When I become a President

Siapa sih calon Presiden Indonesia yg ambil peduli terhadap Cheeper Broadband Access ???

Maka bila saya jadi Presiden saya akan melakukan itu! meng-adobe salah satu thema kampanye Barac Obama dalam Kampanye calon Presiden AS.

Saya akan mengupayakan:

– Meningkatkan kecepatan Access bagi seluruh masyarakat luas (High Speed Internet Access).

– Memberikan Access broadband Internet murah bagi seluruh masyarakat dan Free on Public area.

– Membuka keterisoliran access Internet seluas luasnya hingga kelevel darah terendah seperti Keluarahan/Desa (Menuju Zero Blank Spot Internet Acces).

(Just a dream don’t be panic)

Berikut ini kutipan dari CNN:

(CNN) — President-elect Barack Obama on Saturday outlined some of his plan to create 2.5 million jobs by 2011, and said he will push for immediate action by Congress when he takes office in January.

The chief executives of ailing automakers GM, Chrysler and Ford testify before Congress on Friday.

The chief executives of ailing automakers GM, Chrysler and Ford testify before Congress on Friday.

Obama wants to make public buildings more energy-efficient, repair roads and bridges, modernize schools, increase broadband access and ensure that health care professionals have access to the latest technology.

“Our government now pays the highest energy bill in the world,” he said in the weekly Democratic radio address.

“We need to upgrade our federal buildings by replacing old heating systems and installing efficient light bulbs. That won’t just save you, the American taxpayer, billions of dollars each year. It will put people back to work.”

In addition, he said, “It is unacceptable that the United States ranks 15th in the world in broadband adoption. Here, in the country that invented the Internet, every child should have the chance to get online.

“In addition to connecting our libraries and schools to the Internet, we must also ensure that our hospitals are connected to each other through the Internet.”

“These are a few parts of the economic recovery plan that I will be rolling out in the coming weeks. When Congress reconvenes in January, I look forward to working with them to pass a plan immediately.

“We won’t do it the old Washington way. We won’t just throw money at the problem.

“We’ll measure progress by the reforms we make and the results we achieve — by the jobs we create, by the energy we save, by whether America is more competitive in the world,” Obama added.

On Friday, the Department of Labor released a report showing the U.S. lost 533,000 jobs in November — the largest monthly job loss since December 1974. This year saw the loss of 1.9 million jobs.

The unemployment rate rose to 6.7 percent in November, up from 6.5 percent in October. It is the highest unemployment rate since October 1993.

The report came out as Congress and the White House wrestled with financial bailout requests from the Big Three domestic automakers — Ford, General Motors and Chrysler — whose top executives testified this week on Capitol Hill.

Obama asked Americans to “rise to the moment” to put his plans in place, and said his economic recovery team is working on his proposals. “We need action — and action now,” he said.

Sumber:http://edition.cnn.com/2008/POLITICS/12/06/obama.jobs/index.html?iref=mpstoryview

18 thoughts on “When I become a President

  1. yg saya kagumi dari bapak

    bapak adalah netter sejati,,, dan pendukung blogger sjati

    mantep
    ———
    Ok juga nih apresiasinya, bikin saya tambah semangat aja! he he😉
    Tapi kayaknya masih kalah jauh deh dengan blogger sejati beneran kalau ini baru mau menuju sejati he he… Sebab saya sering juga Blogwalking ke tempat laen yg lebih seru-seru semua!

    Termasuk punya anda yg selalu hujan salju, ngak ada tuh ditempat laeh🙂

    Terimakasih atas dukungannya
    Salam kompak selalu & Wassalam
    Ria

  2. waow mantap impiannya🙂
    kalau jadi presiden kan itu harus seluruh negeri ini, la berhubung skg baru wawako di batam, yowes batam dulu kapan aja pak🙂
    Meningkatkan kecepatan Access bagi seluruh masyarakat luas (High Speed Internet Access)
    ————-
    Hi Mas Joko,
    Terimakasih atas respon positivnya😉
    Nah itu dia bedanya Wawako Batam dengan President,
    Wawako kan belum Powerfull… Walaupun begitu, dengan Batam Digital Island ini semoga banyak hal yang sudah bisa dibuat he he🙂 dengan catatan beda donk dengan President he he😀

    Salam Batam Digital Island
    Ria

  3. tapi pak, Indonesia kan luas
    terus masih banyak daerah2 terbelakang
    yang mana lebih didahulukan?

