akses internet dengan nilai akses broadband bukan lagi hal yang eksklusiF dan mahal,” terang Awaluddin. Ia yakin, dengan semua kemudahan dan keuntungan yang ditawarkan Speedy prepaid, Telkom mampu menjual sedikitnya 50 ribu unit kartu Speedy prepaid hingga akhir tahun ini.
Awaluddin menambahkan, untuk masalah ketersediaan akses, Telkom Divre I Sumatra terus membangun infrastruktur pendukungnya, mulai dari sarana kabel hingga non-kabel (wifi atau hot spot). Disebutkannya, hingga kini jumlah Telkom hot spot di Sumatra sudah mencapai 1.226 titik.
Launching Speedy Prepaid sore itu juga dihadiri Wakil Wali Kota (Wawako) Batam yang juga ikon perkembangan informasi teknologi (IT) di Kota Batam, Ria Saptarika. Dalam sambutannya Ria menegaskan, program dan produk Telkom selalu bersinergi dengan rencana pengemabangan ICT di Batam sebagai digital island. “Bak pepatah, pucuk dicinta ulam pun tiba,” kata Wawako.
Wawako berharap, kerja sama antara Pemko Batam dengan Telkom terus ditingkatkan sehingga layanan teknologi informasi bagai masayarakat Batam semakin terpenuhi. “Teknologi daninformasi bagi Batam sudah merupakan life style, warga Batam juga sangan ICT minded,” ujar Wawako.
Tahun depan, Wawako berencana mengadakan program pengumpulan zakat secara online. Ia juga menargetkan, layanan internet bisa masuk ke masjid dan rumah ibadah lainnya. “Dalam waktu dekat, akses internet harus bisa sampai level kantor kelurahan,” pungkasnya. (cr1)

13 thoughts on “Speedy Prepaid Diluncurkan

  1. Pak Ria,
    Saya salut pada quote di bawah :
    “Launching Speedy Prepaid sore itu juga dihadiri Wakil Wali Kota (Wawako) Batam yang juga ikon perkembangan informasi teknologi (IT) di Kota Batam, Ria Saptarika”

    Jadi “Roy Suryo” baru nich🙂

  2. bagus nih pak Ria. Paling ga batam skrg uda rada lengkap. Layanan HSDPA jg uda punya via telkomselflash dan indosat. Smoga tambah kenceng aja deh koneksi di batam. Biar blog2x batam jg tambah ngetop🙂
    ———
    Ya, Benar mas Tigis, Batam ini harus selalu terdepan didalam infrastructure technology dan telekomunikasinya, wabil khusus Internet Access ability nya.
    Hidup Bloger Batam!!
    Thanks & Wassalam
    Ria

  3. masih ndak jauh beda sama harga main di warnet sekitar 5000 ndak perlu line telpon pulak🙂
    tapi gmn juga ini adalah brita baru untuk dibatam, go go go batam di dunia maya

    joko supriyantos last blog post..Siapa yang Newbie dan Siapa yang Master
    ———–
    Mantab! kayaknya cepat terkabul nih 2000 Blogger Batam.
    Terimakasih atas comment nya mas Joko.
    Wassalam
    Ria

  4. “Dalam waktu dekat, akses internet harus bisa sampai level kantor kelurahan,” pungkasnya ini bagus pak Ria. seperti halnya di Sragen, para lurah bisa teleconference langsung dengan pimpinan diatasnya, bahkan oleh bupati.
    ———
    Hi Mas Aris, Teriamakasih atas infonya, Insya Allah Batam harus bisa lebih dari itu🙂 mohon dukungan masyarakat.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  5. moga moga tambah tahun tambah turun harganya🙂
    ——–
    Amiin, Kami pun telah mempropose kepada Telkom, setidaknya ada harga khusus Pelajar/Mahasiswa.
    Terimakasih atas commentnya Mas Felani.
    Wassalam
    Ri
    a

  6. mudah-mudahan cepet turun harga utk yg unlimited….

    Pak Ria… kalo ingin penetrasi internet di batam lebih cepat… sebaik nya masyarakat di ajak , dibimbing dan di dukung untuk mengembangkan RT/RW net…. yg jelas bukan untuk komersil… karena tujuan nya adalah Development…

    Silahkan check kawasan Perumahan Puri Agung 3 dan sekitar di Mangsang – Tj Piayu… orang mulai berbagi akses internet dgn Rt/RW net… why not?
    ———-
    Hi Pak Nugroho, Assalammu’alaikum.
    Tentu saya juga sependapat dan mendukung hal tersebut, kalau bapak mau ngumpulkan kami siap untuk jadi tuan rumah diskusi RT/RW Net… kami tunggu.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  7. Hebat.. baru tahu nih berita ini.
    Setuju banget soal RT/RW Net ini.
    Btw, Insya Allah di komplek Marchelia akan segera launching lho.. Silakan di check ya pak kalo ada waktu😀
    ——-
    Wah Mantab tuh Sandalilang, Insya Allah kalau waktunya pas sy tertarik juga untuk melihatnya.
    Terimakasih atas update nya.
    Wassalam
    Ria

