Baru 3 hari begitu banyak komentar miring

Baru 3 hari kami me-launching situs http://www.siak,humasbatam.com dan http://www.siak.batamkota.go.id dalam upaya untuk memudahkan masyarakat dalam mengetahui status pengurusan KTP dan KK mereka.

Tapi sudah 68 buah posting yg diisi di buku tamu hampir semua italic maksudnya miring.

Sayangnya kami belum sempat menunjuk admin khusus untuk menjawab itu! walaupun sesekali di jawab oleh Admin Batam Digital Island.

Sampai akhirnya ku coba juga menjawab mereka dengan cara yb berbeda dari biasa… lihatlah pada komentar terakhir di bawah ini:

eshabe mengatakan, tanggal January 11th, 2009 pukul 5:56 pm

Mantabs!
Nanti saat saya ngurus KTP SIAK bisa lihat di sini dong :)

Ria Saptarika mengatakan, tanggal January 11th, 2009 pukul 7:43 pm

Wah kalah cepat nih dengan Mas Eshabe!
Mantab juga dari saya!

Hendri Saputra mengatakan, tanggal January 11th, 2009 pukul 9:52 pm

saya mau perpanjang ktp (masih yang lama)

aa yayat mengatakan, tanggal January 12th, 2009 pukul 10:50 am

Assalammulaikum,
TEknologi membuat kita semakin ,mudah, murah, efektif,efisien contohnya SIAK ini

Murah =====> Ngurusnya tidak perlu ngeluarkan banyak uang
Mudah =====> Semakin jelas persyaratannya
Efektif ===> Tidak Njelimet ngurusnya
Efisien ===> Tidak Memerlukan Waktu Lama

Datang Ke Kel. dengan bawa Berkas Lengkap kita , Isi Berkas lalu bawa ke kecamatan, tunggu hasil
Status Tinggal Klik “http://siak.humasbatam.com/”
mmmmmhhhh :):):):)
Mudah Bukan
Maju Terus Om Farhan dan Tim Siak Disduk
Wassalam

Joel Khairul mengatakan, tanggal January 12th, 2009 pukul 1:17 pm

Wah… mantab abis….
Ngusul lagi neeh: gimana kalau dilengkapi mesin pencari status KK dgn cara meng-input nomor KTP?
Selama ini kita agak susah mengetahui sejauh mana KK diproses?

Terimakasih sebelumnya.

fauzy mengatakan, tanggal January 14th, 2009 pukul 2:27 pm

masih banyak ktp siak yg beredar dg 250.000
tapi masih blangko lama.

isan mengatakan, tanggal January 14th, 2009 pukul 2:45 pm

Saya mau tanya apakah situs ini bisa melihat KTP dan KK SIAK yang dikeluarakan PEMKO BATAM terdaftar atau tidak dengan cara menginput nomor dari KTP dan KK SIAK tersebut
mohon konfirmasinya.
Terimaksih atas perhatiannya.

rendra mengatakan, tanggal January 15th, 2009 pukul 11:10 am

Bapak YTH,

Saya warga marchelia yang baru mengurus KTP Siak.Untuk mengurus KTP Siak selesai sekitar 3 bln.KPT siak saya selesai bln september 2008 tp belum memiliki KK.Dan KK akan menyusul 1 bulan setelah KTP selesai kata pihak kecamatan.Tapi sampai saat ini KK saya belum selesai.Dan kalau saya tanyakan saya disuruh menunggu.jadi kalau saya hitung sudah 6 bln untuk pengurusan KK aja gak selesai.Apakah untuk mengurus KTP Siak dan KK butuh 6 bln atau setahun?

Dennie mengatakan, tanggal January 18th, 2009 pukul 11:22 am

Wah…ada kemajuan nih. mudaha- mudahan bisa lancar – lancar aja

unohebat mengatakan, tanggal January 18th, 2009 pukul 2:38 pm

just for test…
HEADING 2
PARAGRAPH
TEST FONT

Edwin mengatakan, tanggal January 18th, 2009 pukul 5:58 pm

Gimana caranya untuk melihat nomer registrasi pada KTP siak? Trus http://www.siak.humasbatam.com ini sudah update keseluruhan atau belum, soalnya KTP SIAK saya dah jadi tapi nama pada daftar KTP dan KK belum ada.

basbang mengatakan, tanggal January 18th, 2009 pukul 8:57 pm

@Edwin: Setahu saya, siak.humasbatam.com menampilkan status permohonan penerbitan KTP yg akhir-2 ini diajukan. Jadi tidak memuat semua permohonan yg telah ada.

nomer registrasi? maksudnya adalah nomore registrasi / pendaftaran. didapat saat Anda mengajukan permohonan penerbitan KTP di kantor kecamatan. Jika Anda tidak mendapatnya, ya.. Anda tidak bisa memeriksa status permohonan KTP Anda. :(

dharmawilly mengatakan, tanggal January 19th, 2009 pukul 8:06 am

Pak,
Butuh waktu berapa lama untuk proses pengajuan permohonan pembuatan KK dan KTP ? (lokasi pengajuan: di disduk sekupang)

Terima kasih

dharmawilly mengatakan, tanggal January 19th, 2009 pukul 8:26 am

Pak,
Layanan online ini sangat membantu dan memang sudah seharusnya indonesia menuju IT globalisasi.