    membangun akses internet di daerah yang sama sekali belum ada akses internetnya, atau meningkatkan akses internet di suatu daerah yang telah memiliki akses internet

    kemudian, seperti di batam ini
    belum semua daerah kan yang telah terjangkau akses internet
    saya yang sekarang tinggal di marchelia aja masih susah nyari hotspot area, yang terdekatnya di taman engku putri
    kalo bisa kan di daerah perumahan juga ada akses internet broadbang
    tapi untuk itu memang butuh biaya dan kerja sama dengan semua warga
    oia, ini sekedar ‘celoteh’ aja Pak
    kurang lebih saya mohon maaf, Wassalam.
    ———
    Hi Alisyah,
    Terimakasih atas comment dan pandangan serta celotehannya🙂
    Anda benar tentu dalam mengurusi negri ini juga mesti ada skala prioritas dan itu saya kira wajib hukumnya dan saya juga menganut itu…

    Tapi dari sekian banyak perhatian terhadap masyarakat yg sering dijadikan perhatian dan komitment kampanye seorang kandidat pada umumnya menyangkut masalah:
    Kesejahteraan, lapangan pekerjaan, kesehatan, pendidikan, peningkatan pelayanan publik dll, dan tentu semua itu juga harus di akomodir karena itu kebutuhan dasar masyarakat…

    Sebenarnya yg menjadi menarik bagi saya adalah kepedulian terhadapat hal sederhana (walau bukan pekerjaan mudah) namun memiliki dampak yg luar biasa yaitu kepedulian terhadap kemerataan Access Internet.

    Sedangkan di Batam, kami bekerja sama dengan Telkom dan pihak lain yg kommit, untuk memasang setidaknya 100% Kecamatan kecuali 2 kecamatan yg masih terkendala kontinuitas listriknya, untuk daerah perkotaan sangat mungkin untuk di teruskan samapi ketingkat kelurahan dan fasilitas2 umum lainnya… selain itu kami masih mengusahakan setidaknya 5 wilayah tersedian free hotspot!

    Demikian dan wassalam
    Ria

  4. Salam Hormat …
    Pak saya setuju sama @geblek, Batam dulu… ntar kalo bapak jadi presiden tinggal memperluas ke seluruh Indonesia.
    ————
    Iya Mas, kalau gitu jawabannya juga sama dengan jawaban Om Geblek itu….😉
    Terimakasih atas comment dan perhatiannya.

    Salam kompak selalu & Wassalam
    Ria

  5. Bapak sebagai Wawako pun sudah banyak perubahan terjadi dalam bidang ini…
    Saya kira kalau jadi Presiden pasti jauh lebih hebat lagi dari yang ditulis di atas…

    Yang penting Filter content harus jalan pak 🙂

    Terus hotspot dekat Putra Batam kapan pak ? nggak maksa kok cuman nanya🙂
    ———
    Hi Abu Rifqi, Assalammu’alaikum wrwb.
    Bisa aja nih anda!
    BTW: Saya jadi teringat thema khutbah Idul Aldha yg saya sampaikan di Shalat Idul Adha pagi tadi….
    Semoga ini juga bermanfaat bagi kita semua, silahkan simak berikut ini:

    Kaum Muslimin, Muslimat Rahimakumullah.

    Inilah sebenarnya yang harus menjadi renungkan kita. Apa sesungguhnya pelajaran yg dapat kita ambil dari ber-qurban? Qurban dalam arti yg seluas-luasnya.

    Betapa nikmat Iman dan Islam yg kita rasakan saat ini adalah buah dari pengorbanan yg dilakukan oleh Nabi Ibrahim As dan Rasulullah SAW

    Boleh jadi apapun kenikmatan dan kebahagiaan yg kita rasakan saat ini adalah oleh jasa dan pengorbanan para pendahulu kita termasuk orang tua kita.

    Kenikmatan Kemerdekaan yg kita rasakan adalah karena pengorbanan yg di lakukan para pejuang dan pahlawan terdahulu… Mereka mengorbankan tenaga, harta dan jiwa mereka demi kemerdekaan kita.

    Kaum Muslimin, Muslimat Rahimakumullah.