  8. Assalamualaikum Pak..
    maju terus batam sebagai digital island.

    maaf sebelumnya pak,
    Saya seorang mahasiswa yg sering mempergunakan fasilitas TIEP (taman internet engku putri). Setelah saya amati semakin hari kecepatan akses di TIEP semakin berkurang, walaupun dengan pengguna yang relatif sedikit.
    terakhir saya mencoba TIEP tgl 13 nov malam, dengan harapan akan mendapat akses yg lumayan karena mau berburu bahan kuliah.
    tetapi yg terjadi tidak seperti yg saya harapkan, koneksi semakin parah bahkan ada network yang harus menggunakan speddy prepaid.
    (dalam benak saya berpikir) wah, ini fasilitas publik yang sengaja dibuat untuk umum atau hanya sekedar alat pemancing promosi ISP tertentu.

    berikutnya pak…
    saya coba mengkalkulasikan biaya yang harus dikeluarkan dari seorang mahasiswa sepeti saya
    (saya pribadi dan rekan”) bermain di TIEP lebih kurang 3 jam se kali main. (orang” sih ada yg sampai pagi). 3 jam x 4500 = 13500 (wah mahal juga ya).harga ini andai kita bermain tanpa membawa makanan dan atau minuman.
    saya coba bandingkan dengan bermain internet di resto / cafe yg menyediakan fasilitas hot spot. rata” minuman ringan (juz buah) bisa dibeli dengan harga sekitar 13000, kita juga bisa bermain sampai 3 jam, bahkan kita mendapatkan fasilitas yg lebih seperti fasilitas kenyaman, ruangan ber-AC, kesehatan tubuh dari efek minum juz buah yg kita pesan, tdk berpanas”an bila bermain disiang hari.
    wah kyaknya lebih enak main di resto ya (saya pribadi dan rekan”).
    tapi kalu seandainya semua orang berpendapat seperti kami, bisa jadi gak ada pengunjung ni TIEP. mubazzir kan biaya yg sudah dikeluarkan untuk membangun fsilitas itu(TIEP).kemudian bakalan bisa tersendat ni perkembangan 2000 Blogger Batam. akibat sepi pengunjung, bisa berkurang ni tempat berbagi informasi, perkembangan open source, terutama perkembangan dunia IT.

    kesimpulannya, saya dan rekan yg sedikit ini(pengguna TIEP) tidak setuju dibuat fasilitas speddy prepaid.kami berharap kembalikan TIEP seperti sedia kala yang gratis dan dengan kecepatan yang lumayan seperti pada saat baru di buka.

    Trims Pak Ria
    Wassalam.
    ———-
    Hi Wawa, Assalammu’alaiukum wrwb.
    Terimakasih atas masukan dan laporannya Insya Allah kami tindaklanjuti segera.
    Saya akan minta rekan dari PT.Telkom mengeceknya di dan memperbaikinya…

    Jangan2 settingan itu berubah pada saat launching Speedy Prepaid lalu yag memang pelaksanakaanya di Hotspot engkuputri!

    Terimakasih sekali lagi!
    Wassalam
    Ria

  9. Trmksh Bpk Ria atas dukungan pada perkembangan IT di Batam
    Trmksh Bang Wawa atas feedbacknya.

    Kami akan investigasi informasi yang ada.
    Yang pasti TELKOM terus berupaya utk menyediakan fasilitas publik internet akses, baik yg free total maupun berbayar.

    Bpk Ria Ysh,
    Jika RT /RW Net akan dikembangkan, insyaALLAH Speedy Prepaid, bisa mjd salahs satu opsinya, yi dg :
    1. Dg bentuk kartu, memudahkan pengelola membagi
    beban ke anggotanya.
    2. Sudah ada pola bagi hasil bagi pengelolanya.
    3. Tidak ada biaya bulanan bagi pengelolanya.
    Jika Bpk Ria berkenan, kami siap survey utk bbrp area yg perlu RT RW Net, kami akan tawarkan kerjasama dan mungkin utk beberapa area yg prioritas (terbatas), kami bisa support investasinya wifi-nya /access pointnya.
    Terimakasih

    wass
    walad
    ———-
    Hi Pak Walad, Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimakasih bayak for quick action dan support penuh terhadap Batam Digital Island.

    Rekan2 sekalian Pak Walad adalah Dedengkotnya nya Speedy di PT.Telkom, dengan turun gunungnya beliau semoga akan memudahkan segala sesuatunya.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  10. ada juga yang koment istilah icon ICT
    ya itu istilah saya saja pak Younan, bukan dari pak Ria.
    bagi saya sih itu paling pas untuk menggambarkan semangat pak Ria memajukan ICT di pulau BADILA (BAtam DIgital IsLAnd)

    ARMAN -Batam Pos
    ————
    Hi Mas Arman,
    Terimaksih atas dukungannya.
    Semoga kita dapat menjadikan Batam Digital Island.

    Wassalam
    Ria

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s