Semoga lebih sukses

achan mengatakan, tanggal January 19th, 2009 pukul 8:36 am

tolong dong mas admin …
sy buat KTP & KK sudah sejak tanggal 29 Juli 2008 sampai hari ini 19 Januari 2009, baru KTP yg sudah jadi, itupun ada kesalahan pengetikan tempat lahir, yg seharusnya “Padang”, tapi tertulis “Solok”, nah saya mau memperbaiki KTP-nya tapi kata petugas di Kecamatan Sekupang mesti dilampiri juga KK aslinya, sementara sampai hari ini KK-nya belum jadi … gimana ada solusi? Saya dah tanya ke Kantor Camat Sekupang, kata petugas kecamatan masih di Disduk, trus saya dah cek ke Disduk via telepon, kata petugas di Disduk malah sebaliknya? … gimana solusinya??

Saya mau cek di http://www.siak.humasbatam.com, nah waktu mau input no. pendaftarannya sesuai di form F-1.07, saya malah bingung, sebab di form F-1.07 milik saya, koq nggak ada no. pendaftarannya? ..

Tolong dong pak admin yang baik hati, mohon disampaikan ke petugasnya ..
Atas bantuannya, saya ucapkan terima kasih.

achan

Yohanes Bambang S mengatakan, tanggal January 19th, 2009 pukul 11:54 am

YTH Humas PEMKO Batam,
Mohon penjelasan,

Bagaimana cara mengurus KTP/KK yang cepat (maaf tanpa harus “nyogok”), karean banyak dari warga Batam yg kerjanya di laut/offshore dan luar negeri. Dan status kerja kami biasanya Daily Rate/harian. Jadi tidak mungkin ngurus KTP/KK berlama-lama, kami ingin jd warga yg makmur, baik dan tertib hukum. Mohon penjelasanya. Terimakasih.

Nasty mengatakan, tanggal January 19th, 2009 pukul 3:55 pm

Kepada Yth Bapak Wali kota dan Wakil Wali kota Batam,

Saya warga kec SEI BEDUK menghimbau agar para staff yang ada di kantor camat SEIBEDUK agar diberi peringatan karna sewaktu kita butuh pelayanan dari kantor camat tersebut para staff datang ke kantor jam 08:30 ~ 09:00 wib.

sedangkan jam masuk kantor jam 08:00 wib.
sedangkan kita sebagai warga sudah berada di tempat pelayanan sebelum jam 08:00 wib.

Tolong pak di tindak lanjuti.

kita sudah langsung tanyakan pada staff tersebut
malah jawabannya maklum pak Jam Indonesia.

kita sebagai warga jadi bertanya kenapa? kenapa?

terimakasih

Abu Ibrahim mengatakan, tanggal January 19th, 2009 pukul 4:20 pm

sistem pencarian data belum fleksibel, kalau bisa dengan nama lengkap saja data bisa kita temukan. karena nama lebih mudah di ingat dari pada no. reg. kira begitu saran dan pesan dari kami. terimakasih…merdekaaa…

FAUZY mengatakan, tanggal January 19th, 2009 pukul 11:17 pm

gimana pak kalau kita perpanjang ktp melalui online aja ,kita yang meng imput data kita sendiri baru yang mengesahkan yang berwenang gitu,kan katanya batam maudijadikan kota digital,

achan mengatakan, tanggal January 20th, 2009 pukul 7:26 am

Saya sangat setuju dengan pendapat Sdr. Fauzy, jadi untuk pengurusan atau perpanjangan KTP + KK di buat dua jalur, yaitu:
1. Melalui jalur langsung datang ke Kelurahan, dst. jadi sama dengan prosedur yang lama, dan
2. Melalui layanan online, untuk mengantisipasi bagi masyarakat yang tidak memiliki waktu yang luang untuk datang langsung ke Kantor Kelurahan dan Kecamatan.

Hal ini dikarenakan mayoritas penduduk Batam adalah pekerja aktif, sehingga bila terlalu sering meminta ijin, atau cuti hanya demi untuk datang ke Kantor Lurah atau Camat (yang hasilnyapun tidak jelas … kadang2 mesti berkali-kali) dengan resiko kehilangan pekerjaan.