    Maka kesimpulan yg dapat kita ambil disini adalah dengan BERKORBAN AKAN MEMBUAHKAN KEBERHASILAN

    – Apabila Anak mau berkorban maka akan bahagialah Orang tua nya
    – Apabila Ayah-Ibu mau berkorban akan berhasillah Anaknya
    – Apabila Guru atau Ustazd mau berkorban akan berhasillah Murid nya
    – Apabila Istri mau berkorban akan bahagialah Suami-nya.
    – Demikian Sebaliknya Apabila Suami mau berkorban akan bahagialah Istri-nya.
    – Apabila Pemimpin mau berkorban akan makmurlah Rakyatnya.

    Saya tidak dalam kerangka memuji diri sendiri tapi benar2 mencoba untuk berintrofeksi dan mengambil pelajaran bereharga untuk di jadikan tauladan dalam menjalankan amanah Wawako Batam tsb.

    Demikian semoga ada manfaatnya.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  6. Pak, bukan mo komen artikel…
    Tapi soal yg di deket Putra Batam itu…

    Bagaimana klo ditunda dulu sampe saya beli laptop saja pak…
    Kasihan, nanti ngiler-2 he.. he..😀
    (egois ya?)
    ———
    Maaf ya Mas itu sudah Printah!!!
    Laptop anda saja yg dipercepat muncul nya!!!
    He he😉
    Thanks & Wassalam
    Ria

  7. pak,,tadi bapak jadi khatib d sukajadi yah pak???saia tadi ikut disana,,,

    uh pak,,kalo bapak jdi presiden,,,mungkin mayoritas bangsa indonesia bakal jadi blogger pak,,,hehe,,

    itu penting koq pak,,bwat ngewujudin Batam Digital Island,,

    biar saia tambah betah di batam,,murahin internet yah pak,,!!
    ———–
    Ha ha ha…
    Anda bisa saja! gawat juga kalau semua sampai Bloggerholic!
    Mari kita jadikan Batam Digital Island.
    Maaf tadi Khutbahnya kurang maksimal karena saya kurah fit tadi, agak pening dan mata agak berkunang-kunang! he he.

    Btw: Avatar anda serem banget tuh!

    Hih Serem avatarnya!
    Salam kenal dari saya & Wassalam
    Ria

  8. gimana kalo programnya ditambah satu pak Ria, merintis UANG TUNJANGAN utk para blogger hehe. Jadi kan n’tar para pengangguran bisa dpt duit hanya dgn membuka satu account blog saja:mrgreen:
    ————
    Ha ha usulannya boleh juga nih.
    Tapi saya ngak janji dulu dech!🙂

    Thanks & Wassalam
    Ria

  9. Ria,

    Kau sejahterakan dulu itu para penghuni RULI. Jangan mimpi jadi presiden kalau kau belum benahi Batam yang masih sangat jauh dari keberhasilan Singapura. Aku tak melihat kiprahmu dalam perubahan di Batam. Anak jalanan saja masih banyak di Batam, kau sudah mimpi mau internet murah, buang-buang duit Pemko Batam saja kau.

  10. Assalamu’alaikum wr wb, pak wawa.

    Saya masih ingat peribahasa yang mengatakan ” anjing menggonggong, kafilah tetap berlalu”

    Semoga pak wawa juga sefaham dengan peribahasa tersebut.🙂

    So, selamat bekerja, semoga tetap istiqomah.

    Wassalam.
    ———–
    Engak lah saya anggap comment bukan anjing menggonggong, biasa lah mungkin karena mereka belum faham dan tidak mengerti.

    Ada pepatah melayu “Tak Kenal Maka Tak Sayang – Tak Sayang Maka Tak Cinta”

    Thanks Ya atas dukungan Setia.
    Wassalam
    Ria

  11. Jadi pengen tinggal di batam kalau ternyata ada batam digital city. Hehehe.
    Bisa dibikin jadi program jangka panjang pak. Kan deket ama negara lain, jadi jembatan ke Indonesia. Sedih juga pak ngelihat Indonesia ini, ngga bisa kita tersenyum bangga akhir2 ini. Lebih mentingin kekuasaan daripada kerakyatan. Hiks..hikss..
    ———
    Hi Sanggam,
    Thanks atas kunjungan dan comment nya.
    Btw; Anda tinggal dimana?
    Silahkan maen ke Batam…
    Semoga Batam bisa bertambah maju.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  12. sepertinya yang selama ini saya tahu di daerah tempat tinggal saya ( semarang ) walikota dan staff nya nggak ada yang seperti bapak dech,.,.,. kalau walikota di sana hanya mengedepankan pendapatan daerah saja… kalau disini ( batam ) saya salutt sama pak ria karena dengan men digital island kan batam berarti sudah membantu kemajuan masyarakat batam dengan kemajuan teknologi yang ada….

    sekedar saran buat pak Ria.,.,.,., daftar jadi calon presiden pada pemilu yang depan pak .. saya rasa banyak yang mendukung bapak apalagi para blogger

    wassalam
    ————
    Ha ha Thanks atas dukungannya mas Uki!
    Wassalam
    Ria

  13. Assalamualaikum,

    Saya rasa semua manusia harus punya mimpi yang bagus-bagus, karena didunia ini ” tidak ada yang tidak mungkin.” Dulu apollo ada juga karena mimpi, toh akhirnya manusia bisa mendarat di bulan.

