Favorite Kuliner


Sebagai share informasi beberapa tempat makan favorit. Silahkan tambahkan bila anda memiki informasi tempat favorit anda.

Hampir 100% Kuliner disini saya sertakan GPS Coordinate nya, jadi ini juga dapat disebut dengan GPS Kulier atau POI Kuliner.

Just info: Page ini terinsfirasi saat makan bersama Bpk. Surahyo Sumarsono, B.Eng., M.Eng.Sc. (Inixindo) & Bpk. Andy Zoeltom (Majalah e-Indonesia)

My Favorite Kuliner:

  • Batam
  • Warung Teh Tarek & Tomyam letaknya di Jl.Duyung Jodoh, samping Hotel Oasis, Batu Ampar-Batam (N1 09.405 E104 00.217) ::Menu Favorite:Tomyam, Telur dadar, Ayamgoreng kunyit, Nasi Goreng Fataya, Teh Tarek ::buka 18.00-23.00Wib (Good taste & Cheep)
  • Bandrex 505, letaknya di Ruko Tiban Mc DermothSekupang. Koordinat GPS nya (N 1 06.863 E 103 59.059) ::Menu Favorite: Bandrex, Bandrex Telur, Telur Seporo Matang, Soto Cak Jas, Sate Kambing Madura & Fully Big Screen Football ::buka 18.00-24.00Wib
  • Sate Padang Nagoya Plaza, letaknya di Jl.Imam Bonjol, samping Hotel Nagoya Plaza, Lubuk Baja. Koordinat GPS nya (N 1 08.731E 104 00.661) ::Menu Sate Padang Daging Sapi/Daging Ayam, Sate Kambing, Teh Obeng, Bandrex Telur Seporo Matang ::buka 17.00-24.00Wib
  • Warung Mak Munah, letaknya di samping Pelabuhan Rakyat Tanjung Riau – Sekupang. Koordinat GPS nya (N 1 05.965 E 103 55.761) ::Menu Asam Pedas Sembilang, Asampedas Lebam, Belanak Bakar, Sotong Bakar, Teh Susu ::buka 10.00-19.00Wib
  • RM Cak Nanang Letaknya di jl. Engku Putri Ruko no. 7 Depan Carnival MALL Batam Centre (N1 07.815 E104 02.843), ::Menu: Bakso Biasa, Bakso Tenis, Ayam Penyet, Pecel Lele, Aneka Juice & Minuman Hangat ::buka 09.00-19.00Wib
  • Kedai Kopi Seloka (Khusus sarapan Pagi) letaknya di Pasar Mitra Raya, Blk C No.1,2,3 Batam Center (N1 07.200 E104 02.563) ::Menu Favorite: Nasi Lemak, Roti Prata, Kwitiaw, Teh Susu, dll ::buka 08.00-12.00Wib
  • Ayam Penyet Morning Bakery letaknya di Sungai Panas belakang Bank BNI Batam Center (N1 07.919 E104 01.801) ::Menu Favorite: Ayam Penyet, Tahu & Tempe Goreng, Segala jenis Bread (Roti-rotian), Teh Susu, Kopi Susu dll ::buka 07.00-20.00Wib
  • RM.Padang Pak Datok, letaknya Jl.Sudirman Batam Center (N1 07.775 E104 02.270) ::Menu Favorite: Sambal Goreng Ikan Kakap, Ayam Pop, Kerupuk Jangek & Segala Jenis Masakan Padang ::buka 08.00-22.00Wib
  • RM.Padang Saiyo, letaknya Jl. Tiban I dekat Kantor Lurah Tiban Indah, Sekupang (N1 06.868 E103 58.634) ::Menu Favorite: Ayam gulai, Kerupuk Jangek & Segala Jenis Masakan Padang ::buka 10.00-21.00Wib
  • Sop Ikan Istimewa Yong Kee, letaknya Ruko Nagoya Blk E/8, Lubuk Baja (N1 08.780 E104 00.414) ::Menu Favorite: Sop Ikan, Sop Ikan Campur, Telor Dadar, Sayur Toge, Aneka Juice ::buka 10.00-21.00Wib