Terima kasih Saudara Achan atas respon dan kunjungannya di website ini.
Terkait penlayanan KTP sebagai data diri autentik, sepanjang pengetahuan kami belum ada satu dokumenpun yang dikeluarkan Pemerintah mana pun di dunia ini tanpa adanya kesahihan secara physical. Karena kalau hal tersebut diterapkan maka jumlah penduduk di Kota Batam dalam waktu satu jam bisa mencapai 10 juta jiwa. Memang perlu pembenahan untuk memudahkan pemberian layanan tapi prosedur dan mekanisme baku yang diatur dalam Undang-undang harus tetap menjadi acuan. Pemberian layanan checking status pembuatan KTP/KK secara on line adalah salah satu terobosan untuk memudahkan dan memberikan layanan tercepat kepada para pemohon KTP/KK di Batam tanpa menimbulkan permasalahan baru.
Terima kasih. Admin Humas Batam dot com

Zul Arif mengatakan, tanggal January 20th, 2009 pukul 11:21 am

Alhamdulillah….
Hari ini Selasa, 20 Januari 2009
Telah dilaunching Sistem pengecekan KTP dan KK secara Online.
Tidak ada alasan Public Service dinomorsekiankan, Sejatinya Public Service adalah cerminan dari “GOOD GOVERNANCE & CLEAN GOVERNMENT”.
Selamat untuk Jajaran Pemerintah Kota Batam yang telah bahu membahu mewujudkan ini semua.

Wassalam
Zul Arif

achan mengatakan, tanggal January 20th, 2009 pukul 1:39 pm

Selamat Mas Zul Arif atas launching-nya, .. tapi gimana terhadap form pendaftaran yang tidak memiliki nomor register?

apakah ada solusinya? sebagaimana pengalaman saya pribadi dan istri ketika memperpanjang KTP + KK?

Mohon penjelasannya.

yodha mengatakan, tanggal January 20th, 2009 pukul 2:36 pm

Saya idem dengan saudara rendra. Apakah kk yang sudah diurus sejak 8 bulan dan belum selesai2 masuk di dalam entri data di situs ini? Pusing Booooo nggak punya kk…. Entar dikira warga bodong :-)

tedy mengatakan, tanggal January 20th, 2009 pukul 4:43 pm

Bagaimana cara melihat bahwa perpanjangan KTP sudah jadi?…sedangkan kita hanya diberi fotokopi formulir permohonan KTP. Sedangkan formulir F1-06 hanya petugas saja yang tahu?….dari bulan 9 tahun 08 saya mengurus perpanjangan entah KTP saya sudah jadi atau belum untuk saat ini…sedangkan bulan 11 saya check dikecamatan belum siap sama sekali….Bagaimana agar kita bisa mengetahui KTP sudah jadi?

tedy mengatakan, tanggal January 20th, 2009 pukul 5:07 pm

Kalao melihat KTP yang sudah jadi (artinya bisa diambil) disitu prosesnya paling lama 5 hari….huebat dong….Bagaimana dengan nasib perpanjangan KTP saya yang dari bulan sept 08 hingga saat ini saya belum tahu nasibnya… Bulan nov 08 yang jelas belum jadi….

tedy mengatakan, tanggal January 20th, 2009 pukul 5:20 pm

Tulas-tulis komentar kagak ada yang respon cabe deh….
Situs masih harus banyak diperbaiki…biar lebih mudah dalam penggunaannya…
Mau check status saja datanya klo dilihat sangat mustahil….apa bohong-bohongan?….Mana ada bikin KTP prosesenya hanya 5 hari????….Nampak bohongnya….
……
Saya belum bangga menjadi warga batam….klo ngurus KTP saja sampai 6 bulan….
Saya bangga dengan dinas perhubungan…ngurus perpanjangan STNK hanya 6 jam….sudah siap…Lha dinas pendudukan 6 bulan…bok

basbang mengatakan, tanggal January 20th, 2009 pukul 5:57 pm

Hiyya…. lo pade ape ga tahu… situs itu baru launching ini hari… klo data pengajuan lama-lama mana bisa masuk ha…? pls deech!

Admin mengatakan, tanggal January 20th, 2009 pukul 6:15 pm

Terima kasih atas respon temen2 sekalian. Terkait pelayanan KTP/KK yang dimaksudkan dalam layanan on line pembuatan KTP/KK ini berlaku atau baru dapat diakses pada pemohon KTP/KK mulai tanggal 15 Januari 2009 yang lalu serta yang mempunyai nomor registrasi sebagai kata kunci untuk mengakses tentang keberadaan KTP Bapak, Ibu sekalian.
Khusus untuk KTP/KK yang sebelumnya, silahkan ditanyakan langsung kepada petugas di front liner di Kecamatan dimana anda mengurus KTP/KK tsb. Mari sama2 kita benahi Batam ini dengan hal-hal yang positif dan bukan dengan saling menyalahkan ataupun mencari-cari kesalahan yang lain. Kita sudah mencoba membenahi dan menyempurnakan pelayanan KTP/KK secara on line dan baru yang pertama diterapkan di seantero negeri tercinta Indonesia ini. Terima kasih.