    Kalau Bapak mau, saya rasa bukan mimpi kalau mau jadi presiden. Minimal pemilu berikutnya saya dukung Bapak untuk menjadi yang “terdepan” di Batam. Insya Allah kami dukung Bapak semampu kami. Jangka pendeknya, mudah-mudahan tahun depan Batam tidak ada lagi :
    1. Lobang kecil dan besar yang mengancam nyawa di jalanan
    2. Area hotspot gratis bertebaran diseantero Batam
    3. Jalan di RSS Batuaji yang sudah Overload dan penuh ranjau lobang bisa diperbaiki. (biar kalau nanti Bapak mau menikmati Sate Kambing Jawa Solo di RSS Batuaji tidak masuk lobang….he he he…just joke Pak)
    4. Semua jalan terang benderang.
    5. Apa saja yang baik untuk Batam….

    OK Pak Ria, Maju Terus Pantang Mundur. Mohon maaf bila ada salah kata.

    Wassalam,

    Arief M
    ———-
    Mah mantab nih, setidak nya anda bisa masuk kedalam tim manager kampanye nih he he🙂
    Anda ternyata juga seorang motivator yg hebat he he.
    Btw: Tentu saya sebagai kader harus selalu siap ditempat kan dimana pun atau tidak ditempat😉 kalau amanah ya Insya Allah ya tentu harus di tunaiikan.

    Insya Allah DIM diatas akan jadi perhatian kami.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  14. Assalamualaikum

    Wah..saya dukung pak….apalagi dari no 8..hehehe
    tapi mungkin dalam waktu dekat jadi gubernur aja dulu pak.hehehe…biar sekalian jadi Kepri Cyber Province.,..dan berharap bakal ada sillicon valley atau Cyberjaya di Kepri ini suatu waktu nanti…
    insya allah suatu saat Kepri cyber province bisa terwujudkan..apalagi dengan batam digital island sebagai triggernya..
    ————
    Hi Mas Dipa Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimaksih atas do’a dan harapannya…
    Tentunya saya semagai kader harus tunduk dengan segala sesuatu yg berlaku di si no.8 itu he he PKS maksudnya, karena kami di ajari untuk tidak meminta jabatan, adapun nanti di perintahkan dimana dan tidak sama sekalipun tentu harus siap he he🙂

    Do’nt worry namanya juga mimpi (dream), bukan pemimpi he he.

    Btw: Tentu Cyber adalah salah satu konsen saja….

    Sekali lagi terimakasih atas dukungannya.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  15. Assalamu’alaikum

    Weh.. Muanteb Pak Ria.. Saya setuju dan mendukung impian Bapak, Sebelum jadi Presiden Paling tidak pemanasan dulu di Batam, Semoga cita-cita Batam sebagai kota digital dapat terlaksana dengan lancar.

    Wassalam
    ——–
    Insya Allah Pak Anwar, walaupun untuk scope Batam kami akan berusdaha mencoba yg terbaik untuk meningkatkan IT Kota Batam dengan Icon Batam Digital Island

    Terimaksih tas supportnya.
    Wassalam
    Ria

  16. Bermimpilah Pak, karena Tuhan akan memeluk semua mimpi-mimpi. Demikian kata Hirata dalam karyanya.

    Kalau bapak betul-betul naek jadi presiden, artinya tak ada lagi fakir benwit di nusantara ini karena semua tercover broad band. Saya dukung deh mimpinya.

    Batam juga jadi alternatif tujuan saya setelah selesai kuliah pak! Katanya industri galangan kapalnya maju pesat yah.

  17. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    Subhanallah, Syukron jazakallah khoiron katsiron, banyak ilmu yang saya dapatkan disini, khususnya yang aku baca saat ini tentang pemimpin, salam ukhuwah wahai sauadaraku.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s