  • River Side Chinese Sea Food (Akau), letaknya si samping Kantor/Pelabuhan POSAL, Telaga Punggur, tepatnya di (N1°01.922 E104°07.726). Merupakan Fresh Catch sea food, tempatnya asik di rumah panggung diatas laut, suasa alami, masakannya best banget, Asam pedas Ikan Kerapunya mantab banget… ::Menu Favorite: Asam Pedas Kerapu, Udang Rebus, Sayur Baby Kailan, Gonggong dll ::buka 08.00-18.00Wib. walaupun harganya agak malal dibanding tempat Asam Pedas yg sy rekomen sebelumnya.
  • Martabak Har (Moslem Indian Food) letaknya pertokoan Nagoya (Perempatan BII) Blok B/10 di Lubuk Baja (N1 08.872 E104 00.580) ::Menu Favorite: Nasi Briani, Roti Prata, Motton Kare, Teh Tarek, dll ::buka 08.00-21.00Wib
  • Maharaja (Halal Indian Food) letaknya di Jl.Sudirman (antara Simpang jam-Btm Centre) Batam Center (N1 07.540 E104 01.854) ::Menu Favorite: Nasi Briani, Roti Prata, Motton Kare, Teh Tarek, dll ::buka 08.00-21.00Wib
  • RM. Pondok Ikan Bakar (XL), letaknya Jl.Sudirman, seberang RM.Pak Datok Batam Center (N1 07.662 E104 02.326) ::Menu Favorite: Ikan Bawal Emas Bakar, Ikan Belanak, Ikan Lebam, Sayur Baby Kailan, Sambal Calok dll ::buka 08.00-22.00Wib
  • 24 Hrs Mc Donal, letaknya di Nagoya berseberangan Masjid Baitusyakur Lubuk Baja (N1 09.016 E104 00.439) ::Menu Favorite: Standard ::buka 24 Hours
  • RM. ANGING MAMMIRI, letaknya Jl.Raja Ali Haji, Complx Sampurna, No.02-03.Tel:(0778) 424 521, Batu Ampar (N1 09.112 E104 00.654) ::Menu Favorite: Kondro Bakar (Rp.37,000/porsi), Sop Kondro, Coto Makasar, ES Buah. dll ::buka 06.00-17.00Wib
  • Rujak Buah, di atas terowongan Bukit Pelita atau tepatnya di (N 1 08.437 E 104 01.381) ::Menu Favorite: Rujak Buah (Mangga, Jambu, Bangkuang, Pepaya dll) degan Sambal Kacang dan Gula Merah Standard ::buka 09.00- 16.30wib
  • Teh Talua (Teh Telor) Lenyai (Saya berani guarantee ini adalah one of the best Teh Talua in the world, catatan tambahan, tempat memang kurang representatif) letaknya di J.Yosudarso, simpang Sei.Panas di (N1°09.016 E104°01.305) ::buka 24 Jam.
  • Teh Talua (Teh Telor) Alim (ini juga saya guarantee adalah another one best Teh Talua in the world), Satu lagi best menu-nya adalah Lontong Sayur. Letaknya di belakang Pasar basah Sei.Panas, Bengkong atau di (N1°08.900 E104°01.487) ::buka 24 Jam.
  • Restaurant Ada Rasa, Asam Pedasnya (chef: Bang Jamil) Best Banget, apalagi Asam Pedas Ikan Pari wow! ruar biasa, di Batam Saya Rekomen: 3 Tempat Best Asam Pedas; 1.Ada Rasa, 2. Mak Munah, 3.River Side. Tempatnya di Jl.Raja Ali Haji, Samping Morning Bakery Jodoh (BCA Jodoh). Tepatnya di (N1°09.156 E104°00.220)… Sayangnya udah tutup… tapi Chef nya masih cari2 tempat baru.