Syarief Khan mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 1:41 am

Ruarrrr Biasa….
Insya Allah saya akan sosialisasikan bagi warga Mekar Sari Khususnya, dan bagi masyarakat Batam pada umumnya. Bagi warga M.S yang lagi ngurus KTP SIAK yang masih dalam proses, dan sekiranya memerlukan bantuan pengecekannya, dapat menghubungi pak sekretarisnya RW-05 (M.S)Apalagi bagi warga yang kagak punya komputer, atau poenya komputer tapi kagak tau memanfaatkannya.
Wassalam
Syarief Khan

achan mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 8:11 am

Tolong dong pak, untuk warga yg mendaftar di sebelum tanggal 15 Januari 2009 yang nggak bisa dicek secara online, di carikan solusinya sehingga punya kepastian hukum yang jelas.

Sebab kalau hanya semata2 mengandalkan datang ke Kantor Camat, maaf ya pak, lama-lama bisa sakit hati, … lempar sana lempar sini, malah kita yang kena marah, …

Saya sudah buat perpanjangan KTP + KK beserta istri permohonan tanggal 29 Juli 2008, malah sampai sekarang tanggal 21 Januari 2009 (sudah hampir genap setengah tahun) masih nggak jelas hasilnya, padahal nanti masih harus memperbaiki KTP-nya karena ada salah tulis tempat lahir.

yusriansyah mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 8:40 am

Saya yusriansyah, mengurus KTP di Kecamatan Sekupang, Kelurahan Tiban Baru sejak tgl. 26 Maret 2008. Akhir agustus 2008 KTP saya siap, tetapi ada data yg salah (bulan lahir). Dari Kecamatan untuk perbaikannya tunggu KK siap. Tgl. 15 Januari 2009 KK saya baru siap (9 bln?????????) ternyata data di KK juga salah (anak saya Perempuan ditulis Laki-laki), sehingga KK & KTP kembali ditarik untuk perbaikan. Tolong pak….untuk yg pengurusannya sudah terlalu lama diberikan solusi, karena KTP dan KK saya perlukan untuk pengurusan di Bank dan Kantor pajak.

Wassallam

Yusriansyah

gateaway mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 8:51 am

Mantap
Seperti perlu di tambah lagi satu tool yaitu search name bukan untuk lebih cepat melakukan pencariannya.
Keep going……

wiwies maniez mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 9:40 am

wah… wah… wah..
semoga layanan ini bisa semakin mendekatkan perwujudan menjadikan batam sebagai “Batam Digital Island”…
suksess…!

ega n’dut mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 9:45 am

pagi ini baru baca tribun…
dan…..
mo nanya nih, KTP SIAK Ega ilang,
AN. Mega Egia Irawan
no KTP : 2171025800880001
bisa di urus by online ga?
thanks

has mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 10:13 am

Nah…. cara seperti ini yg diinginkan masyarakat batam.. Bravo Pemko Batam.

achan mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 11:08 am

Alangkah baiknya kalo mencontoh seperti pembuatan NPWP melalui e-Registration (e-Reg), 1. Masyarakat bisa mendaftar NPWP melalui internet terus akan mendapat NPWP sementara,
2. Setelah itu masyarakat membawa dokumen asli sesuai persyaratan yang ditentukan ke Kantor Pelayanan Pajak untuk mendapatkan kartu NPWP. Kalau dalam batas waktu 30 hari berkas dokumen asli dan hasil print out dari internet tidak di bawa ke Kantor Pelayanan Pajak, maka NPWP sementaranya akan terhapus otomatis gitu loh ..

Jadi sangat membantu petugas terkait dan memudahkan masyarakat serta yang paling penting sangat membantu masyarakat lebih dapat memanfaatkan teknologi informasi sehinggagak pusing2 lagi harus meninggalkan tempat pekerjaan berkali-kali tanpa hasil yang pasti, .. sekedar info : sejak dari kemaren saja, saya mencoba menelepon ke Kantor Camat Sekupang, tidak pernah diangkat dengan alasan sibuk …

tjetjeprb mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 11:37 am

good job!
sangat senang sekali melihat aplikasi seperti ini diterapkan di pemerintahan.
masyarakat tinggal memanfaatkan fasilitas informasi yang tersedia untuk mengeceknya…
sekedar masukan, alangkah lebih baiknya jika reportnya memakai grafik kemudian detail bisa muncul…
dengan begitu… kecenderungan permasalahan2 pembuatan ktp dengan mudah dibaca ;-)

Syafriadi. s mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 11:40 am

ass,,
kepada bapak yang bersangkutan,,saya mau nanyain bagaimana cara pengurusan Kartu KK..sedangkan saya sudah punya KTP sedangkan saya tidak mendapatkan kartu KK,,

terimakasih atas penjelasannya

edi barlian atmaja mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 12:46 pm

selamat atas adanya situs siak..
tapi kalo bisa kedepanyan jika udah selesai proses pembuatan KTP atau KK bisa ngeprint sendiri, mengingat dalam pembuatan KTP atau KK harus ngurus sendiri jadi waktu bekerja waktunya tersita karena tidak ada kolektif dari RT/RW setempat.

