Pengusaha Antusias Belajar Internet

Written by anto
Kamis, 12 Pebruari 2009

Wawako Buka Pelatihan e-Procuremen

Pengusaha Antusias Belajar Internet Pengusaha Antusias Belajar Internet

BATAM, TRIBUN – Sebanyak 120 pengusaha yang tergabung dalam Gabungan Pengusaha Seluruh Indonesia (Gapensi) cabang Kota Batam terlihat antusias mengikuti pelatihan pelelangan barang dan jasa via internet atau dalam bahasa formalnya e-Procuremen di lantai I ruang 118, gedung Politeknik Batam Centre, Rabu (11/2).

Pandangan mata mereka tak beralih dari penjelasan yang diberikan para pelatih dari pegawai Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Batam. Setelah menyantap habis semua penjelasan materi, barulah mereka secara bergantian memencet keyboard komputer dihadapan mereka mempraktekkannya.

“Sangat antusias sekali Mas, kayak sekolah lagi. Tapi bagus kok, selain dapat ilmu kita juga bisa sharing (tukar pikiran, red) dengan pengusaha lainnya,” ujar seorang pengusaha yang enggan menyebutkan namanya kepada Tribun.

Pemberian materi secara santai dan diselingi canda-tawa namun tetap serius dan fokus juga menambah antusiasme para peserta pelatihan.

Untuk pelelangannya pengadaan barang dan jasa tersebut nantinya bisa diakses setiap warga Kota Batam di http://lpse.batamkota.go.id

Pada pelatihan itu para kontraktor juga diberikan ID card (tanda pengenal) dan password (kata sandi). Keduanya sangat penting karena tanpa ada itu tidak bisa mengajukan penawaran.

Wakil Walikota Batam, Ria Saptarika dalam kata sambutannya saat pembukaan pelatihan e-Procuremen pengadaan barang dan jasa mengatakan Pemko Batam, penerapan sistem lelang secara online untuk semua jenis pekerjaan dan pengadaan barang/jasa ini akan dimulai Maret 2009 mendatang.

Pemberian pelatihan kepada 120 anggota Gapensi Kota Batam tersebut dikatakan Ria merupakan salah satu bentuk persiapan ke arah dimulainya sistem komputerisasi proses pelelangan pengadaan barang dan jasa di Kota Batam.(yah)

Advertisements

4 thoughts on “Pengusaha Antusias Belajar Internet

  1. salam Perkenalan pak
    wah sangat senang sekali bisa mengunjungi blog bapak, isinya informatif.

    numpang baca-baca ya pak

    thanks, maju terus
    ——–
    Hi Shalimow,
    Terimakasih atas kunjunganannya.
    Salam kenal kembali – Blog anda juga bagus!

    salam hangat & Wassalam
    Ria

  2. numpang mampir ya.. kalo sempet kunjung balik,

    salam persaudaraan
    ————
    Hi Kan Izul,
    Terimkasih atas kunjungan dan persaudaraannya.
    Saya sudah berkunjug ke Blog anda isinya formula Bom semua šŸ˜‰
    Salam kompak & Wassalam
    Ria

  3. Nampaknya benar2 mau dijadikan cyber city šŸ™‚
    ——–
    Iya dong Mas Rozy.
    masak cuber-cyber-an!
    šŸ™‚
    Wassalam
    Ria

  4. Koreksi pak Ria
    http.lpse.batamkota.go.id harusnya http:lpse.batamkota.go.id
    Tinggal ditunggu tanggal mainnya nich. Semoga lancar.
    ——
    Luar biasa!
    Pak Younan ini teliti sekali, kurang titik saja kelihatan šŸ™‚
    Thanks atas koreksinya… Sudah diperbaiki
    Wassalam
    Ria

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s