  • Mak Munah Asam Pedas, masakan ini melayu banget dan paling banyak dikunjungi pejabat se-Kepri, special Asam Pedas Ikan Sembilang, pokoknya best lah!. Letaknya di Tanjung Riau PantaiPantai tepatnya di (N1°05.954 E103°55.762)
  • Kedai Kopi & Teh Tarik 4W, Teh Tarik nya mantab banget!, Kopi nya juga siip, sebab gilingan sendiri katanya. Makanannya Ada Briyani (Biryani), Nasi Merah (Nasi Habang), Nasi Lemak Fenugreek (halba), Roti Prata… Yang istimewa disini juga ada Liang Teh, Green Tea (alami) & Mint alami. Tempatnya di Jl.Gajah Mada, Food court Pasar Tiban Centre, No.10. Tepatnya di (N 1 06.763 E 103 58.787) ::Menu Favorite: Teh Tarik & Nasi Biryani ::buka 15:30-24:00Wib, Website: www.tehtarik4w.blogspot.com
  • Jakarta
  • Nasi Goreng Grobak Hanafi letaknya di Gg.Swadaya Jl. Hanafi Kel. Cipinag Timur Jakarta Timur (S6 12.386 E106 53.595) ::Menu Favorite (Tunggal): Nasi Goreng + Telur Dadar dipisah ::buka 18.00-24.00Wib
  • Nasi Goreng Kambing letaknya di Jl.Kebon Sirih Jakarta Pusat (S6 11.000 E106 49.547) ::Menu Favorite: Nasi Goreng Kambing, Sate kambing, Acar ::buka 18.00-24.00Wib
  • Mie Ayam Perpustakaan LIPI letaknya di Food Court Perpustakaan LIPI, Jl. Gatot Subroto, Jakarta (S 6 13.684E 106 49.029) ::Menu Favorite: Mie Ayam Pangsit, Gado-Gado, Cincau Khas Jakarta ::buka 08.00-16.00Wib
  • Soto Betawi (Tangkur) letaknya di belakang Pasar Glodok Kota, Jakarta (S6 08.607 E106 48.948) ::Menu Favorite: Soto Kaki Sapi, Soto Babat, Gado-gado ::buka 08.00-17.00Wib
  • Asinan Kamboja letaknya di Depan RSU Persahabatan, Jl.Kamboja III/12, Rawamangun, Jakarta, tepanya di (S 6 12.055 E 106 53.099) ::Menu Favorite : Asinan Sayur+Bangkoang, Asinan Buah ::buka 08.00-21.00Wib ::Info lain: Kompas
  • Jogyakarta
  • Bebek Goreng Cak Koting, letaknya dekat jembatan layang, nama jalannya lupa yg jelas Koordinat GPS nya betul (S7 47.544 E110 22.676) ::Menu Favorite: Bebek goreng, Bebek Bakar, Jeroan Goreng, Terong goreng, Soto ::buka 19.00-23.00Wib
  • Sop Kaki Kambing lesehan, letaknya didepan SMP N.1, nama jalannya lupa yg penting Koordinat GPS nya betul (S7 46.656 E110 22.553) ::Menu Favorite: Kaki kambing, Jeroan Kambing, Lidah, Kuping dll ::buka 19.00-23.00Wib
  • Pekanbaru
  • Sop Tunjang Sapi, letak Koordinat GPS nya (N0 32.377 E101 25.254) ::Menu Favorite: Sop Tulang Sapi atau Sop Tunjang [Rp.10rb/porsi], Anek Minuman & Juice ::buka 17.00-21.00Wib.
  • Kedai Kopi Laris (Kim Teng)letaknya di Pasar Kim Teng Jl.Kar. No.26 Koordinat GPSnya betul (N0 32.111 E101 26.653) ::Menu Favorite: Sop Ayam Kampung, Pecal, Lontong sayur, Roti Bakar khas (Srikaya), Aneka Minuman; Teh Susu, Kopi Susu dll ::buka 07.00-17.00Wib