Terima kasih

purwanto mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 1:11 pm

mantap websitenya , cuman masih ada error di menu KK :
waktu klik “004 – Telah diverifikasi Kecamatan

muncul error:
The SELECT would examine more than MAX_JOIN_SIZE rows; check your WHERE and use SET SQL_BIG_SELECTS=1 or SET SQL_MAX_JOIN_SIZE=# if the SELECT is okay

robin mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 1:38 pm

nah gini dong
gmn klo pengajuan pembuatan ktp juga online ?????
kan lebih efisien,

robin mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 1:40 pm

harusnya dafar commentnya berurutan dari yg terbaru ke yg sebelum2nya. jgn kebalik

H. RUDI mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 1:46 pm

Assalamualaikum,
Alahamdulillah, keberhasilan yang dulu tertunda sekarang sudah di depan mata dan dengan tidak memerlu banyak waktu,uang dan perasaan saling curiga semua ada disini….(lebih cepat dari Mc Donald & KFC..)
masukan buat PEMKO atau boleh juga pertanyaan..
gimana kalo saudara kita yg laen yg ga bisa/GAPTEK..? dimana bisa dilihat apa harus ke kantor Camat,…?
atau di kantor camat/Lurah di tempel di papan pengumuman daftar KTP yg sudah selesai..
dan untuk pembuatan KTP di tahun 2008 gimana khabarnya? koq ga ada?
karena saya perpanjangan KTP di bulan Oktober 2008…sampai sekarang belum tau statusnya…
( bisa jadi udah cetak atau belum ..)

SUKSES buat PEMKO…..jangan pernah berhenti berkarya buat masyarakat…

Pholloz mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 2:21 pm

assalammualaikum,
saya mendukung layanan online terhadap informasi KTP SIAK yang di buat PEMKO BATAM, kalo boleh
usul pak dalam tampilan fasilitas pencarian selain berdasarkan nomor regristasi perlu ditambahkan :

1. Fasilitas pencarian berdasarkan NAMA
2. setelah pencarian data ketemu, Perlu ditampilkan Bio Data si pemohon KTP agar bila terjadi kesalahan ketik dapat diketahui dan si Pemohon KTP dapat mangajukan permohonan koreksi terhadap kesalahan data.

Wassalam.

koplak mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 3:36 pm

sy setuju sekali dengan bang pholoz, cuma jangan terlalu polos2 amat…
sebaiknya pemohon diberikan waktu untuk melihat data pribadi yang akan dicetak dan diberi kesempatan buata mengajukan perbaikan bila perlu.
kalo mau melihat data pemohon, sebaiknya dari pemohon diberi password, jadi cuma pemohon yang bisa melihat dan tidak terpublikasi secara luas krn mengganggu privacy…

wassalam

Admin mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 4:29 pm

Terima kasih masukan dari teman2 semuanya. Khusus untuk aplikasi SIAK on line ini kita siapkan untuk memudahkan para pemohon KTP/KK dapat mengecek status progress report pengurusan KTP/KK yang bersangkutan. Karena data yang bersangkutan merupakan privacy seseorang sehingga sangat tidak mungkin untuk ditampilkan. Selain itu juga nanti dikuatirkan akan dimanfaatkan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Selain service excellent yang kita berikan, juga kenyamanan dan privacy terhadap data2 pribadi ybs. Terima kasih. Admin

Meily Ika Handayani mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 4:39 pm

selamat yah sudah onlinenya ktp siak

rudidoang mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 4:48 pm

kenapa si bikin ktp aja ampe 2 bulan terus lagi kk nya 4 bulan padahal persyaratan kumplit semua

Dev mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 4:53 pm

Wah, ini baru kemajuan namanya.
Selamat atas diluncurkannya layanan online ini.

