Ternyata KTP SIAK bisa dibuat humor yg segar!

Pada salah satu Posting saya di Blog ini http://www.riasaptarika.web.id .

Seorang pengunjung yg berinisial aaluki berkenan memberi comment tentang KTP SIAK yang lain dari biasa.

Beliau memberikan comment dalam bentuk pragmen yg menggambarkan percakapan seorang manager dan karyawannya, bagi saya ini sangat menarik,

Atas dasar itu saya terpikir untuk mengajak pengunjung sekalian untuk dapat memberikan comment dengan
cara-cara menarik tapi beda… terbuka untuk kemingkinan dukungan maupun keritikan 🙂

silahkan dan saya tunggu!!!

Berikut adalah comment dari aaluki tsb:

Bawahan: ” Pak Minta ijin dua jam untuk ambil KTP ”
Atasan: mengetik http://www.siak.humasbatam.com dan memasukan nama bawahan yang dimaksud.

Atasan: , ” Maaf , saya tidak beri ijin , KTP nya masih dalam proses ,silakan kembali bekerja seperti biasa ”

Bawahan: , ” Siap pak, terima kasih “

9 thoughts on “Ternyata KTP SIAK bisa dibuat humor yg segar!

  1. Mudah-mudahan sih tidak membuka peluang baru untuk yang mengurus websitenya siak ;
    “terima pesanan mengubah status -website under repair-” dengan tarif sekian rupiah per jam….”

    hehehe…

  2. Yang sering curi tulang dengan berbagai alasan kudu pikir2 dulu tuh… kalau ketauan, sp menunggu.. hehehehh

  3. Atas dasar itu saya terpikir untuk mengajak pengunjung sekalian untuk dapat memberikan comment dengan cara-cara menarik tapi beda… terbuka untuk kemingkinan dukungan maupun keritikan 🙂
    silahkan dan saya tunggu!!!

    denger denger ini hadiahnya leptop ya bang :))

  4. @ eshabe :
    ke-GAP ya mas??

    di lampu merah Simpang Jam :
    yang KTP…
    yang KTP..
    tinggal 4 aja
    di jamin -ASELI-
    ——–
    Wah ini dia nih…
    Kalau di Kota Bogor biasanya pedagang asongan… kararacang..kararacang 🙂

    Thanks atas tambahannya Eka…. ditunggu yg lainnya.
    Wassalam
    Ria

  5. Bagus. Cuma titip pesan buat Pak Atasan, besok-besok tolong karyawan diajari cara mengakses internet, sehingga tidak merepotkan Pak Atasan. Sehingga Pak Bawahan tak perlu juga harus izin kalau KTP nya belum selesai. Jadi sama-sama tidak saling mengganggu pekerjaan. Bagusnya lagi kalau Pak Bawahan kirim sms, dan jika dapat jawaban KTP sudah selesai, kiriman sms bisa ditunjukkan ke Pak Atasan untuk izin mengambil KTP. Atasan tinggal memberi izin. Mudah bukan?

  6. kasian tu bawahan…mungkin status “masih dalam proses” nya udah hampir 5 bulan……

    😦 koq belom siap2 yah……..
    ———-
    Hi Mas Arya,
    Data tersebut bisa saja sudah selesai tapi tidak terupdate di sistem.
    Nah kalau itu benar terjadi silahkan berikan datanya pada kami, Insya Allah akan kami selesaikan.

    Contoh dibawah ini… saya copy-paste dari http://siak.humasbatam.com/

    No. Registrasi: 106000002

    No. Tanggal Jam Status
    1. 06-01-2009 09:45:20 002 – Telah dientri, belum dicetak
    2. 06-01-2009 09:45:20 001 – Belum diproses
    3. 09-01-2009 07:27:05 003 – Telah dicetak
    4. 12-01-2009 16:23:43 004 – Telah diverifikasi
    5. 12-01-2009 16:23:44 090 – Selesai, silahkan diambil
    6. 03-03-2009 15:42:59 099 – Telah diambil

    Nama Pemohon: AZHAR
    Diselesaikan selama 56 hari

    Tekesan disana KTP diseleasikannya 56 hari, padahal diselesaikan cuma dalam 6 hari,mlihatlah status no.5 karena sudah dapat diambil pada: 12-01-2009 sdangkan awal prosenya
    06-01-2009 jadi totalnya cuma 6 hari.

    Sedangkan 56 hari itu adalah tgl sejak diproses hingga KTP tsb diambil oleh pemilik.

    Thanks & Wassalam
    Ria

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s