  • Tembilahan
  • Kedai Kopi Bahagia, letaknya di Jl.Jnd.Sudirman, Samping Kantor Bea&Cukai, Koordinat GPS nya (S0 19.636 E103 09.569) ::Menu Favorite: Soto Banjar, Sop Ayam Kampung,Sate Ayam, Roti Bakar khas (Srikaya), Aneka Minuman; Teh Susu, Kopi Susu dll ::buka 07.00-18.00Wib
  • Kedai Kopi Suka Damai, letaknya di Jl. Jnd.Sudirman. Koordinat GPS nya (S0 19.636 E103 09.493) ::Menu Favorite: Sop Tunjang, Sop Ayam Kampung,Sate Ayam, Roti Bakar khas (Srikaya), Aneka Minuman; Teh Susu, Kopi Susu dll ::buka 07.00-18.00Wib
  • Warung Bu De, letaknya di Jl.Pendidikan, Parit-13, Jembatan-2, Koordinat GPS nya (S0 19.298 E103 09.672) ::Menu Favorite: Gado-gado, Pecel, Soto Madura, Aneka Minuman; Teh Susu, Kopi Susu dll ::buka 06.00-15.00Wib
  • Singapore
  • Al Jilani Rest. 24 Hrs Moslem Indian Food,letaknya di Perempatan lampu merah127 Bencoolen St. Singapore 189637Singapura Koordinat GPS nya (N1 18.044 E103 51.102) ::Menu Favorite: Nasi Briani, Roti Prata, kari Kambing, Teh Tarek ::buka 24 Jam
  • Maimunah restaurant, Letaknya di Seberang Joo Chiat Complex, Gelang Serai Singapura Koordinat GPS nya (N1 18.936 E103 53.884) ::Menu Favorite: Semua masakan melayu lengkap (Makanan Lengkap & Kueh-mueh) ::buka 09.00-19.00Wib (Menunya Mantab, Khas Melayu banget!)
  • Beef Noodle, Letaknya di Food Court, Harbour Front Bus Interchange, Singapura Koordinat GPS nya (N1 18.936 E103 53.884) ::Menu Favorite: Beef Noodle, Kedai ini bersebelahan dgn Kedai Nasi Biryani & The Tarek yg Mantab juga. ::buka 08.00-18.00Wib
  • Johor Bahru
  • 24 Hrs Moslem Indian Food, letaknya di Perempatan lampu merah, Samping Hyatt Hotel Johor (N1 27.682 E103 44.660) ::Menu Favorite: Nasi Briani, Roti Prata, kari Kambing, Mie Rebus, Mie Goreng, Nasi Lemak, Teh Tarek ::buka 24 Jam
  • Food Court, Letaknya di Lapangan Parkir Dataran Bandar Raya Johor, Seberang Hyatt Hotel, Johor Bahru (N1 27.596 E103 44.584) ::Menu Favorite: Yong Tofu, Steem Boat, Bakso, Sop Tulang, Corn, Otak-otak, Kerang Rebus, aneka Juice, Rujak Buah, Dll ::buka 19.00-24.00Wib
  • Food Court, letaknya di Pertigaan Jalan keluar Zon Mall (Dekat Ferry Terminal) Johor (N1 28.199 E103 46.913) ::Menu Favorite: Sea Food, Nasi padang, Sate, Yong Tofu, Mie Rebus, Mie Goreng, Teh Tarek, Dll ::buka 19.00-24.00Wib
  • 24 Hrs Muslim Food Ayub Restorant, Letaknya dekat Hotel Lucky , Johor Bahru (N1 28.754 E103 46.464) ::Menu Favorite: Nasi Briani, Roti Prata, kari Kambing, Mie Rebus, Mie Goreng, Nasi Lemak, Teh Tarek ::buka 24 Jam
  • …Tunggu tambahan berikutnya…
  • Mungkin link ini juga dapat membantu, walaupun saya belum pernah membuktikan langsung.