Salute, salute…

Hendriansyah mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 5:14 pm

Alangkah baiknya jika situs ini juga bisa melakukan registrasi bentuk :
1. Perpanjangan KTP
2. Kartu Kerluarga Baru dan Perpanjangannya

wanhasan mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 6:32 pm

saya mau memperpanjang KTP lama (kuning)
apakah bisa melalui sistem ONLINE.?

wina mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 7:51 pm

usul donk…
gimana kalo ditambahin pencarian nya by name aja,soalnya kalo harus mencari no registrasi agak ribet juga,bayangin aja,dari tangal 23 Agustus 2008 saya bikin KTP,tapi ampe sekarang belom siap2..apa aja sih kerja orang kecamatan sekupang???
apa dipikirnya kita gak butuh ktp..?
pliss deh..
sabar sih sabar.. dah 6 bulan tau!
jangan banyak maen aja,kerja donk..jangan makan gaji buta..

tomakaka mengatakan, tanggal January 21st, 2009 pukul 8:42 pm

dengan adanya website semacam ini sangat membantu masyarakat, tapi website ini kalau bisa di perbaiki lagi karena untuk mencari data yang kita perlukan harus pakai nomor register. gimana kalau kita ga ingat harus buka satu persatu. kalau bisa seperti website DEPERLA ( http://www.pelaut.go.id ) hanya ketik nama dan tempat lahir data yang kita cari langsung keluar. Terima kasih

achan mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 8:03 am

mas admin, data saya per tgl January 19th, 2009 pukul 8:36 am tolongdi hapus dong, koq keq nya lama2 gak enak di lihat …

keq nya juga gak berpengaruh ke proses penyelesaian KK-nya pun …

makasih

Leny mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 8:38 am

Pak, mohon ditambain kolom harga pembuatan KTP dan KK disitus ini …
Jadi setiap individu dan disetiap kecamatan, pengurusan KTP dan KK tersebut tidak ada perbedaan harga….

Thanks

zen mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 10:40 am

KENAPA MASIH LAMA YA PENGURUSAN KTP SIAK DI SEI LANGKAI DAN KENAPA MASIH ADA CALO TOLONG PEMERINTAH BATAM DI JELASKAN YA…………!

Irwansyah mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 10:47 am

Ass wr wb…

Semoga kedepannya segala sesuatu pengurusan KTP, KK dan lain2 semakin mudah.

Mantabs too…!!

Jenny mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 12:06 pm

Saya warga kecamatan Batam Kota belum memiliki surat nikah tetapi memiliki anak satu yaitu anak atas nama saya saja, sementara di KTP saya status “Kawin”. Saya jadi terhambat dalam pengurusan surat2 karena dimintai surat nikah padahal saya belum memiliki, mau ngurus surat nikah juga tidak bisa karena status sudah kawin. Bukankah secara hukum jika belum memiliki surat nikah statusnya adalah Tidak Kawin?
Saya sudah bolak-balik ke Camat dan Disduk tetapi hanya mendapatkan jawaban bahwa status tidak bisa diganti lagi. Apakah benar begitu???
Bagaimana pemberlakuan status perkawinan itu menurut hukum?
Mohon Penjelasannya! Thanks!

Ngr Arya mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 1:33 pm

Bulan Nop 2008, saya ngurus KT istri saya dan KK karena ada penambahan anggota keluarga. kira2 kurang lebih 2 minggu KTP istri saya sudah siap tapi KK nya belum sampai saat ini Januari 2009, kemaren saya tanya katanya belum siap. saya coba periksa dlm website ini, tapi nama saya koq tak ada, itu artinya apa ya? tolong Pak bantuannya no. KK saya 217103230707003, saya ingin tahu status KK saya apa sudah siap atau masih dalam proses. Saya sudah telpon ke ktr camat tak ada yang angkat,capek bolak-balik ke kantor camat tanpa ada kepastian. Sebelumya terimakasih atas bantuannya.

bone mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 2:06 pm

pak saya mau tanya, saya sudah mempunyai ktp dengan masa berlaku hingga tahun 2012 tetapi saya belum mempunyai Kartu Keluarga (KK) bagaimana cara membuatnya dan apa saja persyaratannya.Mohon informasinya.
Terima kasih.
Hk.
Bone

Agustina mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 3:01 pm

saya mau minta tanya apakah KTP tembak ga bisa dapat KK?sedangkan KTP SIAK saya dah trima dari tgl 1-11-2007,tapi KK katanya harus tunggu sampai masa berlaku KTP finish.apakah ini benar??
Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

alex mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 3:01 pm

kenapa cara nyari status applikasi gak pake nama dan tanggal lahir? kan semua orang bisa akses!!!

sohib mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 3:26 pm

Saya ingin jadi warga yg baik dan patuh pada peraturan, tapi selalu tertindas. Mau ngurus KTP dipersulit alasan petugas di kecamatan KTP saya palsu??? padahal saya sdh mengisi semua persyaratan yg ada dan jg form dari RT/RW setempat. Mohon bantuan dan solusinya.

wina mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 3:59 pm

Hari gini..ngurus KTP,masih berbuan…bulan…,???
……APPA KATA DUNIAAA?????!!
Tolong donk dibenahi lagi management di kecamatan masa sih ngurus KTP,selembar aja meski hampir setaon baru siap..hfff
kesel tau
ntah apa yang dikerjain pegawainya,keburu abis tuh masa berLaku KTP,kalo ampe sekarang aja gx siap2
berhubung kemaren saya bikin KTP,dari tanggal 23 Agustus taon lalu,jadi No Registernya belon ada..,so..nyari nya sediakan dari nama aja buat alternative laen..oqe…
tolong didengerin ya…
jangan gak..
secara forum comment ini dibuka buat dipertimbangkan iya gak,bukan cuma buat pajangan doank..

Admin mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 7:18 pm

Terima kasih atas masukan temen2 sekalian. Khusus untuk sistem pengecekan KTP/KK SIAK on line ini baru bisa digunakan bagi aplikasi per tanggal 13 Januri 2009 karena, setelah entry data pada tanggal tersebut seluruh server di kecamatan se Kota Batam langsung di link kan ke website http://www.siak.humasbatam.com, jadi setiap progres pengerjaan terkait berkas/aplikasi pemohon KTP/KK tersebut langsung otomatis dapat diakses, jadi permohonan sebelumnya tidak dapat diakses. Untuk tampilan nama dan alamat untuk searching sangat terkait dengan kerahasiaan data para pemohon sehingga nomor registrasi yang anda miliki lah cara satu-satunya untuk dapat mengakses hal tersebut. Kesemuanya untuk keamanan data dan kenyamanan warga Batam juga. Terima kasih. Admin

Suparti mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 7:53 pm

Selamat untuk Pemko dan program Siak nya.

Salut!dari saya :-)

calo mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 9:01 pm

bRAVO pAK rIA sAPTARIKA Wakil Walikota KTP Gagal,
Ria Hanya wakil wali kota KTP Gagal, karena selama ini yang diurusi cuma KTP, KTP, KTP,… itupun gagal, STOP pembohongan kpd masyarakat dgn cerita Teknologi, lihat kenyataan di lapangan KTP selesai 3 bulan….. jgn jadikan SIAK sebagai bahan pembohongan anda…
Hidup Wakil Walikota KTP……….

calo mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 9:05 pm

bRAVO pAK rIA sAPTARIKA Wakil Walikota KTP Gagal,
Ria Hanya wakil wali kota KTP Gagal, karena selama ini yang diurusi cuma KTP, KTP, KTP,… itupun gagal, STOP pembohongan kpd masyarakat dgn cerita Teknologi, lihat kenyataan di lapangan KTP selesai 3 bulan….. jgn jadikan SIAK sebagai bahan pembohongan anda…
Hidup Wakil Walikota KTP………. dengan dalih teknologi siap saji…… banyak yg harus lebih prioitas anda urus… dr pada keluar koran hanya ktp,ktp….. ingat hidup mu antara adzan dan qamat di dunia ini hanya sebentar… perhatikan donk rakyat miskin…

Berikut inilah komentar ku:

Ria Saptarika mengatakan, tanggal January 22nd, 2009 pukul 10:54 pm

Hi para pengunjung sekalian!
Assalammu’alaikum wrwb.

Semoga Allah selalu memberikan kita hidayah dan kekuatan untuk selalu bekerja penuh komitmen, profesional & penuh pengorbanan… (Bacalah pula QS:At-taubah,105)

Kami sebenarnya tidak kecewa dengan kritikan pedas, sedikitpun tidak, karena bagi kami cukuplah Allah yg memberi rezqi & Ridha Allah tujuan kami.

Hanya kami menyesali diri karena belum mampu memberikan pemahaman yg komprehensip ke seluruh masyarakat, sehingga mereka memahami apa manfaat dari pekerjaan besar dan penting dalam membangun database ini.

SIAK adalah singkatan Sistim Informasi Administrasi Kependudukan… SIAK bukanlah KTP apalagi KTP semata, SIAK adalah bahan pokok dari sebuah dan seluruh Database bagi seorang makhluk hidup bernama manusia.

ituluah yg disebut Adminstrasi kependudukan yg didalalamnya terdiri dari Biodata=Data makhluk hidup, anggota keluarga, keadaan ekonomi (data kemiskinan umpamanya), status kesehatan, status pendidikan, skill dll.

Sekali lagi SIAK bukanlah KTP, KTP adalah salah satu output atau anak kandung dari SIAK.

Dengan SIAK lah nanti perencanaan ruang kelas di Kota Batam bisa lebih akurat.

Dengan SIAK lah nanti Jamkesmas atau ASKESKIN bida ditertibkan dan merata serta transparan.

Dengan SIAK lah nanti apapun pelayanan masyarakat bisa menuju paperless.

Dengan SIAK lah nanti tak sembarang orang bernai meneror seseorang melalui hand phone.

Dengan SIAK lah semoga nanti pelayanan kesehatan akan menjadi lebih baik.