19 thoughts on “Favorite Kuliner

  1. Page ini terinsfirasi saat makan bersama Bpk. Surahyo Sumarsono, B.Eng., M.Eng.Sc. (Inixindo) & Bpk. Andy Zoeltom (Majalah e-Indonesia)

  2. Wah .. Banyak sekali pak “tongkrongannya”.
    ——–
    Itu baru yang ketahuan😀

  3. assalammualaikum pak…
    wah..kynya enak2 nih pak…
    kapan2 ajak-ajak saya donk pak🙂
    hehehehe…
    kali aja selera kita sama😉
    ——-
    Boleh Insya Allah…
    apalagi kalau nanti SIAK Plus nya sukses he he🙂
    Thanks & Wassalam
    Ria

  4. amin…
    ditunggu lho pak..😉

    jd laper…
    ———
    Tunggu aja tanggal maen nya di XXI🙂

  5. Pak, minta tolong ditambahkan favorite kuliner halal di Johor Bahru, karena sesudah Lebaran, Insya Allah kami dan rombongan ke Johor Bahru, Singapura dan Batam. Terima kasih Pak.
    ——–
    Hi Pak Iqfir, Assalammu’alaikum wrwb.
    Terimkasih atas kunjungan dan pertanyaannya.
    Alhamdulillah baru saya tambahkan, semoga bermanfaat.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  6. Waalaikumsalam Wr Wb Pak Ria,
    Terima kasih atas response dan informasi tambahannya.
    Kiranya hal ini dapat menambah hikmah perjalanan kami nantinya. Lebih tenang karena mendapat informasi yang berharga ini selama dalam perjalanan kami.
    Sekali lagi terima kasih.
    Wassalamualaikum Wr Wb
    ———-
    Alhamduillah semoga perjalannan nya menyenangkan.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  7. Wah,.. kok tidak sekalian juga di posting ke situs navigasi.net aja dibagian kuliner ? Sehingga bisa semakin melengkapi database wisata kuliner di Indonesia yang berbasiskan GPS🙂 Anda member navigasi.net sejak 18 Maret 2007 bukan🙂
    ———
    Thanks atas kunjungannya Bang Buyung, saya salah seorang pencinta Navigasi juga.
    Data anda benar.
    Wassalam
    Ria

  8. alhamdulillah🙂
    ternyata pak Ria tepatin janji hehehehe..
    karena SIAK udah memasuki “babak baru” (mudah2an makin sukses….) akhirnya kmaren jadi jg makan2nya😀
    saya (n mas sihab) sengaja pilih kursi yg ga berhadapan sama bapak, biar bisa makan yg banyak pak😀 hehehehe..kalo di depan bapak, pasti sy jd jaim mau nambah 😉

    tengkyu banyak ya pak!
    ———
    Padahal kalau di depan saya, akan malah dimunta menghabiskan makanan tuh!
    Ok dech Alhamdulillah telah terlunasi hutangnya…. cuma btw: Sy kemarin teringat-ingat Mba’ Eka tuh…🙂
    Mudah mudahan dia tidak baca ini.
    Thanks & Wasalam
    Ria

  9. Pak, boleh coba kedai kopi santaria disana ayam penyet dan sop buntut asli enak deh, free internet hotspot.

    alamat lengkap :

    Komp.Batama Nusa Permai Block 11 – 12
    (Siang Malam) Sebelah Bubur Jakarta

    Jamin bapak akan tertarik dengan sop buntut dan sop kambing sana🙂
    ——–
    Hy Johnny, Teriamaksih atas undangannya, Insya Allah akan saya coba kalau ke Jakarta & waktunya memungkinnkan.

    Btw: ini jualam komputer atau jualan sop buntut?
    Thanks & Wassalam
    Ria

  10. Waduh pak Ria dah salah alamat nich😀

    Kedai Kopi Santaria itu di Batam pak, daerah siang malam :))

    Thanks,

    Johnny
    ———
    Hi Johnny,
    Terimaksih atas koreksinya, insya Allah akan kami kunjungi, beri saya no. HP anda agar kalau saya berkunjung bisa ketemu anda🙂

    Thanks & Wassalam
    Ria

  11. duh maaf pak baru sempat balas.

    no hp saya kirimkan ke ym bapak saja ya😀

    soalnya malu kalo no hp jelek di expose di sini :

    trima kasih
    ——–
    Oce, Silahkan!
    Wassalam
    Ria

  12. Alhamdilillah, kami warga batam punya pemimpin seperti bapak. krn bekerja bg kami mrpkn bagian dr pengabdian kpd ALLAH. Oya pak, kapan2 kalau lewat muka kuning mampir donk ke warung ortu saya di Komp. Pujasera Town Center Batamindo, dkt Masjid Nurul Islam. namanya INNAYAH. menu andalannya ayam penyet. Afwan nich kepanjangan comentnya.
    ———-
    Hi mba’ Zubaidah,
    Terimakasih atas undangannya, Insya Allah suatu saat saya mampir, kalu saya belum mampir silahkan diundang lagi he he. Sampai saat ini saya masih sering ke muka kuning kok.
    Salam untuk orangtua anda.

    Wassalam
    Ria

  13. Asslm.Pak…referensi tambahan untuk kuliner terbaru di Batam. Wajib dicoba pak : WARUNG NASI BAKAR EDAN !!! Di Mega Legenda Food Court – Batam Centre. Buka dari Jam 18.00 – 11.00 (Kadang jam 20.00 dah abizzz…)

    Wah rasanya super maknyus, pka… Apalagi Nasi Bakar Teri Petai + Ayam tulang lunaknya plus sambel edan….. weleh-weleh.

    angan sampe gak mampir,pak… Icon baru Kota Batam tuh.
    ———–
    Insya Allah suatu saat sy mampir,
    kami no contact person nya donk, biar kalau mau mampir nanti bisa kontak2.
    Thanks & Wassalam
    Ria

  14. Pak….dulu kita sering ngopi bareng kok pak…masih ingat gk pak….di depan kantor PKS sei harapan
    ———–
    Insya Allah kita lanjutkan di waktu lain… saya masih suka nongkrong kok🙂
    Sampai jumpa & Wassalam
    Ria

  15. ini ada usul pak….dalam menyambut batam digital….setiap keluarahan yang ada di batam…dibuat hotspot…jadi masyarakat tidak gatek lagi…dan kalau bisa di STC ..dibuat hotspot dong pak……….trims………..waalaikum salam…semoga sukses………amin
    ——–
    Hi Ade,
    Terimkasih atas masukannya..
    Kami akan coba ajak pengelola STC tersebut untuk memfasilitasinya.
    Seangkan yg di bangun Pemko, sementra akan di alokasikan di kecamatan lain yg belum mendapatkan nya.
    Demikian semoga dapat dimaklumi.
    Wassalam
    Ria

  16. assalamualaikum pak Ria..
    pakabar pak…
    di web ini bisa share ttg atb juga ga pak?
    di tiban(khususnya tiban btn) udah 3 hari bener2 mati air..kebayang kan pak,dalam 3 hari ini atb mati,sudah telp atb,cs nya ampyuun ..seperti ga ada masalah sama sekali,coba kalo mereka yg ga ada air samasekali…bagaimana rasanya..(biasanya sehari-hari di tiban btn atb nyala jam 2-4 siang terus malem di atas jam 8 smp pk.4 pagi)
    bagaimana ini pak,masyarakat sebenernya udah ga tahan dg atb,hanya karena ga ada pilihan aja smp sekarang ditahan-tahan sebelnya,..tp sepertinya tidak ada perhatian dr pemerintah samasekali meski keluhan ttg atb terjd setiap hari dan kurun waktu bertahun-tahun….,saya smp speechless pak…ga tau lagi mau ngomong apa,jd mohon maaf ya pak,jika saya tulis disini..karna sudah ga tau lagi mau ngomong kemana…
    trimakasih pak,sudah mau menampung sharing..
    wassalam
    -d
    ————-
    Sampai-sampai comment nya di tempat yg kurang match🙂 di Kuliner hehe.
    Iya dech ngak apa saya faham karena lagi betek!.