Dengan SIAK lah nanti orang-orang miskin lebih dapat perhatian dengan lebih tepat sasaran dan tidak kepada orang yg justru mampu tapi mengaku miskin bila tertagih biaya pengobatan dan adanya BLT.

Dengan SIAK lah kami tahu berapa banyak orang yg buta hurup dan bahkan buta hurup Al Qur’an.

Itulah SIAK, sekali laki SIAK bukanlah KTP, KTP hanya salah satu anak kandung dari SIAK.

Yang kami sampaikan diatas tadi baru 1% dari keturunan SIAK.

Apakah Salah kami serius dan tidak kenal lelah dan bahkan mengorbankan waktu, tenaga, pemikiran dan segala sesuatunya untuk membangun Database Pemerintah ini yg bahkan sejak dahulu tak kita miliki walau hanya secuil.

Apakah salah lagi-lagi SIAK lagi-lagi SIAK, padahal dia menyangkut hajat hidup semua kita.

Apakah kami jadikan saja setelah di anggarkan di kerjakan dan ditinggal dan dibiarkan untuk selama-lamanya sebagaimana kadang nasib dari proyek2 yg tak diurus… lagi-lagi padahal ini menyangkut hajat hidup orang banyak.

Kami turun, terjun, berjibaku, bergelimang dan tak kenal lelah bukan karna kami mengejar sesuatu kepentingan pribadi dan materi…

dan tidak pula mencari nama… karena kami tahu betapa banyak hujatan, cercaan, cacian dan bahkan makian dan bukan sebentar dan bukan pula sebuah pekerjaan kepanitiaan yg hanya berumur satu, tiga hari atau seminggu, tapi sejak awal kami tahu perkerjaan ini akan memakan waktu bertahun dan dengah tidak mengharap nama, keculai balasan dari Allah tuhan yg darinyalah kami harapakan rizqi dan pujian berupa pahala.

Bukan karena kami SIAK bermasalah tapi karena masalahlah kami terjun ke SIAK.

Bagaimana mungkin sebuah Pemerintah Daerah tidak memiliki Database, jangankan Pemerintah, Paguyuban, Partai bahkan RT saja butuh Database.

Teruslah berikan kritik karena dengan itulah kami menjadi lebih merasa harus lebih bekerja keras.

Semoga Allah memberikan kepandaian dan kemampuan kepada kami untuk dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat.

Semoga kami diberikan selalu keseriusan dan kepedulian agar selalu risau melihat sebuah permasalahan.

Semoga kami tidak dipalingkan oleh Allah kepada sesuatu yang hanya mengejar populeritas dan hiburan semata.

Semoga pesan-pesan ini dapat dimengerti karena kami selalu tak yakin orang mudah untuk mengerti.

Wassalam
Ria Saptarika
(Wakil Walikota Batam)

6 thoughts on “Baru 3 hari begitu banyak komentar miring

  1. artinya: promosinya sudah OK; banyak yg tahu. tapi sayang, banyak yg tidak paham😦
    ———-
    Yah maklum saja lah!
    Semoga saja suatu saat ini dapat dirasakan Amiiin.

  2. Assalamualaikum…
    Pagi pak Saptarika.
    Dalam hal ini saya awam dala perizinan, saya mau minta petunjuk, langkah awal dan syarat berkas-berkas apa saja yang harus saya persiapkan untuk pengurusan izin usaha pangkalan minyak tanah. atas segenap waktu dan jawabannya saya ucapkan banyak terima kasih. Kelan@
    ———-
    Hi Pak Kelana,
    Assalammu’alaikum wrwb.
    Silahkan datang dan tanyakan langsung ke Dinas Perindag di Pemko Batam J.Engku Putri No.1
    Thanks & Wassalam
    Ria

  3. Assalamu’alaikum pak Saptarika,

    Perpanjang KTP dan bikin KK baru memang murah dan KTP 2 minggu sudah siap. tapi KK sudah 2 bulan lebih belum bisa diambil. Dan yang lucu dan sangat tidak masuk akal setiap kali saya update di website status KK saya waktu pengerjaannya semakin bertambah. dari 21 hari lagi siap, minggu depan 39 hari lagi dan sekarang sudah 1 bulan malah makin gila molornya jadi 51 hari lagi. padahal statusnya sudah dicetak, dan sudah diferivikasi kecamatan tapi kok sebegitu lamanya dan gak bisa dipercayanya status yang diinformasikan di web. sangat mengecewakan…..

    Wassalam

  4. http://www.satupesan.com
    dapatkan link popularity gratis, tapi site masih dalam pengembangan tapi udah lumayan bisa di pakai untuk tukar link, Situs ini lagi dikembangkan oleh para hack, dan sengaja di baklist oleh sipembuat ke google untuk manifulasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s