    Btw: Saya baru saja menanyakan langusung ke ATB via email, semoga ada jawaban sebera dari ATB.
    harap bersabar.

    Thanks & Wassalam
    Ria

  17. Aslm. salam kenal Pak Ria.
    wahhh blog Pak Ria keren deh.. bagus banget.
    bisa ditambahkan perkiraan harganya tidak pak di kulinernya? kan ‘cheap’ menurut Pak Ria kan “relative’ .

    soal kuliner di batam, pernah coba sate khas tanah abang “warung Sudi mampir ” di penuin tidak pak? enak lho.

    oh ya pak. info lokasi kuliner Pak Ria ini dimasukkan ke Peta Visit batam aja pak. jadi waktu di klik di peta akan tampil juga info kuliner di daerah itu..

    sementara itu dulu Pak.

    waslm,
    vivin

  18. malem pak mau tambahan kuliner extreem di batam

    Apakah Anda termasuk penggemar nasi goreng? Jika ya, Anda perlu mencoba menu yang satu ini, nasi goreng bakar.
    kini hadir di batam
    di jalan teratai No2 blok5 , baloi (samping hotel indah)

    “Nasi goreng ini memang unik dengan mengusung nama Mr.Puencheng ( dibaca: PECENG) yang dalam bahasa Malangnya berarti ‘kepala miring’ dengan menu utama nasi goreng bakar anti kolesterol untuk semua umur,” ucap pengelola warung Mr.Puencheng, Suwandi kepada ANTARA di Medan, Jumat.

    Dikatakannya, menu nasi goreng bakar ini disukai para konsumen yang bermasalah dengan kolesterol.

    Nasi goreng bakar ini bebas lemak dan sama sekali tidak berminyak, bahkan penyajiannya pun menggunakan piring bambu yang dilapisi daun pisang.

    Cara memasaknya hanya menggunakan sedikit minyak saja untuk menggoreng empat porsi nasi dengan minyak ukuran satu sendok makan.

    “Minyak yang kami gunakan juga minyak non-kolesterol, walau nasi goreng ini tampak mengkilap saat disajikan. Hal tersebut bukan disebabkan minyak gorengnya melainkan taburan kecapnya,” ungkapnya.

    Menu nasi goreng yang ditawarkan di gerai ini bermacam-macam, mulai dari nasi goreng kambing, sapi, ayam, spesial (campur), telur ceplok, bahkan seafood.

    Harga nasi goreng yang ditawarkan juga beragam, antara Rp9.000 sampai Rp11.000 dan jg dilengkapi jus aneka buah dengan harga Rp6.000.

    Selain nasi goreng, gerai ini juga menawarkan menu yang biasanya mengiringi nasi goreng, seperti mie goreng atau rebus.

    nasi goreng bakar Mr Puencheng memiliki keistimewaan pada pembakarannya yang menggunakan gas bertekanan tinggi.Pembakaran yang sempurna dari elpiji membuat nasi lebih cepat matang, namun tidak menyisakan zat beracun, sehingga nasi goreng ini aman dikonsumsi.

    “Menggoreng sekaligus membakar nasi itu butuh dua orang tenaga, satu orang menggoreng dan seorang lagi membakar, meskipun jadi tampak merepotkan, namun rasanya memang lebih gurih dan tidak berminyak,” tambahnya..

    maaf gk kreatif, tulisan diatas hasil copas dari liputan pers:

    makasi ^^

    http://www2.metrotvnews.com/new/berita.asp?id=50720
    http://www.antarasumut.com/features/kuliner/nasi-goreng-bakar-mrpuencheng-anti-kolesterol/
    ———
    Thanks atas infonya.
    Beri no.telpon anda mealaui email pada contact Blog ini… jadi kalau kami mau datang bisa mengontak anda.
    Salam Kuliner Batam
    Ria

Comments are closed.